Глава 11. Всё таки жив?
17 декабря 2012 г. в 18:20
POV Франа.
Тёмно, холодно, одиноко. Где я? Умер? Жив? Кажется жив... Жаль... Хочу умереть...
- Мальчик мой, надо жить,– знакомый до боли голос, чуть вздрагиваю, оборачиваюсь. Вокруг тьма, ничего не видно, кроме яркого алого перелива шелковистых волос и бледной фигуры в чёрном бархатном платье.
- Где я?– тихо спрашиваю я, но кажется, что кричу, больно ноет голова, словно ударился ей. Ах да, вроде так и было... Семпай перед тем как изнасиловать меня действительно приложил головой об деревянную спинку кровати.
- Ты со мной, не жив, но и не мёртв,– она оборачивается ко мне и смотрит в глаза, пронзительно, словно заглядывает в душу, отворачиваюсь, но куда не посмотрю, везде она.
- Элизабет,- тихо шепчу я, и она словно вздрагивает.
- Кто ты? Почему ты была знакома с моей бабушкой?- голос тонет в тишине. Она не отвечает, а я сажусь на... Пол? Я бы не назвал это полом, скорее некая поверхность, холодная, твёрдая, чем-то похожа на лёд, то абсолютно тёмная.
- Понимаешь... Я...
- Нет, не понимаю, объясни! Мне надоели эти загадки! То ты пытаешься меня убить, то желеешь меня, то извиняешься! Определись!- нервы не выдерживают, я кричу, громко, пронзительно, по щекам текут слёзы, и у Элизабет тоже, только мои абсолютно прозрачны, а её слёзы кровавые, тёмные, густые, словно кто-то выкалывает ей глаза.
- Прости!– кричит она в ответ.
- У тебя мало времени, ты должен захотеть жить, и тогда ты всё поймешь,– она закрывает лицо руками, размазывая кровь по лицу, давясь рыданиями. Дыхание перехватывает, сердце пропускает удар, я в беззвучном крике открываю рот, пытаясь вдохнуть. Нет, не сейчас, я должен узнать кто ты такая! Я не переживу этого!
POV Мармона.
Франа затрясло, пульс стал слабеть.
- Луссурия!- кричу я, боюсь оставлять парнишку одного, ведь он может умереть в любой момент, я не знаю, что случилось. Ведь всё было хорошо, и вдруг он побледнел, его стало трясти, словно бы он перестал бороться за жизнь. Чёрт, где этот гей-павлин?!
- Иши-ши, что это ты раскричался?– в комнату заглядывает Бел, как всегда ухмыляется. Но как только он увидел парнишку в агонии, сразу кинулся, понятное дело, за солнцем. Если не успеет, то будет плохо, не только потому что мне не заплатят мои деньги, и не только потому что Фран умрёт, просто Потрошитель выйдет из себя. Его игрушка не может так просто умереть. Только продержись чуть-чуть, и тогда всё будет по твоему.
Обещаю.
POV Франа.
- Ч-то происходит?- с трудом спрашиваю я. Рядом Элизабет, она сжимает мою руку, и я перестаю её чувствовать, словно бы она забирала меня с собой.
- Фран, пойдём со мной, там тебе будет хорошо. Ведь ты боишься Бела...
- Откуда ты знаешь?!- вырываю руку, и пытаюсь убежать, но падаю, без сил, носом зарываясь в тёмную вязкую субстанцию, которая начинает засасывать меня куда-то вниз, а я вскидываю руку вверх, глядя на девушку. Она снова плачет, почему?
- Я не хочу, чтобы ты умирал, но... Ты должен сам решить, ты колеблешься, поэтому ты и здесь. Я хочу, чтобы мы были вместе, как раньше. Разве ты не помнишь?– на меня накатывают воспоминания...
POV Бела.
Чёртова жаба решила сдохнуть? А вот чёрта с два тебе, будешь жить! По крикам ориентируюсь и забегаю в кабинет Босса, ловко уворачиваясь от летящего в меня стакана.
- Лус, жаба сдохнуть решила,– почему я не смеюсь? Почему я собственно делаю это? Просто мне нужен он, я видел тогда в его глаза отзывчивость, какое-то время, я уверен, ему нравились те прикосновения, и я хочу убедится в этом. Попугай моментально вылетает из кабинета, и я тоже хочу уйти, меня здесь ничего не держит.
- Стой, мусор. Разговор есть,– спиной чувствую два осуждающих и прожигающих насквозь взгляда. Оборачиваюсь и сквозь чёлку смотрю на Занзаса и Скуало. Леви сидит в углу и кому-то пишет письмо, быстро, волнуется. Неужели Вонголе?
- Ши-ши-ши, может потом? Пусть жаба оклемается, тогда все и поговорим?- хочу оттянуть время, хочу посмотреть, как Фран придёт в себя, хочу увидеть испуг в его бирюзовых глазах, когда он увидит меня.
- Хорошо. Но ты не отвертишься от наказания,- знаю-знаю, но если зелёное недоразумение простит меня, то может быть и всё обойдётся выговором.
POV Франа.
Пожалуйста, не надо! Я хочу жить, хочу ещё раз посмотреть на семпая. Хром. Я же обещал ей позвонить, я должен ей позвонить, должен! Я должен поговорить с учителем по этому поводу, я должен во всём разобраться.
Момент, и меня окружает ослепительный белый свет, а темнота со звуком разбивающегося стекла осыпается, оставляя меня парить в белизне. Умер? Жив?
- Фран!– слышу крик, но не знаю откуда он, а голос та напоминает голос Мармона. Почему он? Почему не кто-то другой? Почему не Скуало? Ведь он же заботился обо мне... Или нет? Похоже, что это всё обман, но я хочу пожить ещё чуть-чуть, хочу взглянуть на всех, сказать спасибо за то, что пережил хорошие моменты, которых было пусть и не много. Ведь они хорошие, и за них стоит поблагодарить даже таких психов, как Варийцев. Только сейчас понимаю, что они дороги мне, пусть даже и не любят меня, пусть им всё равно, жив я или уже умер. Не замечаю, что могу дышать, как-то даже странно...
щ
Спустя какое-то время я смог открыть глаза, всё плывёт, но я жив. Губы дрогнули, а глаза распахнулись полностью. Я вижу Мармона, Луссурию и... В дверях стоит мой семпай. Пытаюсь сесть, чтобы кинутся к нему и задать один единственный вопрос:
- За... За что?...- тихо шепчу я, губы едва двигаются, а две пары заботливых рук укладывают меня обратно.
- Тише, тебе нельзя говорить. Едва жив остался,– тихий голос, Мармон- почему?! Мне не нужна твоя жалость, почему ты не стал останавливать семпая?! Почему?! Ведь ты ревновал, я видел это!!!
Голова отказывается работать, становится вновь душно, и перед моим лицом проводят рукой, аркобаллено окутывает меня иллюзией, я потихоньку проваливаюсь в сон. Немного страшно, вдруг я умру? Я не хочу. Ещё слишком рано...