ID работы: 3787160

The Stupid, The Proud

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нью-Джерси. (TW)

Настройки текста

The Afters – Lift Me Up

— Мэгги, аккуратнее, — стараясь сделать тон как можно строже, крикнула рыжая девочке, что бегала на площадке с другими детьми. Лидия сидела на лавочке, посматривая за дочерью. легкий ветерок развивал её волосы, и девушка то и делала, что заправляла их за ухо, чтобы не лезли в лицо. Бывшая Мартин смотрела на дочь и улыбалась, отдаваясь давним воспоминаниям.

***

Выпускной. Лидия осматривает здание школы, в поисках друзей. Видит Киру и Скотта, Малию, но нигде нету Стайлза. Девушка пробирается сквозь толпу людей. Лидия Мартин всегда любила вечеринки и всегда их устраивала. Но сейчас при виде пьяных выпускников, блюющих по углам, рыжеволосой становится противно. Она повзрослела. Это всё её больше не интересует. Девушка выходит в коридор. Музыку здесь слышно еле-еле, и Лидию это успокаивает. Бредёт между шкафчиков, обняв себя руками за плечи. Спускается по лестнице и замирает. Через несколько ступенек от неё сидит Стайлз, подперев голову рукой. Его взгляд направлен куда-то в пустоту. Лидия медленно спускается и садится рядом. — Тебе нравится здесь, Лидия? — через несколько минут молчания, прерывает тишину он. — Что? — Тебе нравится здесь? В Бэйкон-Хиллс? — Мартин качает головой. Вся эта суматоха с оборотнями, химерами, докторами и другими сверхъестественными существами, ей успела надоесть. — А ты бы хотела уехать? — Стилински внимательно смотрит на неё. Не отводит взгляд. — Да. Хотела бы. — Куда? — К чему эти вопросы? — Просто ответь, куда? — Куда-нибудь подальше. Знаешь, в детстве, слушав рассказы мамы с папой о том, как они познакомились в Нью-Джерси, я всегда представляла, что когда выросту, обязательно буду там жить... Мартин отвела взгляд. Всё сейчас казалось странным и непонятным. Стайлз молчал, снова устремив свой взгляд в пустоту. — Возможно, когда-то ты будешь там жить, Лидия, — не поворачиваясь сказал он. Даже в темноте было видно, что он улыбнулся.

***

— И что же мы задумались, мисс Мартин? Услышав такой родной голос, Лидия не сдерживая улыбки, повернула голову в сторону. — Да так... Вспомнила немного странный, но важный момент моей жизни... Лидия чувствовала себя самой счастливой. У неё есть всё, что она так хотела. Семья. Маленькая дочь - Мэг. И любящий муж - Стайлз. — Мне послышалось, или ты сказал «мисс Мартин»? — Ах да, точно. Миссис Стилински. — Уже пять лет, как Стилински. Пять лет. Пять счастливых лет. В Нью-Джерси. С человеком, которого любит. Всё, как хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.