ID работы: 3785038

Непроглядная тьма.

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Трудное решение.

Настройки текста
Сердце билось, как испуганная птица, попавшая в клетку. Внезапный беспричинный страх ледяной волной прошелся по телу, как только Ада вошла в дом. Плохое предчувствие не покидало, хотя волноваться было не о чем. Двери и окна закрыты, вещи на своих местах… Вонг включила свет и, вытащив из сумочки пистолет, осмотрела каждую комнату. Дом был пуст. Женщина прошла на кухню и разогрела ужин, продолжая прислушиваться к каждому звуку. За окном шумел ветер, клонило в сон. Ада быстро поела, не почувствовав вкуса пищи и приняв душ, легла спать. Уснуть, правда, не получалось, тревога прочно поселилась внутри и прожигала нервы. Ей казалось, что кто-то ходит вокруг дома, ищет способ пробраться внутрь. Снаружи хрустнула ветка. Ада резко вскочила и подбежала к окну. Среди деревьев мелькнула тень, залаяли собаки, и снова наступила тишина. Шпионка слышала только биение своего сердца. Страх тисками сжал внутренности, она боялась даже моргать, высматривая врага, но никого не увидела. Вздохнув, азиатка шагнула назад и почувствовала, как крепкие руки сжали её плечи. — Здравствуй, Ада, — прошептал на ухо Вескер. Она попыталась вырваться, но лишь ухудшила ситуацию. Бывший работодатель тихо засмеялся и толкнул её вперед на стекло. От удара в голове зазвенело, горячая кровь потекла по лицу, попала в глаза, ослепляя. Не удержавшись на ногах, Вонг упала на пол и почувствовала резкую, острую боль в ребрах. Мужчина, не жалея сил, бил её ногами. Вскрикнув, шпионка вспомнила, что пистолет спрятан под кроватью. Вытянув руку, она поползла вперед и улыбнулась, дотронувшись до холодного металла оружия, но тут Вескер перестал наносить удары и наступил на её предплечье. Раздался странный звук, похожий на выстрел: кость не выдержала нагрузки и сломалась, однако адской боли не последовало. Кисть обмякла и перестала подчиняться. Преступник оттащил её назад и снова ударил, и снова, и снова… Кажется, женщина потеряла сознание, но лишь на пару секунд. Ухватившись за ткань ночной рубашки, Вескер поднял её, словно котенка, и довольно усмехнулся. — Где образец? Вместо ответа он получил плевок в лицо. Разозлившись, блондин разжал ладонь, наслаждаясь криком упавшей на пол жертвы. — Я все равно убью тебя. Могу просто свернуть шею, могу оторвать руки и ноги. Если скажешь, у кого Лас Плагас, смерть будет не такой мучительной. Ада промолчала, давя в себе крики. — Ладно. Значит, буду отрывать конечности… Вонг приготовилась к новой боли, когда зазвонил телефон. Наступив на её живот, мужчина ответил на звонок. — Что?! Чёрт… — он злобно выругался и убрал мобильный в карман, — Я ещё вернусь, а пока наслаждайся жизнью. Дверь хлопнула, и Вонг осталась совсем одна. Тело стало ватным, голова кружилась. Подняться на ноги не получилось, она дотянулась до телефона и вызвала помощь. Перед глазами поплыли черные пятна, женщина удивлённо заморгала, надеясь, что это пройдёт, но становилась только хуже. Её окружала кромешная тьма. Ада вздрогнула и ужаснулась, поняв, что темнота и боль никуда не исчезли. Пару минут она не шевелилась и облегченно вздохнула, вспомнив, что находится в доме Леона. Кеннеди спал рядом, женщина немного успокоилась, прислушиваясь к его сопению. Она даже улыбнулась, чувствуя тепло и поддержку. Ребра заныли, Вонг поморщилась и, приняв более удобное положение, попыталась уснуть. К горлу подступила тошнота, правая рука заболела, окончательно прогоняя желание поспать. Она просто лежала, не шевелясь, пока не услышала странные звуки на первом этаже. Кажется, заскрипела входная дверь. Кто-то вошел в дом, тихо, медленно и очень осторожно. Ада перестала дышать, прислушиваясь. «Гость» поднимался по лестнице.  — Леон? — тихо шепнула женщина. Агент зашевелился и продолжил спать. — Леон?! — азиатка толкнула его, надеясь, что её голос не прозвучал громко. — Ада. Что такое? — В доме кто-то есть, — Вонг вцепилась в его руку. Кеннеди мгновенно проснулся и вскочил. — Я проверю. Сиди тихо. Мужчина покинул спальню, и Вонг задрожала от ужаса. Вескер же его убьёт! Она тысячу раз пожалела о том, что попросила помощи. Сама затащила Леона в могилу… Мир вокруг состоял из разнообразных звуков. Хозяин дома проверил второй этаж и спустился вниз. Она слышала каждый его шаг, скрип половиц и дверей, и радовалась, что никакой борьбы пока нет. Её и не последовало. Осмотрев дом и гараж, Кеннеди вернулся в спальню. — Ада, ты как? — он сел рядом. — Нормально. Ты всё проверил? — Да. И просмотрел записи с камер. Никого. Тебе просто показалось. — Нет. Леон, я не сошла с ума! Я слышала шаги! — Дом старый. Я иногда тоже слышу шаги. Клянусь, нет тут никого. Эй, ты что? Ада… Вонг закрыла лицо руками и начала беззвучно плакать. Её худые плечи дрожали от рыданий. Такой беспомощной и несчастной шпионку мужчина никогда не видел. Он осторожно обнял её и тяжело вздохнул, забыв все слова. Что ей сказать? Что не надо волноваться? Что он её спасёт? Что ничего страшного не произошло? Бред… — Прости, Леон, — женщина отодвинулась и вытерла слёзы, — я устала. Хочу спать. Мужчина лег рядом и закрыл глаза, надеясь, что эта ночь скоро закончится.

***

Утро было пасмурным и холодным. Укутавшись в одеяло, Кеннеди повернул голову и посмотрел на азиатку. Пару месяцев назад она стояла прямо перед ним. Здоровая, красивая, независимая и вот, в одно мгновение… — Жутко, да? Леон невольно вздрогнул. Как она догадалась, что он её разглядывает? — Нет. Ты очень худая. Кажется, пора тебя откармливать. Ада усмехнулась. — Прости за вчерашнее. Я не хотела… — Всё в порядке, — мужчина погладил её по щеке. Ада улыбнулась и неловко поднялась. Голова сразу закружилась, на тело навалилась слабость. — Ты куда? — В комнату для девочек, — пол был холодным, женщина с трудом заставила себя сделать шаг. — Я провожу. Осторожно. Вонг промолчала, считая шаги. Ванная комната, к счастью, была совсем рядом. Долгого «похода» она бы не выдержала. Грудная клетка и бока разрывались изнутри, правая рука добавляла проблем. Оставив гостью в ванной, Кеннеди спустился вниз и начал готовить завтрак, прислушиваясь к звукам наверху. Ада успешно и самостоятельно добралась до спальни, прокричав ему, что всё в порядке. Мужчина сосредоточился на приготовлении пищи, с отвращением осознав, что он счастлив. В его голове закрутились мечты о том, как они будут жить вместе, как Ада будет встречать его каждый вечер… Он тяжело вздохнул, прогоняя наваждение. Мозг вечно думает о какой-то ерунде, когда вокруг несчастья! Взяв поднос, мужчина отправился в спальню, где сидела Ада. Она включила телевизор и слушала выпуск новостей. — Леон? — Я принёс завтрак. — Спасибо, — женщина осторожно дотронулась до чашки, столовых приборов и тарелки, — дальше я сама. Они ели молча. Аду тошнило, но она заставила себя съесть всю порцию, чтобы набраться сил. Леон, поняв, что женщина не настроена на диалог, затеял уборку и лишь к вечеру вспомнил, что завтра должен пойти на работу. Оставить азиатку одну он не мог и не хотел, поэтому, изобразив из себя мученика, позвонил Ханниган. — Привет, Леон. Что случилось? — Ингрид недовольно нахмурилась. — Я завтра не смогу пойти на работу. — Почему? — Отравился. — Но Леон, — Ханниган закатила глаза, — ты же обещал отвезти Эшли на конференцию. — Я постоянно бегаю к белому другу. Ингрид, мне жаль, но я, правда, не могу. — Врача посетил? Ладно, лечись, только не долго. Как станет легче, беги на работу или в больницу. — Спасибо, — Кеннеди сдержал улыбку, — завтра позвоню. — До связи. Выключив телефон, Леон поднялся к Аде. Она, услышав шаги, вытянула руку, подзывая его к себе. — Нам нужно серьёзно поговорить, — её холодные ладони нежно сжали его руку. — Слушаю тебя, — мужчина с тревогой покосился на неё. Сердце вдруг сжалось. — Мне очень нравится твой дом, но, думаю, мне пора его покинуть. — О чём ты? — Леон посмотрел ей прямо в глаза. — Я уезжаю в Берлин. Можешь купить мне билет и посадить на самолёт? Там меня встретят… — О чём ты? Думаешь, Вескер тебя там не найдёт? — Кеннеди попытался встать, но женщина удержала его. — Мне нужны хорошие врачи. Я должна научиться жить в темноте, быть самостоятельной. Не сидеть же на твоей шее вечно. — Ада, — он старался подбирать слова, — ты мне не в тягость. Я рад помочь тебе… — Послушай… спасибо…. Этого достаточно. — Нет. Я не отпущу тебя с такими травмами в Германию. Даже не мечтай! — Леон, ты очень милый, но у нас нет будущего. Я не люблю тебя. Ты просто друг, и я не хочу тебя использовать, ясно? Кеннеди почувствовал опустошение. Несколько фраз выбили из него все силы. «Она не хочет быть со мной даже сейчас… Согласна улететь в Европу, лишь бы избавиться от моего общества…» Ему хотелось накричать на неё, нет, даже выставить из дома, предварительно ударив нахалку по лицу. Пришлось закрыть глаза и сделать несколько глубоких вдохов. Чтобы успокоиться, Кеннеди резко встал с кровати и, спустившись вниз, достал бутылку виски. В голове всё перемешалось, он ударил кулаком по стене, но боль не отрезвила, а раздавила полностью. Тяжело дыша, он посмотрел на лестницу и смирился с ситуацией. Если Вонг хочет уйти, бесполезно её держать. Она не вещь, значит… Поток его мыслей прервал звук бьющегося стекла и выстрел. Наверху вскрикнула Ада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.