ID работы: 3785038

Непроглядная тьма.

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Убежище.

Настройки текста
Кеннеди лег на пол, разбив злосчастную бутылку. Запах алкоголя разлетелся по всей гостиной, неприятно щекоча нос. В тайнике у камина лежала винтовка, мужчина быстро пересек комнату и достал оружие. — Ада? — Я жива! По напряженному телу разлилась волна спокойствия. Вся злость на Вонг мгновенно улетучилась, уступив место тревоге. Агент приготовился к обороне, перезарядил оружие и замер. На улице послышался визг тормозов, кто-то ещё раз выстрелил, разбив окно на кухне, и скрылся. Леон заметил черный соарер, но номера, к сожалению, не разглядел. — Ада?! — Что?! Мужчина поднялся и заглянул в спальню. Вонг лежала на полу, не решаясь подняться. Падение причинило много боли и дезориентировало. А голос Вескера на улице обездвижил. Он был совсем рядом, буквально в пяти метрах. Вонг не помнила, сколько времени пролежала, боясь пошевелиться. Выйти из оцепенения помог голос Леона. — Не ранена? — Кеннеди взял её за руку и помог подняться, — Нужно уезжать отсюда. — Я тебе сразу сказала… — женщина заохала, — Пуля пролетела над ухом. Вескер сообщил, что знает, где я. — Идём, — взяв Аду на руки, Леон пошел в гараж. Нервы были напряжены до придела. От каждого шороха мужчине становилось не по себе. Живот свело судорогой, он глубоко задышал, чтобы сосредоточиться на поездке. — За нами нет хвоста? — Вонг легла на заднее сидение. — Нет. — Отвези меня в аэропорт, пока не поздно. — Ада, я не могу просто так отправить тебя в никуда. К тому же… травмы принесут много мучений в самолёте. Десять часов полёта даже здоровому человеку трудно перенести. — Отлично, давай вместе умрем? Куда мы едем? — К моим друзьям, — убедившись, что слежки нет, Кеннеди свернул в переулок и припарковался у незнакомого дома, — дальше пешком. Идти можешь? — Да. Через десять минут они уже стояли на пороге дома Редфилдов. Дверь открыл растерянный и злой Крис. Правда, он стал задавать вопросы только когда гости вошли в гостиную. — Что происходит? Леон посадил Аду на диван и скрестил руки на груди, не зная с чего начать. На шум спустилась Клэр. Поприветствовав друга, она покосилась на Вонг, но ничего не сказала. Шпионку девушка сразу узнала, однако виду не подала. Проблем и так было слишком много. — Вескер пытается убить Аду. Мне нужна ваша помощь. — Вескер? — Крис подошел к Вонг, — Почему он охотиться за тобой? — Всё сложно, — женщина подняла голову, — Я не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал, поэтому отвезите меня в Германию. — Что с тобой? — Клэр помахала рукой перед её лицом, — Ты не видишь? — Да. Вескер меня хорошо побил… Больше к шпионке никто не приставал. Леон шепотом рассказал Крису, что произошло, наивно полагая, что азиатка не слышит. Редфилд реагировал на происходящее спокойно, его глаза загорелись, когда он понял, что враг совсем рядом. Главное, не упустить его, правильно расположить капкан. А в качестве приманки подойдёт… — Ни за что! — Кеннеди побледнел, — мы не можем рисковать беззащитной женщиной. Ты видишь, в каком она состоянии. А если она умрёт? — Мы придумаем что-нибудь другое, — Клэр остановила их спор, — Вескер в США, есть шанс его выследить. — Ладно, — Крис кивнул, — Аду нужно отвезти в безопасное место. Мой охотничий домик подойдёт. О нём никто не знает. — Завтра я отвезу её, а пока нам надо отдохнуть. — Я подежурю, на всякий случай, — Редфилд пошел на второй этаж за оружием. Клэр повела Аду в комнату, а Леон устало сел на диван и уставился на свой мобильный. Ханниган долго прикрывать его спину не сможет, а значит, придётся придумать уважительную причину. Кроме отпуска в голову ничего не приходило. Убедив себя, что проблемы надо решать по мере их поступления, агент пошел к Вонг. Клэр как раз меняла бинты, и Леон увидел насколько всё плохо. Тело азиатки было синим, казалось, что кости ей переломали одним мощным движением. — Кто здесь? — Ада повернула голову, услышав тяжелый вздох. — Это я, — шепнул Кеннеди. — Завари чай, пожалуйста, — Клэр закрыла дверь прямо перед его носом, не дожидаясь ответа. Вонг выпрямила спину и попыталась расслабиться, чтобы было не так больно. — Ты меня узнала, да? Редфилд промолчала, продолжая бинтовать. — И ты не очень хочешь, чтобы я здесь находилась. — Знаешь, — Клэр тяжело вздохнула, — будь ты здорова, я бы тебя не пустила даже в свою машину. Но сейчас всё иначе… — Прониклась жалостью ко мне? — азиатка ядовито улыбнулась. — Скорее к Леону. И… я не могу бросить в беде беспомощную женщину. — Может, отправишь меня в Европу? — Аде стало чуть легче, когда бинты плотно легли на тело, — Леон будет вне опасности, а я… — Нет. Будет так, как решат Леон и мой брат, — Клэр поставила на прикроватную тумбочку бутылку воды, — Если что-то понадобиться, зови, я в соседней комнате. Редфилд вышла, и шпионка забралась под одеяло, прислушиваясь к звукам в доме. Крис был внизу, Клэр ушла в ванну, а Леон вернулся и долго стоял у двери, не решаясь тревожить её. — Ты как? — Устала. — Прости. Я не удерживаю тебя насильно. Я отвезу тебя, куда ты хочешь. — Спасибо, — Вонг натянула на плечи одеяло, — утром отправляемся в охотничий домик? — Да. Спокойной ночи. Кеннеди ушел, оставив её совсем одну. Женщина почувствовала себя ребёнком, потерявшимся в толпе. Ей внезапно стало страшно. Теперь у неё новая жизнь, и она не сможет быть одиночкой. Не сможет заботиться о себе самостоятельно и будет полностью зависеть от кого-то ещё. Крепко зажмурившись, Вонг глубоко задышала, надеясь, что всё это когда-нибудь кончится. *** Утром звонко пели птицы. Судя по всему, выглянуло солнце и стало намного теплее, чем вчера. Ада выпрямилась и тяжко вздохнула. Мысли о слепоте не давали покоя. Она, возможно, никогда не увидит яркое голубое небо, рассвет и закат… — Привет, — в комнату вошла Клэр, — Как ты? Давай, я провожу тебя в ванну, а потом принесу завтрак. — Который час? — Ада резко повернулась, забыв о переломах, и сдержала крик. — Почти семь, — Редфилд помогла ей подняться, — не торопись. После завтрака Вонг почувствовала прилив сил. Плохие мысли больше её голову не посещали. Она была настроена решительно. Вескер просто так её не получит. И никогда не узнает, где Лас-Плагас. Дорога до домика заняла примерно полчаса. Леон, насколько Ада смогла понять, был не в настроении и отвечал на вопросы неохотно. Разговорить мужчину Вонг так и не смогла и тоже замолчала. В новом убежище ей понравилось. Её комната находилась в двух шагах от кухни и ванной, что облегчало жизнь не только ей, но и окружающим. — Кто это? — услышав шуршание шин, азиатка нахмурилась. — Клэр. Я должен уехать на работу. Она побудет с тобой до вечера. «Он обижен на меня. Как глупо» — Я буду ждать тебя, — шепнула она, стараясь вложить в голос больше нежности. — Пока, — Кеннеди молча впустил Клэр и уехал. Редфилд, чтобы занять себя начала готовить ужин, потом затеяла уборку, а Ада слушала радио. Ей хотелось поговорить, но что-то подсказывало, что дружба у них не заладится. *** Крис и Джилл бурно обсуждали план по поимке Вескера. Леон нервно смотрел в окно и мечтал поскорее добраться до домика. С утра он чувствовал непонятную тревогу и тысячу раз пожалел, что уехал. Когда они, наконец, добрались, по спине Кеннеди прошел холодок. Свет в доме не горел. — Что за..? — Не паникуй, — Крис вышел из машины, — они просто не хотят привлекать к себе внимание. Редфилд открыл дверь и окликнул сестру. Гробовая неестественная тишина напугала и его. — Клэр! — Джилл нажала на выключатель и в ужасе замерла. Вся гостиная была в крови. Леон, не веря своим глазам, принялся осматривать дом, только никого не нашел. — Крис… — Джилл положила руку на плечо коллеги, — если их ранили… Если это их кровь, они уже мертвы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.