ID работы: 3784316

Ван Ю: другая история

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Узловатые морщинистые пальцы перебирали сухие корешки, выбившиеся из-под косынки волосы отливали серебром. Однако, несмотря на почтенный возраст и сгорбленную спину, женщина передвигалась по комнате ловко и плавно, словно танцевала. Она что-то шептала себе под нос и изредка улыбалась, поглядывая на золоченую статую богу в углу, украшенную цветами. В хижине приятно пахло горьковатыми степными цветами, из трубы поднимался тонкий белесый дымок. День клонился к закату, окрасив макушки деревьев в яркие багровые тона. Женщина нахмурилась.- Кровь, - прошептала она прищурившись и вглядываясь в горизонт, - чувствую беду. Что за напасть сегодня – одни смерти, одни похороны…Через пару часов, когда землю окутал полумрак, а на мрачном небе так и не появились звезды, во дворе раздался грохот. Кто-то кричал и так сильно колотил в двери, что стайка воробьев в испуге спорхнула с крыши. - Чего шумишь? На пороге стояла тоненькая испуганная девочка, она была вся перепачкана бурой грязью, и с побелевшим лицом тянула старуху за руку. - Идем, идем скорей. Ты должна помочь спасти его. Я знаю, мне сказали люди, что ты великая знахарка. Она лепетала и лепетала не останавливаясь. Женщина хмуро оглядела ее и потянула носом воздух. - Нехорошо пахнет. Страшно. Кто там у тебя? На груба сплетенных между собой волокушах лежал крупный мужчина в богатых одеждах. Он был так бледен, что едва напоминал живого, по синему шелку халата расплылось огромное кровавое пятно. Он почти не дышал. - Он умер, – равнодушно сказала ведунья и отвернулась, - оставь его. - Никогда, - зло воскликнула девушка и в воздухе просвистел кинжал, воткнувшись в дверь прямо над головой старухи, - ты вылечишь его! Знахарка остановилась и заинтересованно оглядела незваную гостью. - Эко ты, девочка, самоуверенная. Я что – колдунья? - У меня больше никого нет, - поникла Батору отчаянно борясь со слезами, - только он. Помоги мне, матушка… Женщина дрогнула, постояла минуту в раздумье и махнула рукой. - Неси его сюда, если сможешь. Я слишком стара для такой ноши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.