ID работы: 3783132

Кафе на перекрёстке

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 - "Снежная война"

Настройки текста

Часть 2.

Время приближалось к 11, пора было закрываться. Почему так рано? Дело в том что девушка до сих пор учится в школе. Она учится в 10 классе, получается ей 16 лет. Сразу после школы она идёт в кафе, одновременно принимая заказы и делая домашнюю работу. Иногда её подолгу нет дома, но родители за неё не беспокоятся, ведь она живёт в 3 минутах от кафе. Закрыв дверь и перевернув табличку с "Открыто" на "Закрыто" она отправилась домой доделывать домашнюю работу. Быстро забежав в тёплый и уютный дом. Девушка с облегчением вдохнула тёплого воздуха и аромат маминой стрепни. Идя на кухню, Алиса увидела на плите только-что приготовленную яишницу. Девушка была так сильно голодна, что даже не переодевшись накинулась на мамину еду. Она быстро позавтракала. Отдохнув от рутинной работы, часов так до 12, она принялась за более трудную работу... Д/з - Алгебра, Русский, История, Геометрия.... Чёртов понедельник... - Пробубнила школьница. Начеркав последние чертежи в тетрадке, Алиса облокотилась на спинку стула. Но поняв что времени расслабляться совсем нет, она решила посмотреть время на телефоне. - Как? Уже 13 часов? - С удивлением вскрикнула девушка. Быстро собрав сумку, она принялась одеваться в неудобную школьную форму. За считанные минуты,она уже была готова к выходу. Время 13:17 - Опять я слишком рано собралась. - Снова пробубнила под нос школьница. Присев за свой старый и удобный стульчик, она принялась листать страницы соц-сетей. - Сообщение? Мне? девушка была приятно удивленна, а оказалось что это сообщение было от проказницы Наташи. - Да... а от кого ещё можно было ожидать? - Подумала она, открывая электронное письмо. - "Алис. Сегодня первых 2-х уроков не будет. Приходи играть в снежки, у школы столько навалило!" - Да ну! Посплю лучше! - Возмутилась про себя Бариста, как вдруг пришло ещё одно сообщение. - "И не вздумай спать!" Алиса смирилась с тем что спокойно побыть одной ей не дадут и на удивление, она попёрлась устраивать снежную борьбу. Не успев и зайти на территорию школы, как в её лицо хорошенько "шмякнулся" снежный ком. -Маша! - Крикнула наша героиня, убирая с лица заледеневшие куски снега. -Я случайно! - Ответила тёмноволосая одноклассница. У неё длинные чёрные волосы и слегка тёмный тон кожи, что было хорошо заметно на фоне белоснежного снега. Алиса решила не отставать и отомстить подруге. В тихую, она слепила большой и не ровный ком снега, а когда Маша отвернулась то получила целый сугроб на голове. -Теперь мы квиты! - С гордостью сообщила наша Бариста. Но бой был не окончен, скоро к ним присоединилась Наташа и её 2-я лучшая подруга Валя. Даже устав они продолжали свою снежную войну. Но в итоге они все подскользнулись и с грохотом упали на покрывшийся льдом асфальт. Однако Алисе повезло больше, ведь она приземлилась прямо на подругу со словами: - Большая черепашка, по имени Наташка! - С напевом сказала она своей бедной подруге. Светлые русые волосы нашей героини, промокли из-за растаявшего снега, но на это она не обращала внимание. - Давай лапу! - Сказала она, протягивая руку бедной Наташи. Но та уже благополучно стояла на своих двоих. Как вдруг. Прямо в затылок светло-русой девушки, кто-то кинул очередной снежок. Как на зло, кусочки снега пробрались к шее, заставляя школьницу дрожать до самых костей. -Извините! Я случайно! - Послышался до боли знакомый голос со спины девушки. Обернувшись она увидела молодого парня со светлыми волосами, примерно её возраста. А за его спиной стоял другой, который резко швырнул снежок в спину своего белобрысого напарника. Каково её было удивление когда она узнала то о самого проказника. Это был Макс! Тот самый чёрноволосый парень из кафе! Девушка в недоумении уставилась в сторону двух воюющих парней, она их никогда не видела, что в школе что в кафе, ниразу не видела. Тогда откуда они здесь? - Задалась вопросом наша героиня. Но от раздуми её отвлекла Наташа. - Куда уставилась? - Спросила подруга, комкая очередной снежок у себя в руках. - А. На этих... Они новенькие, из другого города. Собираются перевестить в 10 классы. - Сообщила неожиданную новость Наташка. Алиса повернулась лицом к своей одноклассница и с удивлённым лицом спросила. - Получается они могут и в наш класс перейти?! - Получается что так. Более долгий разговор не состоялся, так-как в Наташку кто-то резко кинул огромный снежок и девушка начала холодно мстить обидчикам. Все порядком устали. Некоторые отрехали одежду от снега, а кто-то и вовсе в нём лежал. Некто не смотрел на время, слишком были они увлечены. Пока не послышался тихий школьный звонок, достигший ушей нашей героини. -Маш! А сколько сейчас времени? Одноклассница начала быстро возиться в своём, на удивление розовым рюкзаке. Найдя наконец телефон, она повернула его экран к лицу одноклассницу, показывая время. Алиса резко поменяла выражение лица на "Нечего себе!" И резко крикнула всем своим рядом стоящим подругам. - Девочки! Это был звонок на 2-й урок! - Напуганно сообщила та. После этих слов, не только по другие побежали в школу, но и те кто услышал громкий крик девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.