ID работы: 3783132

Кафе на перекрёстке

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - "Встреча"

Настройки текста

Часть 1

Новый посетитель.

Холодное зимнее утро. Лёгкий и прохладный ветерок прошёлся по нежной коже девушки. Молодая особа быстрым шагом куда-то спешила. Холодный мороз пронизывал тонкое осеннее пальто, заставляя девушку идти быстрее. Наконец добежав до нужного места, которое оказалось кафе. Она дрожащими от холода руками, открыла замок железной двери. Открыв железяку, ветер быстро проник в помещение, но там оставалось всё также тепло. - Угораздило же меня в осеннем придти. - Пробубнила та. Надев свой любимый фартук цвета молочного шоколада, девушка быстро принялась за работу. За считанные минуты на витринах стояли разные сладости и десерты. А на барной стойке стояло меню, в котором было перечисленны множество разновидностей кофе. 6 часов утра. Уже приходят первые посетители. Капучино, Американо, Эспрессо. Что только не заказывали в этом кафе. Довольных лиц выходило всё больше и больше, а бариста радовалась большим количеством чаевым. Приближалось 8 утра, посетителей стало чуть меньше обычного. Наша героиня уже расслабилась и сама попевая сладкое Эксспрессо, любовалась украшенными снегом деревья.. Неожиданно в кафе зашёл странный юноша которого девушка в кафе не встречала. Она знает про всех посетителей и про всех жителей ближайших улиц, но его ещё не встречала. Он был в жёлтой шапке которая хорошо сочеталась с пальто цветом охры. А красный шарфик заметно выделялся из образа. Выглядел довольно эффектно. Уложенные на бок чёрные волосы и выразительные голубые глаза. Если честно, то "Бариста" была очень удивлена, встретя голубоглазого человека. - Добро пожаловать в наше кафе! Чего желаете? - Гостеприимно спросила девушка у только вошедшего парня. Чёрноволосый подошёл к барной стойке и с улыбкой зделал заказ. - Одно Американо пожалуйста. Записав заказ в свой блакнотик, чтобы случайно не забыть, девушка спросила ещё кое-что. - Больше ничего не желаете? Могу предложить вкусные французские пирожонные, они довольно популярны у нас. - Добродушно предложила девушка. Доставая из витрины только приготовленные пироженные разных цветов. - Спасибо, я воздержусь. - Опять с улыбкой ответил парень. Он сел напротив окна и достав не большую тетрадь, что-то усердно начал писать. - Уж не проверка ли... - С лёгким испугом подумала про себя молодая особа. Но быстро отвлеклась на вошедшую посетительницу. - Алиска! Привет! - Махая рукой поприветствовалась только вошедшая девушка. Она была такого же возраста как и наша героиня. У неё короткие до плеч волосы и яркие зелёные глаза. - Наташа! Наконец ты соезволила появится! - Сказала наша Алиса, крепко обнимая подругу. - Как дела? Что не приходила? Кинуть меня решила? - Немного злобно начала расспрашивать её Бариста. Она смотрела на неё еже не сверкающеми от радости глазами, а смуглым и злобным взглядом. - На подработке была. И наконец с Женей свелась! Прикинь! - Всё ещё с улыбкой на лице, сообщила Наташка. Она была готова прыгать от радости и с огромным нетерпением ждала когда всё расскажет близкой подруге. - Да ладно?! Неужто правда? - С выпученными глазами начала расспрашивать её девушка. Присев за ближайший столик рядом с тем таинственным парнем, они начали болтать и сплетничать, не подозревая что рядом сидящие люди слышили весь их разговор. - Ну а ты нашла кого нибудь? - Неожиданно спросила Наташа, почти лежа на столе. - Н...нет.... - Слегка покраснев от такого вопроса, ответила героиня. - Ой...да ладно?!... - Недовольно пробубнила коротковолосая. Неожиданно Наташа повернулась назад и заметив симпатичного паренька, резко повернулась обратно, чуть не столкнувшись лбами они заговорила. - Вон! Глянь какой симпатяга! Думаю вы бы смотрелись идеально! - Хитро улыбаясь предложила подруга. У неё в уме было стооолько идей как помочь подруге с личной жизнью. Глазки аш засверкали! - Что!? - Вся красная как рак крикнула Алиска. Наташа быстро встала из-за стола и подойдя к парню спросила. - Здравствуйте! Могу ли я узнать ваше имя? - Быстро протороторила девица. - Моя подруга хотяла бы узнать как вас зооо..... - Неожиданно Алисса взяла Наташку прямо за плечи и потащив обратно за столик со словами "Дура!" Начала извиняться перед парнем. Ей не надо было оправдываться, ведь весь разговор, он прекрасно слышал и знал что это просто проделки хитрожопенькой подруги. - Наташа! Что ты творишь?! Как я клиентам на глаза покажусь?! - Пропищала раскрасневшая Бариста. - Ой да ладно! - Махнув рукой безразлично ответила подруга. - Я тебе в кофе слабительное подсыплю! Если снова првторишь такое! - Сдерживая крик, громко прошептала Алиса. Девушка так и продолжала отчитывать подругу, а та всё и твердила что ей пора завести парня. Заставляя бедную героиню заливаться краской. Парень же улыбаясь и слегка усмехаясь слушал громкий разговор двух странных подруг, но так и продолжал что-то писать. К сожалению девушкам пришлось прервать разговор, так-как в кафе зашёл очередной посетитель. Снова работа, время приближалось к 9:30. Парень наконец закончив что-то усердно писать на бумаге, подошёл к барной стойке расплатиться за прекрасное Американо. Положив 50 рублей вместо 25, он развернулся и собирался уходить. - Погодите! Вы сдачу забыли! - Быстро предупредила его Бариста. - Без сдачи обойдусь.- Ответил он. - Кстати. Меня зовут Макс. - Снова сказал парень и улыбнулся милой улыбкой. Девушка снова залилась румянцем, ведь ей так не ловко после проделки коварной Наташи. - Оооой... Кто тут у нас покраснел? О чём думаешь? - С такой же коварной улыбкой спросила подруга. - Да вот думаю сколько тебе слабительного подсыпать! - Злобно крикнула Алиса, зарание посмотрев что в кафе никого не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.