Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3782562

Промокшие спички

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 58 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7 "Привет, милая"

Настройки текста
Я слышу тебя сквозь головную боль, вижу сквозь затуманенные зрачки, чувствую, что ты рядом. Отыщу тебя, уничтожу или же попросту упаду в твои объятия, ведь твое существование — мой билет в настоящее. Мне надоело бить по ночам стеклянный купол выдуманного мира, пытаться вернуть себя, вырвать из иллюзии. Даже боль не помогает отыскать заветную дверь — лишь мимолетное мгновение, секундное помутнение, а после дикая боль в горле. Этот выдуманный мир душит, уничтожает, забирает в себя, убивает надежду на возвращение. Ты пытаешься отыскать верное решение, а в итоге натыкаешься на бетонную стену собственного разума. Пытаешь перепрыгнуть эту грань, но в итоге натыкаешься на камни из собственных неудач. Вот уже которую неделю брожу по забытым улицам города в поисках чего-то нереального, чего-то своего, родного и такого светлого. Воспоминания на каждом шагу, нужно лишь переступить через эту чертову головную боль. Для меня она уже своего рода неотъемлемая часть. Маленький маячок, любимый сигнал того, что я на правильном пути, нужно лишь немного потерпеть, всего-навсего боль. Ещё немного и конец обретет свое счастье. Слишком много боли, слишком много слез, слишком много разбитого стекла под ногами. Самое время светлым полосам появиться и осветить комнату израненных чувств своим светом. Еще немного и тепло в душе оживет, а бездна зарастет полевыми цветами цвета неба. Щепотка боли и ангел вновь покажет крылья, я отыщу его, а он спасет меня из того кошмара, укроет от невзгод и попросту подарит коробку сюрпризов из собственных эмоций. Ангел, мой ангел, я отыщу тебя, но для начала должна буду разобраться с одной особой. Той, которая когда-то была для меня второй матерью, лучшей подругой и любимой собеседницей. Она единственная, кто знает каждый мой шаг, каждый срыв, каждую слезу. Каждую минуту она была рядом, убивала, но в тоже время дарила шанс на выживание. Этакое существование между двух миров. Странная Мия, ставшая для больше, чем просто заболевание наивной дурочки. — Почему тебе так нравятся книги? — Они способны рассказать многое. Слишком многое. Такие знакомые фразы, голоса и первый снег осенью. Я помню многое, слишком многое, чтобы спутать этот разговор с нелепым разговором незнакомым. Я слышу его голос, слышу свой, чувствую те искры между нами, ту реальность, которая на самом деле существует. Я отыщу тебя, приду к тебе, жди меня. Мой ангел, я найду, жди меня, прощу, дождись. Вместе мы сумеем закопать наши бездны, а сквозь рубцы и неровности прорастет чудесная вишня. Там прорастет наша надежда, а обиды прошлого будут закопаны заживо в подземелье из собственный обид. Мы будем счастливы, ангел и счастье всегда будет с нами. Рыжая и её блондинистый ангел, что может быть безумнее, правда? И в голове всплывает новое воспоминание, так похожее на правду. Та самая книга, которую когда-то отыскала в книжном: яркая обложка, будто бы на нее банку блесток кто-то рассыпал. Дикая такая книга, бросающаяся в глаза, кричащая о своем существовании. Уверяющая, что мир её иллюзий — правда. Он существует, он рядом, нужно лишь отыскать верное решение, подобрать нужный ключ, обрести желание выбраться. Раз за разом в голове всплывают новые грани, так похожие на недостающие частички одного пазла под названием «безумство». Желание стереть границы дозволенного, выпрыгнуть за пределы рамок, разорвать цепи собственного замка. Я чувствую, как новые воспоминания всплывают в голове, туманят разум и заставляют сердце набивать дикую трель чего-то невероятного, такого неземного, но такого родного. Знакомая мелодия в голове и голос, так похожий на настоящий. Его голос. Я слышу его, ощущаю каждой клеточкой сознания и каждым миллиметром кожи. Ангел, мой ангел, который уже когда-то спасал меня из лап бездны, я слышу тебя, ощущаю, что ты где-то рядом, не по ту сторону зеркального отражения, не воображение сбежавшей сумасшедшей — настоящий ангел со светлыми крыльями и чудесным голосом, способным пробудить меня. Со всех ног бегу по незнакомым переулкам, пересекая невидимые преграды, пробегаю мимо незнакомцев, чувствую всю их фальшивость, ощущаю желание вернуть меня обратно в сети собственного разума. Но нет, не сдамся, не остановлюсь, даже если попаду под машину, утоплюсь в переливе эмоций, вскрою вены ближайшей корягой. Я слышу тебя, ангел, чувствую твое дыхание, ощущаю крылья за твоей спиной. Иду к тебе, бегу, лечу, окруженная призрачными мечтами и мимолетными надеждами. А еще глупыми верованиями в лучшее. Музыка, голос ангела и тихое порхание крыльев. Нет, я не сошла с ума, я слышу это. Нет, это не вымысел, нет, не глупая игра воображения и не желание окончательно добить меня. Чувствую, что там, за поворотом, увижу своего ангела, поймаю на себе его заинтересованный взгляд, научусь различать глупые намеки и наконец-таки перейду к действиям. Ангел, мой ангел, я вспомню твое имя.

Взгляни на птиц ты в небесах. Они порхают верностью. Всего лишь взмах крыла и в облаках Погаснут тенью бренности.

Я не сошла с ума, нет, он здесь, он рядом, я вижу его перед собой, чувствую его всем телом, каждым плетением вен, каждой ниточкой надежды, каждой щепоткой правды, которая только смогла остаться в этом выдуманном мире. Забегаю за поворот, врезаюсь в какую-то женщину — пакет с едой падает из рук, раздается характерный треск и на белоснежном покрывале из собственной веры вырисовывается пятно в форме одинокого крыла, так похожего на то, что когда-то видела на спине у него. У ангела. У самого прекрасного человека на свете. У своего лучика, научившего дышать верой в себя, а не серой бездны из разбитых чувств. А после вижу на главной площади силуэт, так похожий на воспроизведение самых темных, забытых и заброшенных кошмаров подсознания. Этакая красота в оболочке чего-то чудовищного, но в тоже время такого любимого, ведь меня всегда тянуло к таким, к сумасшедшим, к бешеным, к безумным, к тем, кто никогда бы не сотворил тех глупых ошибок, через которые пришлось пройти. Кошмар моего прошлого, который завораживал своей отвратностью и беспощадностью. Дикость, которую я так люблю. Волосы цвета бездны, линзы из алых капель крови и безумная улыбка. Все уши в проколах, а тело — в татуировках, кричащих о том, насколько этот мир выдуманный. Парень — полная противоположность ангела — был тем еще ублюдком, способным уничтожить всё, что ему не нравилось. Вот только тогда еще не знала, что почетное первое место предусмотрено для меня — девочки, которая сумела приручить зверя, обуздать его, вселить человечность и принять ужасы настоящего. Этот парень, стоявший передо мной, был не просто воплощением ангела — его душой: израненной, измотанной и такой ужасной, но в тоже время прекрасной. Парень, способный заполучить всё, когда-то сам страдал от одиночества, но после нашел силы бороться. Ему пришлось повзрослеть слишком рано, по этой простой причине ребячество бьет через край. Он безумен, впрочем, как и я. Мы оба — прекрасные подопытные звери для местных психиатрических больниц, вот только мне одной посчастливилось там побывать. Ангел, по своей природе, счастливчик, в то время как в меня вселились бесы неудачи. Но, тем не менее, мы нашлись. Странная встреча в метро, глупые взгляды, наивные надежды. Мы сразу отыскали тот сундук пандоры, который пытались тщательно скрыть от окружающих. Пытаясь спрятать сокровенное, отыскали заброшенные обиды и старые игрушки, при воспоминании которых на глазах наворачиваются слезы. Обиды прошлого — вечные куклы детских травм. Дети израненных чувств, глупые цветы жизни и маленькие неудачники в мире, где люди тонут в собственных безднах.

Теряют перья, но в мечтах Летают над поверхностью Там, в небесах, укромных уголках Сгорают откровенностью.

Я и в самом деле сгорала, умирала и воскресала вновь, стоило услышать знакомый голос любимого ангела. Мой ангел, мое спасение, моя надежда. Это ты, это твоя душа. Несмотря на все изъяны, на шрамы, которыми украшена твое прошлое, ты прекрасен. Твой голос — вот истинное оружие против этого выдуманного мира. Вместе мы закопаем бездну и посадим цветы жизни, у нас будет свой сад удачи, плетеный виноград и щепотка воспоминаний из тех минувших лет. Мы выживем, я обещаю тебе. — Я с тобой, — три слова, три заветных слова и что-то рушится, умирает, замирает и вновь оживает, но в новом ритме, новой мелодии двух сердец. Катись всё к чертям. — Проснись, Рыжая, — последнее, что удалось мне расслышать, прежде чем глаза сомкнулись, размывая силуэт забытой Дымки. Кажется, я и вправду сошла с ума. *** Представляя себе встречу с Мией, я всегда думала, что это будет темное место, так похожее на комнату без света, этакий купол без и малейшей надежды на то, чтобы выбраться. Но никак не под тем самым мостом, с которого, кажется, и началась эта странная история из мнимого выздоровления и желания спастись. Оказавшись здесь, сразу вспоминаются глупые слезы, которые почему-то покатились рекой. Минутная слабость, потянувшая за собой историю из осколков зеркала цвета смолы. Начало из белоснежных перьев и бархатного голоса. Нет, такие истории в реальной жизни — сплошная выдумка, согласитесь. Не может быть, чтобы такие, как он, не смотрят на таких девочек, как я. «Такие, как я, на таких западаем!» — пронеслось эхом в голове из-за чего захотелось… Нет, не разбить стекло из собственных иллюзий. Захотелось улыбнуться — вот так вот просто. Услышать его голос хотя бы раз. И, если это поможет, даже готова перенести весь тот кошмар вновь, готова утонуть в ванне из лезвий, лишь бы вновь услышать его смех, увидеть его глаза, назвать его по имени. — Привет, милая. А после всё рухнуло. Вот так вот просто. Будто бы кто-то кинул спичку и накрыл невидимым куполом, оставляя без воздуха. Но вместо того, чтобы попытаться хоть как-то прийти в себя, жадно глотала воздух, давилась гарью и не верила своим глазам. Она. Пришла. Сама. Мия. Постаревшая и такая ослабленная. Она была настолько дряхлой и беспомощной, что попросту сидела на каких-то старых остатках бордюра, прислонившись спиной к пока еще уцелевшей балке, поддерживающей остатки воспоминаний. И лишь взгляд выдавал её, прошлую. Тот самый взгляд, когда мы впервые встретились, когда она протянула мне свою костлявую руку, когда вселилась в мою голову, когда заговорила. Когда начала шептать, когда реальность перестала быть таковой. Когда я впервые увидела Ярослава. Взгляд не ошалелой старухи — скорее уж заботливой матери, которая ищет для своего ребенка достойное будущее. Мать, которая была мне куда ближе, чем кровная. Мать, которая убивала, но в тоже время не забывала спросить, как у меня прошел день, читала сказки перед сном и нежно гладила по волосам, заплетая косички. Когда плакала в подушку по ночам, давилась собственными всхлипами, она всегда была рядом, чтобы обнять. Кого-то она воскресает, чтобы убить, а кого-то же убивает, чтобы тот воскрес. Две стороны одной монеты. Два пути одной болезни. Но у каждого свой исход, особенный. — Извини, что пришлось немного поиграть с твоим внутренним состоянием, думаю, тебе понравился сон, — нет, это никак не вопрос — жесткая констатация факта и никак иначе. Даже несмотря на всю свою слабость, она до последнего пыталась управлять. — Ну, чего молчишь? Где твоя речь, милая? Где дикие вопли о том, почему и зачем я испортила тебе жизнь, довела до такого состояния, уничтожила ту милую девочку, превратив её в сумасшедшую? — Я благодарна тебе. И это была чистая правда. Я и вправду была благодарна ей за то, что всё это время была рядом. Если бы не она, многие вещи так и остались бы за пределами моего мировоззрения. Я бы никогда не научилась ценить секунды, ощущать забытое. Никогда бы не обрела то, что получила в итоге. Не было бы со мной тех людей, которые рядом. И, конечно же, никогда бы не услышала шуршание крыльев. Никогда бы не обратила внимание на светловолосых парней, ведь моей мечтой всегда были вороны. Но никак не ангелы, нет. Я бы прошла мимо, зашла бы в совершенно другой вагон, никогда бы не вцепилась в его гитару и никогда бы не соприкоснулась взглядом. Никогда бы не ощутила всю прелесть книжных магазинов, диких прыжков в автобус, странных наушников и глупых улыбок. Никогда бы не поняла танцы в магазине и уж точно не поцеловалась бы впервые, сидя у себя в комнате с опухшим от слез лицом. И уж точно никогда бы не увидела того очаровательного песика, имя которому так и не дал Ярослав. Никогда бы не услышала их песни, не познакомилась бы с их чертями в голове и никогда бы не окунулась в прорубь ангельского прошлого. И, конечно же, никогда бы не оказалась в психиатрической больнице, откуда почти ничего не помню. Отрывки, отголоски, что-то, где-то и когда-то. Лишь силуэт девушки и смех бархатных шипов — странное сочетание, но именно это намертво засело в голове. Кто знает, может, я и в самом деле сошла с ума. — Знаешь, девочка, а ты сильная. Даже сейчас, оказавшись в такой ситуации, благодаришь меня за всё. Просто знай, милая, что я и вправду рада, что ты смогла обрести счастье, но, поверь, я всегда буду с тобой. Многие возвращаются, принимают мою костлявую руку помощи вновь и тонут. — Со мной такого не будет. — Ну да, — усмехнулась она, глядя куда-то в сторону солнечных лучей заходящего солнца, — твой ангел мне этого точно не простит. Вновь победа на его стороне — передай при встрече, что он у тебя жутко везучий. И, думаю, самое время разойтись. — И никаких длинных прощаний после стольких пережитых вместе моментов? — Нет, спасибо, я не любительница прощаться, — улыбнулась уже изрядно помолодевшая Мия, после чего, поднявшись, передо мной уже стояла и вовсе юная девочка в черной мантии и с глазами истинного ангела, — до скорой встречи. И никаких длительных прощаний, слезливых речей и прочего. Разошлись, будто бы и не встречались никогда. Впрочем, в этом вся суть болезни — никогда не знаешь, когда она уйдет окончательно. Осознание этого приходит не сразу, постепенно, медленно, чтобы после прощания ты так и не смог вспомнить момент, после которого началась новая жизнь. Ведь Мия, как известно, терпеть не может прощания подобного рода. Она прекрасно знала, что вернуться ей не удастся, так как теперь у этой девочки наконец-таки появился ангел, который будет защищать и оберегать. Её ангел. Самый-самый особенный и такой любимый. А после послышался жалкий писк над ухом, звук разбивающегося стекла и чей-то перепуганный голос: — Кажется… Девушка пришла в себя!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.