Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3782562

Промокшие спички

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 58 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6 "Я найду тебя"

Настройки текста
Два часа ночи и именно сейчас Оля хочет жить, ведь ей вновь снится удивительный сон. Она раз за разом видит его очертания, его крылья, его стремление спасти её. Кому нужна сумасшедшая, когда на планете достаточно нормальных, адекватных и без безумных приступов за спиной. В тех, кто способен видеть мир под иным углом правды, влюбляются крайне редко и дело даже не в их безумности поступков – нет. Просто такие влюбляют в себя и никогда не отпускают, завораживают, поджигают, возрождают и отдают себя целиком и полностью. А это, увы, не в моде. Нынче век ветреных отношений и слепой правды. Оля мало что помнила после пробуждения, лишь отголоски чувств и трепет невидимых крыльев за чужой спиной. Но она знала, что что-то здесь не так, что весь этот сладостный мир, в котором ей теперь приходится жить – иллюзия. Глупая и такая неубедительная, хотя ей до сих пор кажется, что она попросту сошла с ума, ведь это так просто. Намного проще, чем решиться на прыжок с парашюта или признаться в любви. С ума сходят тихо и без свидетелей, спрятавшись в собственном домике из осколков обиды, боли, злобы и всего-навсего щелчка безумия. Щелк. И ты уже видишь мир глазами безумца. Сходить с ума всегда было приоритетом гениев, ведь это в каждой доле безумства есть своя правда, которую так просто не разглядеть. Лишь сойдя с ума, мы сможем увидеть окружающих без масок, под которыми прячутся истинные твари. Грубо, но верно. Но сейчас, успокоившись после бурного пробуждения, она вновь погрузилась в сон, не забыв при этом выплюнуть таблетку, которую мама заботливо предложила выпить. Это, конечно, мило с её стороны, но чрезмерно заботливая улыбка уже раздражала, заставляя с силой сжимать принесенный стакан с водой. Всё это напоминало наигранный спектакль, особенно если помнить, как мать в твоем сне говорила о том, какой ты ужасный ребенок. И ей снится тот сон, так похожий на реальность, её реальность, к которой она так привязалась за эти три месяца. Видит знакомые лица, слышит родные голоса, верит в то, чего не может быть. Воспоминания из выдуманного прошлого вернулись, восстановились и теперь давят голову, выворачивая эмоции наизнанку, выкручивая несуществующее, переплетая вены в единую систему безумства. А после путеводная нить в выдуманную реальность прерывается, возвращая девушку на порог свое теперешнего мира. Она царапает кожу, цепляется ногтями в спинку стула и молит о том, чтобы ей дали ещё один шанс, чтобы помогли вернуться в мир, которого нет, чтобы спасли. Оля готова на всё, даже на тот ужас, который происходил в больнице, готова вновь вызывать у себя рвоту сутками напролет, лишь бы увидеть его, услышать, узнать его имя. Ведь только сейчас, погруженная в дикий сон безумства, помнит его имя, знает тембр его голоса, видит крылья за его спиной. Крик, дикий крик на грани реальности и сна. Слезы режут заживо, опаляя лицо, приводя к бешеной агонии. Всё, чего так хотела Оля — это вновь увидеть ангела, её ангела с дивным именем и чудесным голосом. Молила о пощаде, верила в несуществующий мир и понимала, что ещё немного и умрет от дикой головной боли. - Оля. И всё замерло, уснуло в тишине из несуществующих фраз. Лишь легкая пульсация — отголосок головной боли — продолжал напоминать о себе, давая понять, что человек перед ней — это её собственное воображение и чрезмерно богатая фантазия, подтолкнувшая к пропасти. - Яр... Ярослав. Имя срывается с уст, и головная боль осыпается алыми лепестками роз. Тишина. Пустота. И вновь выдуманная реальность так похожая на правду. - Вернись к настоящему, милая. Научись жить без меня, вспомни забытое, - это всё, что он говорит в ответ. Даже не спросил, как у нее дела, тяжело ли ей и как, черт возьми, она держится в этом куполе из идеальных мечтаний. Вернись. Научись. Вспомни. Единственное, что волнует тебя, мальчик с дивными крыльями? Вот только тогда почему на твоем мизинце черной гелевой ручкой написано «ищи». - Забудь несуществующий мир, - говорит он, касаясь музыкальными пальцами запястья, где всё той же гелевой ручкой выведено «помни». - Твоя реальность уже с тобой, - а после украдкой смотрит на одинокое перо между ними. - Моя реальность никуда и не исчезала, - шепчет тихо-тихо, всматриваясь в глаза из настоящего. Видит его мимолетную улыбку, дрожь пальцев, набивающих знакомую мелодию их встречи - беззвучную трель сломанных наушников, столкновение двух противоположностей, мерцание во взгляде и резкое желание быть рядом. - Не беги за прошлым, милая. «Отыщи истину» - безмолвное шевеление губ. Но как? Как можно найти ту, которой нет, она не затерянная мелодия в плейлисте, не потерянная память и не человек из плоти и крови. Как избавиться от оков, как научиться верить и начать отличать ложь от правды. Увидеть ту, которой никогда нет и не может быть. Смастерить образ из ломанных иллюзий, попытаться разгадать эту загадку, разыскать выход из лабиринта. - Я люблю тебя, - говорит он на языке жестов и Олю будто бы с ног до головы обливают глиной. Вот она уже засыхает, замедляя движения, утяжеляя шаг. Заставляет закрыть глаза, заглушает родной голос, уничтожает надежду на спасение. Единственное, что продолжает звучать в голове — звон колб и тихий шепот чужих губ. А еще невыносимый запах спирта, от которого голова ходит кругом, затуманивает разум и попросту сводит с ума, заставляя забыть об этом сне, утопить собственное звучание, уничтожить мирную трель родного голоса, прекратить слышать шуршание крыльев. Она вновь в этом странном месте, так похожем на правду. Одинокая луна за окном и настежь распахнутое окно. А еще желание расплакаться, умереть в собственной луже из слез, повеситься на петле из вен. - Я найду тебя, Мия. А после, отыскав на плеере шум дождя длинною в три часа, уснула в надежде что-то вспомнить. *** Вот только дождь оказался настоящим и никак не был похож на иллюзию. Тогда, после того как девушке вкололи укол, прошло от силы часа так пол, но никто из врачей и подумать не мог, что интерес может довести до такого. Желание докопаться до правды, причины возникновения болезни, не привело к желанным результатам. Вместо этого она впала в некое подобие комы и когда придет в себя — никто не знал. Казалось, что что-то блокирует желание вернуться, дожидается какого-то решения от самой девушки, а после верит в то, что встреча состоится. - Были признаки пробуждения, но в последней момент всё оборвалось, будто бы что-то не даёт ей вернуться. - Плохо, очень плохо, - подытоживает врач, наблюдая за монитором. - Ну же, девочка, ты должна прийти в себя, тебя здесь ждут. - Либо девочка победит эту заразу, либо... Продолжайте наблюдение, если появятся какие-либо изменения — срочно звать меня. И лишь лежащее на кушетке тело рыжеволосой девушки знало, что пробуждение и вправду зависит от нее самой. Но знала ли и о том, что весь сон в её голове — это ловкое воспроизведение услышанного — об этом пока никому не известно. Врачи гадали, пытаясь понять, как вернуть девушку, хотя до этого плевали в душу, разрушали запретные замки и сжигали искреннюю историю любви. Оля же пыталась найти выход из этой ловушки, которую подстроила Мия, решив сыграть в решающую игру, где победитель уж точно получит всё или ничего. Она изрядно ослабла с их последней встречи, постарела, но не собиралась сдаваться без финального боя. Пусть проиграет, пусть уйдет, пусть исчезнет, но она обязана увидеть эту девочку, ведь ей столько нужно сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.