ID работы: 3781871

Пять ударов до смерти

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
220 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 1941 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Тем же вечером мы собрались в доме у Беликовых. Причем расселись, как говориться, мы маленькими группами: мы с Крисом устроились на небольшом диванчике, напротив нас сели Дмитрий с сестрой, отцом, дядюшкой и лучшим другом Иванушкой. Джесси, гордо фыркнув, забился в угол. Тут могла бы прозвучать шутка про то, что звери любят углы метить, но я вовремя вспомнила, что в ней речь шла о собачках, а не о кошках, и решила промолчать. А вот от Александра так и веяло любопытством. Дождавшись, пока все устроятся на своих местах, он проговорил: - Прошу пока что ничего не говорить остальным о том, что тут сейчас прозвучит. Дождавшись наших согласных кивков, он продолжил, обращаясь уже к нам с Озера: - Вам, как представителям ведьм, о вампирах что-нибудь интересное известно? Справа раздалось недовольное пыхтение Криса. - Сами Вы ведьма, - пробурчал колдун. Алекс счел ниже своего достоинства отвечать парню, а вот Алан произнес: - Озера, ты так хочешь заранее запороть контрольную работу? Обиженно поджав губы, Крис выложил найденные нами скупые доли информации: - Есть у нас одна блондиночка на примете. Вкратце парень рассказал собравшимся о Лиссе и о ее странном появлении возле леса. – Я попробую с ней сблизиться, - гордо завершил свое повествование Озера. Алекс улыбнулся. Иван заржал. Сквозь смех оборотень еле выговорил: - Я бы тоже с такой сблизиться не отказался. Не замечая убийственных взглядов Вики, которые она бросала в его сторону, Зеклос взял со стала стакан с водой и сделал пару глотков. Впрочем, наслаждаться питьем ему пришлось недолго, потому как стакан неожиданно разлетелся на десяток осколков. Вполне закономерно взоры присутствующих обратились к нам. - С растениями я, конечно, не очень хорошо общаюсь, но взрывы устраиваю неплохо, - счел нужным оповестить собравшихся Крис. - Да, мы заметили, - не особо дружелюбно отозвался Александр. К счастью, дальнейшая беседа протекала уже более мирно. Мы поговорили об особенностях оборотней, о традициях ведьм. Даже пару кровавых вампирских ритуалов обсудить успели. Когда пришло время расходиться, Беликов направился вслед за мной к двери. Заметив, что он надевает поверх футболки толстовку, я вопросительно уставилась на парня. - Провожу тебя, - пояснил Дмитрий, прощаясь с вышедшей проводить нас Викторией. – Так спокойнее будет. Хорошо хоть не сказал про то, что я вечно в неприятности влипаю. Ан нет… - А то опять в какую-нибудь задницу попадешь, - невинно улыбнулся оборотень. Вот же ехидна блохастая… Пока мы неторопливо шли к моему дому, Беликов частенько бросал на меня странные взгляды, словно думал, спросить о чем-то или лучше промолчать. - Спрашивай, - не выдержала я. Довольно хмыкнув, парень проговорил: - Так зачем тебе тогда кровь понадобилась? Глубоко вздохнув, я поведала ему о проклятье, о тех «пяти ударах», рассказывая о необходимости соединить кровь трех рас. Вскоре мы оказались уже возле нужного нам дома и я, поднявшись на крыльцо, обернулась к оборотню. - Войдешь? – неуверенно спросила у него. От необходимости отвечать Беликова избавила моя родительница, которая молниеносно открыла входную дверь и выглянула на улицу. Возле окна она нас караулила что ли? - О, Рози, а что это за котенок возле нашего дома отирается? – расплылась в улыбке Джанин, поглядывая на Дмитрия. Тот что-то буркнул на тему нашего с ней семейного юмора и уже громче поздоровался: - И вам не хворать, госпожа ведьма. Мать в который раз усмехнулась и, повернувшись ко мне, вынесла вердикт: - А он мне нравится. Не сдержавшись, я улыбнулась. Да, мам, мне тоже. Только теперь понять бы, нравлюсь ли ему я. Потому как ведет-то он себя соответственно, но некоторые слова Джесси и сообщения Виктории говорят об обратном. Решив, что в ближайшее время обязательно надо узнать больше, все же отступила в сторону, пропуская Дмитрия внутрь дома. Тот тут же воспользовался предложением, разулся и сразу направился на кухню. - А я смотрю, этого котяру тут уже кормили, - глубокомысленно изрекла родительница. Вышеупомянутый представитель семейства кошачьих согласно фыркнул и устроился за столом. - Молочка? – тут же сориентировалась Джанин. - И про валерьянку не забудь, - посоветовала я. Беликов нервно забарабанил пальцами по столу. Кажется, происходящее уже несколько выводило его из себя. - Главное, про блох не шути, - предупредила я женщину. Та расстроенно поцокала языком. - А что, больная тема? – уточнила она наконец. Окончательно потерявший терпение Дмитрий быстро поднялся с места и подошел к чайнику. Достав из шкафчика заварку, принялся искать конфеты. Закатившая глаза родительница отпихнула парня в сторону и сама принялась за дело. Вскоре мы уже втроем сидели за столом, а перед нами стояли кружки горячего чая. Мать, не отрываясь, изучающе смотрела на Дмитрия. Было видно, что ее явно гложет интерес. - Слушай, - произнесла наконец рыжеволосая, - а вы вообще линяете? Беликов поперхнулся. Затем покраснел. Потом вновь принялся барабанить пальцами по столу. Может, это какой-то специальный знак, мол «вы меня окончательно достали, а если не хотите, чтобы я прямо сейчас перекинулся в тигра и всех вас тут сожрал, то лучше заткнитесь»? Впрочем, ответил оборотень довольно спокойно, даже на рык не сорвался. Он вежливо рассказал о том, что нет, оборотни не линяют, нет, они не воют на луну. И, разумеется, они не гоняются по кругу, желая поймать зубами свой хвост. Но ничего, на глупые вопросы они отвечают и вполне могут рассказать обо всем своим недалеким слушателям. Ничуть не обиженная Джанин весело расхохоталась, махнула рукой, подзывая чайник и плеснула себе в чашку еще воды. Наблюдавший за всем этим Беликов вопросительно приподнял бровь и глянул на меня. - И ты тоже так можешь? Грустно вздохнув, ответила: - Я больше по растениям. - А еще больше по лени, - пробормотала мать. – Если бы взялась за дело, сейчас могла бы совсем неплохие заклинания использовать. Сложив руки на груди, она доверительно обратилась к Дмитрию: - Представляешь, вместо того, чтобы учиться, продолжает подталкивать бедный папоротник и сельдерей к непотребству. Покачавший головой Беликов ничего не ответил и лишь продолжил выслушивать шутливые причитания моей матери. Впрочем, когда настало время заканчивать нашу импровизированную трапезу, родительница неожиданно серьезно обратилась к оборотню: - Будь аккуратнее, ладно? В последнее время в городе творится что-то странное. Решительно вынув из кармана фиолетовый амулет, рыжеволосая протянула его Дмитрию. - Если он нагреется, значит рядом опасность, - пояснила она на всякий случай. Благодарно кивнувший Беликов вполне вежливо попрощался и направился к выходу. Уже около двери он обернулся ко мне, прижал к себе на прощание, легко поцеловал и произнес: - Ты тоже будь осторожнее. Заверив оборотня в том, что как раз я всегда веду себя осторожно, это только он постоянно ввязывается в неприятности, наткнулась на его скептический взгляд и тут же заткнулась. Вот жалко было просто кивнуть и подтвердить то, что я самая аккуратная личность в городе? Закрыв за парнем дверь, проследила в окно за тем, как он дошел до конца улицы и уже затем вернулась на кухню. Мать все еще сидела за столом и о чем-то напряженно думала. - Что-то он скрывает, - пробормотала родительница, заметив меня. – И мне это очень не нравится. - Полностью с тобой согласна, - вздохнула я, садясь рядом с матерью. Нет, все-таки нужно было понять, что же такое хранит в секрете этот вредный тигр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.