ID работы: 3781871

Пять ударов до смерти

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
220 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 1941 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Глядя на недобро так улыбающегося Дмитрия, я аккуратненько пятилась, стараясь спастись от отнюдь не веселого оборотня. Добравшись до Криса, спряталась за этого полоумного колдуна и уже из-за его спины глянула на Беликова. Тот улыбаться перестал и хмуро посмотрел на Озера. - Ой, зря… - протянула Виктория. Собственно, Крис, кажется, тоже пришел к такому умозаключению, потому как попытался вырваться из моего захвата, чтобы не стоять между мной и оборотнем, но потерпел неудачу. Глупо пытаться избавиться от испуганной и начинающей паниковать ведьмы, дорогой. - Какой-то он неадекватный, - сообщила я Вике, косясь на ее брата. Однако та только ухмыльнулась и сообщила: - А он таким стал десять лет назад, когда отец решил, что пора бы мальцу уже и алкоголя хлебнуть. Так вот оно что… - Хлебнул? – уточнила у девушки. - А то, - отозвалась она. – Потом всей семьей его пить отучали. Степень доброты Дмитрия достигла минимального значения, и он рыкнул: - Вика, хватит врать уже! Какие мы недружелюбные, как будто нас против шерсти погладили… Кстати насчет этого. Я мысленно сделала себе заметку на будущее попробовать. Тем временем Виктория звонко рассмеялась и показала брату язык. - Она мне нравится, - проговорила я, с одобрением глядя на девушку. - Попроси ее превратиться в манула, тогда вообще от умиления сдохнешь, - недовольно буркнул Беликов. Зашипевшая Виктория обиженно глянула на брата, но скандал решила не устраивать. Оставалось надеяться, что эту фразу она родственнику еще припомнит. Тем временем Дмитрий подошел к дивану и рухнул на него. Фиалочка не без интереса обратила листочки в сторону оборотня, словно спрашивая: «Может, и этого обстреляем?» Решив не отказывать себе в этом удовольствии, отправила растению сигнал о запуске комка земли, и в следующую секунду он уже летел в сторону кошака. Удивленный до глубины души Дмитрий увернуться не успел, и поэтому я с радостью наблюдала за тем, как спустя мгновенье тот вытирал лицо рукавом толстовки. Крис теперь уже с сочувствием смотрел на Беликова. Создавалось ощущение, что он вот-вот протянет парню руку и предложит объединиться против моей скромной персоны. Но нет. Он держался. Этот вредный колдун оскорбленно зыркал в мою сторону, но никаких действий не предпринимал. А вот Беликову молча сидеть надоело, посему он поинтересовался: - Может, мне кто-то объяснит, что тут происходит? Скромно потупившись, сообщила: - Фиалочку вот тренирую. Закативший глаза оборотень попросил: - Давай серьезно. - Вот именно, - решил все же поддакнуть ему Крис. Оп-па, какие мы наглые, оказывается. Недобро прищурившись, устроилась в кресле, закинула ногу на ногу и начала: - Ты хочешь, чтобы говорили серьезно? Ладно. Тогда начнем с того, кто именно взорвал часть вашего дома… Закашлявшийся Крис тут же переметнулся на мою сторону. - Нет-нет, мне нравилась и та манера, в которой мы до этого общались, - протараторил парень. А что это мы спасовали? Давай, колдун, яйца в руки и бегом признаваться! Такая перспектива, однако, бедолагу не радовала, и он сам принялся рассказывать приемлемые, по его мнению, сведения: - Мы с Розой являемся представителями несколько иной расы. - Мы ведьмы, - гаденько улыбнувшись, дополнила я. О, этот скрип зубами в исполнение Озера! Это было великолепно. А эти поджатые губы, этот злобный блеск в глазах! Красота, да и только! Может, подговорить фиалку, чтобы еще раз его атаковала? Однако у Беликова были другие планы. Кашлянув, парень привлек к себе наше внимание и уточнил: - Ведьмы? Скромно потупившись, кивнула. Да, вот такие мы приличные и доброжелательные ведьмочки. И нас тут две, да-да. - Страшные, седые и колдующие над котлами ведьмы? – продолжил допытываться оборотень. Вот это ты зря сказал, товарищ. - Я же не говорю тебе, что ты блохастая кошка, - буркнула я. Судя по сжатым губам Дмитрия, лучше бы я и дальше молчала. Однако сказанного не воротишь, посему пришлось отвечать непосредственно на вопрос Беликова: - Нет, мы не такие. Мы вот вполне молодые, нормальные. Одна из нас даже вообще не девушка. Бросив взгляд в сторону Озера, решила исправиться: - Наверное. Крис же был готов забиться головой об стол от безысходности. Мешало ему, наверное, только соседство фиалки, к которой он теперь предпочитал не приближаться. - Зато я огнем хорошо владею, - гордо произнес колдун. Теперь Беликов смотрел на моего непутевого напарника уже с большим уважением. - А взрывы он вообще потрясающие устраивает, - решила тоже похвалить парня я. На лице Озера отразилась такая гамма эмоций, что я даже на мгновенье испугалась. Вероятно, в данный момент желание Криса меня убить было просто запредельным. А вот Беликов повел себя более дружелюбно. Он только усмехнулся и проговорил: - Ну, я надеюсь, что и строить он умеет так же хорошо. Судя по недовольной моське Криса, становиться строителем он в ближайшее время не планировал. Однако парню повезло: острые когти тигра возле твоей шеи - лучшая мотивация для начала освоения этой профессии. Тем временем Дмитрий, пристально за нами наблюдающий, поинтересовался: - А что еще вы умеете? - Роза проклинает хорошо, - встрял Кристиан. Вот же зараза болтливая. - Чтоб ты подавился, - ласково обратилась к парню. Силы, скорее всего, уже вернулись, потому как одноклассник действительно закашлялся. При этом он хотел исподтишка показать мне кулак, но вовремя передумал – схлопотать очередное заклятье ему, видимо, не очень хотелось. - Хочешь, на тебе покажу? – с готовностью спросила у Дмитрия. Но оборотень только ухмыльнулся и отказался: - Обойдусь без этой демонстрации. - И многое теряешь, - прохрипел Озера. - Не сомневаюсь, - откликнулся Беликов. Лестница, ведущая на второй этаж, заскрипела, и вскоре по ней спустился высокий темноволосый мужчина лет сорока. Подозрительно нас всех оглядев, он осведомился у Криса: - И кто же это? Широко улыбнувшись, этот мелкий гаденыш ответил: - А это мои друзья, пап. И моя девушка. И показал при этом на меня. Вот же кусок дерьма! Не одна я так считала, поскольку тут же послышалось предупреждающее рычание со стороны Дмитрия. Видимо, кошаку тоже не понравилась шуточка Озера. Я мстительно улыбнулась, наблюдая за бледнеющим колдуном. Палец его тут же устремился в сторону Вики. - Моя девушка, - на всякий случай повторил он. Отец парня кивнул, попрощался с нами и ушел в ему одному известном направлении. Оставалось надеяться, что нашего разговора он не слышал. А вот Беликов насмешливо глянул на Криса и предупредил: - Молись, чтобы Иван об этом не узнал. - Что? – непонимающе переспросил Озера. Собственно, Виктория тоже к нему присоединилась, изумленно смотря на брата. - Не моя тайна, - поспешил ответить Дмитрий, и больше мы к этой теме не возвращались. Домой меня в тот вечер провожали оба оборотня. Причем если Беликов молчал, то Виктория не умолкала ни на секунду. Девушка говорила обо всем: и об обычаях их народа, и о школьных новостях. И лишь когда мы уже подошли к моему дому, Дмитрий изрек: - Завтра поговорим. Вика теперь затихла. А вот я начала судорожно размышлять над тем, не сбежать ли подальше от этого любознательного парня. - Даже не думай, - предупредил меня проницательный кошак. Невольно улыбнувшись, вошла в дом, стараясь не оглядываться на одиноко бредущих в сторону леса оборотней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.