ID работы: 3781871

Пять ударов до смерти

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
220 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 1941 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Поскольку у меня дома нас с полоумным колдуном стали бы искать в первую очередь, отправились мы не ко мне, а к нему. Причем по дороге Крис беспрестанно ворчал на тему того, что из-за одной сумасшедшей ведьмы он постоянно влипает в неприятности. - То есть и в лес я сама тебя постоянно заводила, и на проклятье ты из-за меня наткнулся? – скептически уточнила у парня. Тот громко фыркнул, но сыпать жалобами перестал и на несколько минут замолк. Только через некоторое время любопытство в нем перебороло гордость и одноклассник поинтересовался: - Так что там произошло? Улыбнулась в предвкушении и тихонько произнесла: - Ты же знаешь, что Джесси – козел? - Это все знают, - отозвался Кристиан. Мы как раз подошли к его дому и парень, отперев дверь, пропустил меня внутрь. Разумеется, моя скромная персона тут же устремилась в сторону кухни, где и зависла, потому что на столе стоял большой-большой пирог. - Кла-асс, - восторженно протянула я, глядя на лакомство. Однако Озера отнесся к выпечке куда менее радостно. - Я бы на твоем месте не обольщался, - проговорил он. – Мама только неделю назад начала учиться готовить, до этого все отец делал. Не уверен, что на вкус он так же хорош, как и на вид. Внимать предупреждениям колдуна я не стала и отрезала себе большущий кусок пирога, а затем чуть ли не целиком запихала его в рот. Да, зря я это все-таки сделала. Надо отдать Крису должное, он почти не смеялся, глядя на то, как я бегу в туалет дабы выплюнуть то, что так опрометчиво решила съесть. Стоило признать, миссис Озера действительно не успела за неделю постигнуть все тайны кулинарного мастерства. - А я предупреждал, - все же изрек Кристиан. - Чтоб тебе так же плохо, как и мне, было, - выдохнула я. Уже успевший напрячься Озера удивленно на меня посмотрел и прошептал: - Ничего. В том смысле, что либо тебе сейчас хорошо, – насмешливый взгляд в сторону скривившейся меня и выдвижение иного варианта, - либо проклятья не работают. Лично я склонялась ко второму варианту, потому как после стряпни матушки колдуна хорошо мне точно не было. По крайней мере, во рту привкус был все еще ужасный. Не сдержавшись, подошла к раковине и прямо из-под крана выпила водички. Лучше не стало, но хотя бы привкус исчез. - Наверное, все силы ушли на превращение Джесси в козла, - пожаловалась однокласснику. Вздрогнувший Крис посмотрел на меня, словно кролик – на спертую прямо из-под носа последнюю морковку. - И я пропустил такое? – печально вопросил парень. Да, сейчас, после того, как позор Зеклоса закончился, а я оказалась в отдалении от него и других оборотней, стоило признать, что картина действительно была неплохая. Многое бы я отдала, чтобы еще разок увидеть Джесси в образе рогатой животинки. - Зато ты взорвал жилище кошаков, - приободрила колдуна. Тот сразу же повеселел. - Кстати, как ты это сделал? – все же полюбопытствовала у парня. - А вот секрет, - важно надулся тот. Ага, прямо картина «Дитятко дорвалось». Знать бы еще, как оно до взрывчатого вещества дорвалось… - Главное, мой дом так не взрывай, и можешь оставить эту тайну при себе, - обратилась к парню. Тот многозначительно хмыкнул и собрался уж было что-то ответить, как раздался стук во входную дверь. - Ты кого-то ждешь? – тихо спросила у Озера. Тот отрицательно замотал головой. - Может, твои кошаки приперлись? – обвинительно ткнули в мою сторону пальцем. – Учти, сама им открывать будешь. - Да кто ж спорит, - откликнулась я, выталкивая колдуна в коридор и прикрывая дверь в ванную. Пусть сам с посетителями разбирается, а я в домике. Однако моим планам не суждено было осуществиться, потому как вскоре дверка распахнулась, и на пороге появилась сосредоточенная Вика. «Главное – непринужденность», - говорила мама. Если надо – покажись всем психом и люди сами с тобой не захотят связываться. Посему я радостно улыбнулась девушке и восторженно воскликнула: - Какими судьбами? Но жест доброй воли не был оценен. Виктория только глаза закатила и продолжила меня с любопытством разглядывать. - Может, пройдем в гостиную и поговорим? – предложила она. Тяжело вздохнув, согласилась с девушкой. И только возмущенный Крис не вписывался в обстановку. - Неплохо вы так в моем доме распоряжаетесь, - бурчал колдун. Кстати о его доме… - У меня всего два вопроса, - обратилась к Беликовой, когда мы устроились в гостиной. – Как ты нас нашла? И почему ты тут одна, без целой своры обезумевших кошек? Вика грациозно закинула ногу на ногу и произнесла: - Думаю, что отвечу на оба вопроса, сказав, что единственная видела в окно этого небезызвестного молодого человека. Крис, которому и посвящались эти слова, скромно потупился. Хотя что-то мне подсказывало, что колдун просто задумывает очередную пакость. Виктория тем временем, не отводя от меня взгляда, посоветовала: - Лучше мне сразу все расскажи. Ну, по крайней мере, эта просьба была оформлена более вежливо, нежели предыдущая. Наверное, поэтому я и решила честно ответить девушке: - Понимаешь, мы ведьмы. И я, и он. Когда последовал кивок в сторону Криса, тот надулся и поспешил отметить: - Я не ведьма, а колдун. О, кажется, у кого-то на этом пунктик. Да-да, стоит запомнить, новый повод для издевательств будет. - Вот, собственно, и весь рассказ, - снова обратилась к Виктории. - И всё? – удивленно приподняла бровь та. Пожав плечами, посмотрела на Озера, надеясь, что он сможет что-то добавить. - А Розу лучше не злить, - не остался в долгу Крис. – Когда она сыпет проклятьями, то они имеют неприятное свойство сбываться. Тут уже Беликова не сдержала улыбку. - Имела честь удостовериться, - усмехнулась девушка. Озера обиженно засопел. - Почему все видели его превращение в козла, а я нет? – оскорбленно вопросил парень. - Меньше дома надо было взрывать, - показала я язык колдуну. Зря, наверное, об этом напомнила, потому что Вика тут же насторожилась. Действительно, не стоило забывать, чей именно дом пострадал в результате деятельности Криса. - Я всего один раз и для дела, - поспешил все разъяснить Озера. Ничуть не поверившая ему Виктория повернулась ко мне и попросила: - Скажи отцу. Или, если хочешь, Дмитрию. Они вдвоем лучше всего это поймут. Наверное, еще Иван проникнуться может. Серьезно? Рассказывать Дмитрию, чтобы потом улепетывать от него по всему городу? Да он же меня на месте прибьет, когда догонит. А я уже не раз убеждалась в том, что догоняет он меня слишком быстро. - Лучше Александру, - поспешила уведомить Викторию. Девушка тут же достала телефон, набрала сообщение и пояснила, что сообщила отцу место нашего пребывания. - Сейчас кого-то будут пытать, - ехидно произнес Крис, глядя на меня. Недовольно прищурившись, бросила взгляд на парня, заметила стоящую недалеко от него фиалку в горшочке и мило улыбнулась. Вот с растениями мы поговорить любим, это да. Под моим чутким руководством фиалочка выхватила из горшка комок земли и прицельно метнула его в колдуна одним из своих листочков. Какая же она умница… И я умница… Один только колдун бяка. Впрочем, эта бяка сейчас сидела не сильно пострадавшая, но жутко недовольная. Да, наверное, это неприятно, когда даже собственное растение тебе подгадить норовит. Громкий смешок Вики заставил Криса переключить свое внимание на нее. Однако выслушать гневную тираду мы с девушкой не успели, потому как вновь раздался стук в дверь. - Открывай, - буркнул Озера. Какие мы обидчивые… Когда я подходила к двери, то чутье уже верещало о том, что что-то не так, но когда я ее открыла и увидела стоящего на пороге Дмитрия, то полностью осознала, что ситуация тупиковая. Захлопнуть дверь мне не позволила рука Беликова. - Жопа, - не сдержалась моя ведьмовская тушка. - Полная, - был солидарен со мной Дмитрий. Кажется, в чем-то наши мнения сошлись. Уже прогресс, господа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.