ID работы: 3781364

Это и правда Вы

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром Марья проснулась и привела себя в порядок. Она посмотрела на часы — было ровно десять. Операция должна закончиться. Взяв сумку, девушка оглядела номер гостиницы. Он был великолепен — мебель из эбенового дерева, обшитая черной кожей, светлые стены, люстра на потолке, украшенная драгоценными камнями, в элегантном книжном шкафчике аккуратно расположились разные книги. Все это предавало комнате шарм. Поправив на голове прическу и одернув плащ Марья вышла из гостиницы. Только девушка открыла дверь, её обдуло с ног до головы холодным ветром. Прижав сумочку ближе к себе, Марья направилась к больнице.       Из её головы не выходил Дубровский. Она не видела его шесть месяцев, ровно столько же сколько прошло после её свадьбы с князем Верейским. Она знала, что Владимир уехал за границу, но куда? Ей об этом никто не говорил. Вот княгиня зашла в больницу и стала искать кабинет врача. Открыв дверь в кабинет, княгиня села в кресло. Как оказалось, операция прошла не совсем успешно и придется пить лекарства. — Где можно достать нужный препарат? — В Лионе, там всегда есть это средство. — Крайний срок — неделя. Марья ахнула. — Мы постараемся достать медикаменты до конца этой недели. Врач протянул ей название препаратов. Княгиня взяла бумагу и положила её в сумочку. Встав и поблагодарив врача удалилась из кабинета. В палате её мужа она увидела нечто ужасное — полуживое тело бледного цвета лежало на кровати! Она еле узнала в нем князя Верейского. -Здравствуй, — сказала Маша и села напротив мужа. Он ей ничего не ответил. Маша просидела рядом с князем около получаса в полном молчании. Попрощавшись, княгиня ушла. К кому ей обращаться? Пока письмо дойдет до её отца, пройдет неделя. Слуги не смогут даже прочитать текст. Поехать самой? А как же муж? Потом она вспомнила какое обещание дала Дубровскому. Может, обратиться за помощью к нему? Но где его искать? Одного человека в огромном Париже? Княгиня была в отчаянии. Она завернула в знакомый переулок и открыла массивную дверь гостиницы. Зайдя в свою комнату, она заметила на краю балкона записку. Оставив сумку на столе, Марья прошла на балкон и взяла маленькую записочку. «Здравствуйте, Маша. Вы расположились в моей гостинице. и я был этому известию очень рад. Не сочтете ли вы нужным встретится со мной сегодня вечером в беседке, которую видно с вашего балкона? Буду рад вашему присутствию. Жду вас в шесть вечера. Владимир.» Марья была безумно счастлива. До шести часов оставалось совсем немного. Она стала думать, что скажет давнему другу. и что он будет у нее спрашивать. Маша подошла к беседке раньше назначенного времени, но Дубровский уже был там. — Приветствую вас, Марья Кирилловна. — Рада вас видеть, Владимир Андреевич. Они долго обсуждали все события после их прощания, будто бы они не виделись несколько лет. Закончив все разговоры, Марья сказала: — Владимир, мне нужна ваша помощь! — Буду рад помочь. Что вам нужно? — Это больше не мне…, а моему мужу. Ему сделали операцию, и для полного излечения нужно одно лекарство, которое есть только в Лионе. Вы не могли бы его достать? — В Лион ехать один день на лошадях… у меня есть время? — Врач сказал, что лекарства должны быть в течение недели. — Я отправлюсь завтра. — Благодарю вас, буду очень признательна. На этом их встреча окончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.