ID работы: 3781364

Это и правда Вы

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шел мелкий, моросящий дождь, когда княгиня Верейская послала кучера Василия за врачом в город. Состояние князя сильно ухудшилось, врачи уже были в отчаянии и говорили, что ему осталось недолго. В этот роковой день князю совсем стало плохо. Марья сильно беспокоилась за состояние мужа. Князь Верейский не хотел ни пить, ни есть. Скоро Василий приехал с врачом и тот провел осмотр. — Вам нужно ехать в Петербург, там вам точно помогут, — наконец сказал врач после осмотра пациента, — и сделать это незамедлительно, как вы видите князю лучше не становится.       Марья молча кивала и слушала советы врача. В тот же вечер чемоданы были собраны и путь в Питер собирался начаться уже завтра утром. На ночь с князем осталась служанка, а Марья Кирилловна отправилась спать. Утром карета двинулась в дальнюю дорогу — в северную столицу.

***

— Мы вам не сможем помочь, — сказал старый врач. — Но как же так? К кому же нам обращаться? — недовольным тоном сказала молодая княгиня. -Вам, возможно, помогут во Франции, а именно — в Париже. Недалеко от нас есть станция, поезд в Париж отправиться послезавтра, до этого момента князь побудет в нашей больнице.       Княгиня не ответила врачу, она безмолвно смотрела в окно на летящих на юг птиц. Марья Кирилловна встала со стула и одела плащ, выйдя из больницы девушка направилась на вокзал. Ей удалось купить там четыре билета — ей с мужем и двум слугам. Прошло два дня и поезд с Верейскими отправился в Париж.       То, что ей сказали врачи в Париже, Марью Кирилловну не обрадовало, а наоборот сильно огорчило. Князю назначили операцию. Состояться она должна завтра утром, врач, который сможет сделать такую операцию, прибудет сегодня вечером.       Марью отправили прогуляться по городу и сказали, чтобы девушка не беспокоилась. Она никогда не была в Париже, и её поразили огромные улицы этого города, как живут горожане. Она шла по одной из улиц, проходила между двумя огромными домами, стены которых отдавали неприятным холодом и были покрыты ярко-зеленым мхом. Когда вышла с улицы, её обдало холодным потоком ветра, и княгиня вздрогнула. Теперь ей надо было задуматься о ночлеге, ведь в больнице ей точно не разрешат остаться. Марья спросила пару местных мальчишек о том, где находится ближайшая гостиница. Сняв номер на втором этаже гостиницы, девушка положила сумочку на стол и вышла на балкон.       Из её окна был виден прекрасный осенний сад, с беседками, лавочками, аллеями. Она увидела в этом саду что-то очень знакомое, близкое, родное. Сад был почти такой же как в Покровском. На одной из лавочек сидел юноша и что-то записывал. Внешность юноши была ей очень знакома, так же как и сад. «Кто этот человек?» — подумала Марья и стала внимательно рассматривать юношу. Карие глаза, русые волосы, чисто выбритое лицо, ровный нос, очень похож на… нет, нет это точно не он. Когда юноша встал с лавочки и пошел к гостинице, Марья, рассматривая его лицо, пораженно ахнула. — Дубровский…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.