ID работы: 3781261

31-я весна

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Еноты не сравнивают себя с людьми

Настройки текста
Примечания:
Енот был очень красивый. С маленькими умными глазками, лоснящейся полосатой шёрсткой и цепкими лапками. — Енот очень красивый, — так и сказал Максвелл, пытаясь погладить призрачное животное. Енот обхватил протянутый палец и растворился в воздухе. Златан рядом надулся ещё сильнее, хотя минуту назад казалось, что сильнее уже некуда. — Это должен был быть лев! — в сотый раз повторил Златан, зло глядя на волшебную палочку, будто это была её вина, что после двух недель бесплодных попыток вызвать материального патронуса родилось вот это. — Патронус — отражение души. Это должен был быть лев! Максвелл вздохнул: первые несколько десятков раз это было даже весело, но быстро стало надоедать. — Ну чего ты так разошёлся? Гриффиндорцев много, это же не значит, что у каждого патронус должен быть львом. — Дело не в том, что я гриффиндорец, а в том, что я лев! Вот твой патронус — феникс, потому что ты сильнее, чем кажешься, и имеешь дар к целительству. А я капитан сборной по квиддичу и победитель Турнира Трёх Волшебников! Лев! Но никак не енот! Еноты только и делают, что всё хватают да тащат в воду. Они не выигрывают Кубки! Енотам не предлагают контракты профессиональные команды ещё в школе! Максвелл вспомнил, сколько раз Златан находил его в библиотеке или на дополнительных занятиях, просто закидывал на плечо и тащил к озеру, и как можно серьёзнее и торжественнее кивнул. — Ты только что похвалил меня? — Что? — Ну, ты сказал, что я сильный и одарённый. — Я не так сказал! — Именно так. А ещё ты впервые сказал, что мой патронус мне подходит, а не «достался случайно, это ничего не значит». Максвелл довольно улыбался, сидя на парте, болтал ногами и наслаждался зрелищем потерявшего дар речи Златана. — Но ведь львы не сравнивают себя с людьми! — в конце концов пожаловался Златан, вернувшись к тому, на что мог ответить. — Как я теперь буду говорить это? — Говори, что еноты тоже не сравнивают себя с людьми, — невозмутимо отозвался Максвелл и достал из кармана мантии стащенное с завтрака яблоко. — Невероятно. Невероятно, как никто до сих пор не раскусил, какой же ты засранец. Староста школы, как же, — восхищённо протянул Златан и отобрал надкусанное яблоко. — Жаль, что никто не поверит словам енота, правда? Златан зло прищурился, подхватил сумку с конспектами и быстро покинул заброшенный класс, который они оккупировали, пережидая окно в расписании. — Пойдём в субботу на факультатив к профессору МакГоннагал? Она обещала вычислить наши анимагические формы! — крикнул ему вслед Максвелл. Дверь хлопнула так, что с потолка осыпалась паутина. Максвелл ухмыльнулся и вытащил из другого кармана ещё одно яблоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.