ID работы: 3781261

31-я весна

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Усатый нянь

Настройки текста
Примечания:
В дверь позвонили, когда Макс одновременно пытался подогреть молочко, укачать Жуана и понять, как, чёрт возьми, Джулия могла так его подставить. Максвелл открыл дверь едва ли не локтем и обречённо приплюсовал ещё одну проблему к существующим. — Не подумай, что я не рад тебя видеть, но ты не совсем вовремя. Джулия с девчонками уехала на день, так что я не смогу тебя развлекать. В подтверждение его слов Жуан залился слезами, но, к величайшему удивлению Максвелла, успокоился, как только его аккуратно перехватил Златан. Он корчил забавные рожицы, позволил дёргать себя за волосы и усы и легонько подкидывал малыша в воздух, отчего тот счастливо агукал. Максвелл осознал, что он так и застыл с бутылочкой в руке, когда Златан унёс Жуана на кухню и начал там чем-то греметь. — Ты что делаешь? Что-то уверенно мешавший одной рукой Златан, ласково рассказывавший, какие нехорошие люди судили матч с Ливерпулем и как они расстроили дядю Жозе, казался восьмым чудом света. Максвелл подумал, что, даже приземлись сейчас за окном космический корабль, он вряд ли бы его заметил. — Смесь готовлю. Я вырастил двух сыновей, почему ты так на меня смотришь? Я помочь приехал. — Слава Богу, всего-навсего параллельная вселенная, а то я уже успел надумать… Надеюсь, проснусь я уже в своей. — Тяжело тебе с таким глупым папочкой, да, маленький Максвелл? — проворковал Златан и ловко посадил ребёнка в стульчик для кормления. — Его зовут Жуан, — отозвался Максвелл, просто чтобы хоть что-то сказать. — Я знаю, но ведь первенец. Твой же сын, зачем чужим именем называть? — Поэтому меня всегда удивляло, что твоих сыновей зовут не Златан второй и Златан третий. — После стольких лет уже не смешно. Так, держи и корми. Максвелл осторожно приблизился. — Боже, да у сапёра и то лицо не такое сосредоточенное при разминировании! — Легко тебе говорить, — огрызнулся Максвелл и замер, потому что, чёрт, Златан точно знал, что это такое. — Ты же понимаешь, что поэтому Джулия вас и оставила? Во-первых, в таком возрасте мальчики ничем не отличаются от девочек, а в этом у тебя опыта дохе., то есть, выше крыши. А во-вторых… Макс, да, он родился раньше срока. Но сейчас уже всё хорошо, так что просто прими, что это нормальный ребёнок, а не бомба замедленного действия, и будь уже папашей. Жуан стащил с волос Златана резинку, и теперь тот стоял со спутанными волосами, измазанными в чём-то белом. — Спасибо, что приехал, — Максвелл позволил себе на мгновение уткнуться Златану в шею и почувствовать сильную ладонь на своей спине. — Будешь должен, — со смешком ответил Златан, потому что это был его способ сказать «не за что».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.