автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Оружейная Комната, часть вторая, дополненная, Звездный Десант.

Настройки текста
Оружейная Комната, часть вторая, дополненная, Звездный Десант или отчего импульска не равна автомату?! Автор относительно недавно с удивлением отметил, что астрологами объявлен Год Любителей Энергопушек Вахи, их число растет и преумножается, появились и расчеты, "обосновывающие" превосходство энергопушек над огнестрелом при сравнимых мощностях. К примеру, лазгана и АКМ, одинаково 100кВт(Посчитайте сами – кинетическая энергия снаряда (M*V^2)/2 поделите на время ее достижения мощностей). Потом к лазгану добавилась импульска, со скорострельностью в 3 выстрела в секунду(180выстр/мин, тобишь!), иглой в три грамма весом и три миллиметра калибром с начальной скоростью примерно в 1700м/с...эдакая пародия на "оружие" сеттинга Масс Эффект. В качестве противовеса этому более продвинутому образцу пародии на оружие был выбран автомат ФН "Шкар", с оптикой, подствольником имеющим 5 гранат в БК и теми же 60патронными магазинами. Оба образца уложились в одинаковую массу в районе 11 кг, но у апологета Энергопушек нашлись замечания, которые укладываются в следующее: 1. Импульска пробивает пулей вдвое больше автомата, два сантиметра стали против сантиметра, примерно. Отвечаю еще раз - разнесенной броне похрену. То есть укрытого к примеру, за мешком с песком не пробьют пулями оба. Просто потому что после мешка с песком пуля разрушится нахрен даже после пробития в обоих случаях. Вот только у автомата есть подствольник, гранатам которого и пять сантиметров брони не проблема. Спросите, сколько надо?! В "Разрушительном Ранчо" к примеру, разнесенную броню противопульного щита пробивали .338Магнумом, с пулей втрое выше массой и энергией в полтора раза выше, чем у апологета Энергопушек. 2. Импульска намного точнее автомата. Он сам ответил на свой вопрос, что война не тир. Мой вариант, где все упирается в годную стрелковую подготовку обоих сторон, он проигнорировал, а напоминать ему про Миниганы и прочие потребители патронов Вьетнама я посчитал ему излишним. И еще, на испытаниях в рамках американского проекта SPIW - стрелки показали низкую кучность и повышенную вязкость в древесине и песке, основных материалах полевых укрытий. 3. Батарейки можно перезаряжать в течении пяти минут. Серьезно, так он и написал. Напоминаю, что выдал он своему бойцу - четыре такие встроенные в магазин батарейки емкостью в 60 выстрелов. Потом вспомнил сам, что магазин автомата АКМ сходной емкости набивается чуть больше минуты. Выход он нашел как он считает - простой, в создании мегабатарейки массой свыше 4кг на каждые 36 магазинов, суммарно 11кг и нашел как он думает - плюсы в логистике над стандартным огнестрелом. ...но их - нету. 60патронный магазин будучи заряженным весит 900г. То есть дюжина готовых к бою магазинов против ящика с иголками и батареек. Разумеется, до первого боя. На второй любители Энергопушек поумнеют. 4. Более простое снабжение боеприпасами. Нет слов просто. Для тех кто не в курсе - лакированная сталь применялась во время ВМВ. А сегодня - это пластик, снижающий массу патрона на треть. Да и сама пуля нуждается только в полимерном покрытии. Порох - тоже продукт технологий Габера, ХХ век. То есть - непринципиально. http://melnicabiz.ru/ideas_new2/635_business_proizvodstvo-patronov-dlya-magazinov-orugij.html [Для производства патронов, нужны следующие агрегаты: 1) Пресс, который нужен для того, чтобы вырубить детали нужной формы из полосы материала. Данный аппарат - неотъемлемая часть в изготовлении снарядов. Обычно пресс обладает следующими основными техническими свойствами: потребляемая мощность - 15,64 кВт; производительность - 700 штук в минуту; расход сжатого воздуха - 10,5 м3/ч. 2) Печь. Она нужна, чтобы термически обработать патрон. Этот прибор расходует 128 кВт, но успевает оформить от 700 до 1000 гильз и 1500 пуль в минуту. Обычно, печь заменяют очень редко, а если и заменяют то самодельными приборами. 3) Еще один необходимый прибор - это термохимический аппарат, он нужен, чтобы обработать готовую гильзу в термохимических условиях. Его потребляемая мощность невелика - всего 29,7 кВт. Но в то же время его продуктивные способности составляют: 1800 гильз в минуту. 4) Целый ряд автоматических роторных линий. Такие приборы могут изготавливать 1, 2, 3 и 4 вытяжки, отжиги, химически обезжиривать, обрабатывать гильзу, штамповать и зажимать, механически обрабатывать, наносить лак и краску в качестве покрытия, сушки и проверки гильз и много другого. Они совмещают гильзу и капсюль, который также изготавливается на нескольких из этих линий. 5) Линия выдержки и линия упаковки, причем первая нужна для герметизации и выдержки патрона, вторая используется в качестве упаковки определенного количества патронов.] Что мы видим - потребная мощность полевого патронного завода имеет мощность примерно пары АКМ(ну или лазганов ему равных!)для выдачи 700патронов в минуту. Переснарядка гильз (которые согласно апологету Энергопушек наравне с его батареями переснаряжаются без всякого риска утери!:))) ) - удваивает производство патронов. Порох, как продукт соединений азота... http://businessidei.com/proizvodstvo-azotnyx-udobrenij/ https://fabricators.ru/article/otkrytie-proizvodstva-ammiaka [1)Грануляционная башня 2)Гранулятор 3)Основной подающий насос 4)Дутьевой вентилятор 5)Погрузчик] Затраты электроэнергии в час - как на пять лазганов одинаковой с АКМ мощностью. Мог бы пойти дальше, но думаю, и так понятно, что все это НЕКРИТИЧНО для энергооружия СРАВНИМОГО с огнестрелом. Плюсы существенные - появляются сильно позже. https://starwars.fandom.com/wiki/DC-15A_blaster_rifle/Legends Батарея 50 выстрелов на 10км пробивающих полметра железобетона - уже весомый аргумент против огнестрела. Что касается Тау - то энергооружие сравнимое с огнестрелом это исторически сложившееся оружие. Как уже упоминал ранее, это как производство зажигалок и спичек. Первое - можно собирать в своем гараже. Для второго нужно много чего еще. Оно не лучше или хуже, оно - СРАВНИМОЕ. Лучше пуль автоматных, но хуже гранат подствольника - это не есть превосходство. А когда даже хеллгану надо, цитирую "пять выстрелов, (режим стрельбы)очередью" с пары стволов чтобы испарить крышку каналюки - то это уже диагноз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.