автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Двойной "канон".

Настройки текста
Ни для кого не секрет, что для вахафанов «РВ никанон». Я постараюсь показать что есть их «канон» без прикрас. Ну что ж, начнем мы с воспеваемой вахафанами супермегадальностью стрельбы вахакор… аблей, которая для основного оружия согласно их мнению на основе только БФГ составляет многие десятки тысяч километров. Как же все обстоит на самом деле? Да ничего подобного! Эпизод из канона вахафанов «Осада Вракса» про который они не любят упоминать, вполне четко указывает что низкоорбитальная система лазерного ПКО с дистанцией стрельбы от ста шестидесяти километров до пары тысяч километров пресекла все поползновения Имперского Флота поддержать свои войска — хотя вроде как в космосе проблем с поражением лобовой проекции корабля размером в квадратный километр не составляла. Отдельно взятый вахафан, у которого я поинтересовался этим парадоксом, пояснил, что, дескать, гравитация настолько негативно влияет — что, впрочем, никак ему не мешает избирательно игнорировать ее негативность в своих «шЫдеврах». В переводе на человеческий это означает, что «Интердиктор» ГИ умеющий создавать искусственные гравитационные аномалии размером с ту самую планету, автоматом превращает практически все бортовое оружие в практически бесполезный косой хлам. Есть, правда, вид оружия, которому точность не особо нужна — так называемая, Нова-пушка, описание которой колеблется от источника к источнику, но сходится в одном — абляционное покрытие расы гуманоидов Тау из того же сеттинга, используемое с недавних пор на кораблях, аналогичное используемому на их пехотных вариантах рейлганов, вполне защищает от него, судя по вполне официальному описанию данного девайса. ПВО-орудия вахакор… аблей самого распространенного класса типа крейсер «Лунный» длиной примерно в пять километров в среднем способен сбить всего одну эскадрилью МЛА, самому кораблю хватает восьми попаданий. Вшестером прогресс в деле ПВО более значим — появляется шанс главным калибром полностью отразить атаку МЛА на один из кораблей невзирая на количество атакующих. Неплохо? Да нифига ни разу! Скромный и не менее каноничный «Венатор» километровой длины все той же ГИ имеет на борту тридцать пять эскадрилий и вполне в состоянии разобрать на запчасти даже не заходя в зону действия его ответного огня. Все тот же отдельно взятый вахафан заметил, что МЛА-вахалеты больше и следовательно, они лучше… да и броня имеется… Ну что тут сказать — все познается в сравнении и мы их сравним, за вычетом истерик и непроверенных данных вахафанов. «Тандерхок», каноничный дальше некуда и засветившийся даже в мультфильме «Ультрамарины» — и АИР-170, засветившийся в Третьем Эпизоде. «Тандерхок»: Длина — 26.6м Максимальная скорость — 2000км/ч, при атмосферной дальности полета в 28000км запас топлива соответственно составит 14 часов полета, радиус действия соответственно примерно треть от этого времени. Вооружение — 6 ракет, турельное лазерное орудие, спаренная лазпушка. «АИР-170»: Длина — 14,5м Максимальная скорость — гипердвигатель 1,5 класса, дальность 5000 световых лет вместе с точностью при максимальной дистанции гиперпрыжка +/- орбита планеты. Вооружение — 6 протонных торпед, две средние лазерные пушки, кормовая лазерная пушка. У первого вроде как живучесть поболее, есть броня побольше чем у второго, но вот толку от нее… для начала скажу, что эта броня, в отличие от его аналога ДДГ деградирует даже от малейших пробитий, но даже если привести материал к единому знаменателю, то вылезает другая проблема — энергощит второго, на одну пятую превышающий максимально возможный класс брони и протонные торпеды, превышающие в четыре раза возможности максимального класса брони. В переводе на человеческий язык, при применении штатного бортового вооружения на дуэли, у первого шансов не будет от слова совсем просто оттого что штатное оружие первого способно превысить возможности максимального класса брони на одну седьмую часть. Вахакор… абль при отражении налета АИР-170 столкнется с тем, что до него никто не будет лететь часами, так что до главного калибра очередь просто не успеет добратся, будет микропрыжок в мертвую зону его орудий ПВО находящейся в лобовой секции и запуск ракет по торпедным шахтам, где при всем желании люки пусковых никак не забронируешь…, а с другой стороны, системы ПВО вахакор… абля рассчитанные на свое более убогое МЛА, попросту не причинят абсолютно никакого вреда энергощиту АИР-170.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.