автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Глава 31. «Вера должна быть подкреплена делами» Иоанн Дуннох мрачно смотрел на выгружающуюся с аппарелей новенькие Махариусы и Крассы, пришедшие на замену его Леман Рассам и Химерам.Как сказал ему его полковой техножрец, его братьям надоело каждый раз возиться с модернизацией, поэтому они решили принять кардинальные меры. Все бы ничего, вот только вместе с подписью инквизитора и техинквизитора, подписывавшего разрешение на переналадку линий, стояла и его. «Мать моя женщина, роди меня обратно!» — думал он — «Мечтал как идиот о новой технике, не удосужившись спросить про ее стоимость.Описание завораживало и манило, да так что я потерял разум, да и немудрено. Предлагаемые машины могли быть оснащена дополнительными системами и комплексами: • Мобильной системой подавления радиочастот в диапазоне двадцати или двух тысяч мегагерц. Для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств; • Комплексами оптико-электронного подавления различных типов. Для постановки помех дальномеру противника и/или срыва наведения ПТУР, а также для осуществления быстрого поиска атакующего ПТС с целью подавления ПТС огнем из собственного вооружения; • Динамической защитой. Для защиты от всех типов противотанковых боеприпасов, включая бронебойные подкалиберные снаряды. • Комплексом активной защиты. Для дистанционного уничтожения подлетающих противотанковых боеприпасов. • Минным тралом, как вариант — с электромагнитной приставкой. Для преодоления минных полей. • Маскировочная конструкция с многоспектральной маскировочной сетью. Для снижения заметности танка в инфракрасном, тепловом и радиолокационном диапазонах — позволяют уменьшить дальность захвата цели средствами высокоточного оружия в десять раз. Предлагаемая машина могла на выбор комплектоваться одним из двух типов гусениц: • Первый — для каменистых и песчаных грунтов. • Второй — для болотистых грунтов. Оба типа гусениц выдерживают фугасный подрыв на пяти килограммах взрывчатого веществ. Механикус предлагали использовать освобождающиеся башни в качестве безэкипажных, необитаемых боевых модулей, основу которых составляют отработанный и надёжный механизм заряжания вместе с мощной статридцатидвухмиллиметровой пушкой Василиска. Данные модули целесообразно применять для противодесантной защиты космопортов, создания укреплённых районов в пограничной полосе, прикрытия особо важных объектов. Автоматика управления башни перерабатывается под внешний контур, оптические каналы прицелов пушки и зенитного пулемёта дублируются видеокамерами. Пушечный модуль может дополняться болтерным, вооружённым крупнокалиберным болтером сотого калибра. Модули могут находиться в боевой готовности неограниченно долгое время, круглосуточно, не требуют постоянного пребывания операторов, могут вести огонь с высокой точностью на расстояние до пятнадцати километров. Ранее подобные боевые системы, не требующие присутствия операторов, Механикусами не предлагались. И немудрено!» — соглашался он в первый раз с Департаментом Муниторум — «Против тех же орков сотня Леман Рассов на пару с сотней Химер куда как лучше пусть и очень хоршего, но все же одного-единственного танка! Вот только вот эта пара сотен в прошлые разы горела без всякой пользы от оружия мятежников, а этому танку хоть бы хны, после первого же боя где он перехватил все чем в него выстрелили.Потом ответил, но что-то там не срослось со снарядами, полковой техножрец сказал что снова гравитех, коим они уменьшали массу снарядов попутно увеличивая их скорость вместе с сопротивлением воздуха и как итог красивая иллюминация сгоревших прямо в воздухе снарядов.Глядя на этот фейерверк под его мат и кристально ясный взор обоих инквизиторов говорившем без слов кем они их всех считают, они стушевались и дополнили боеприпас Василиска гравигенераторным снарядом стоимостью в хевиболтер с боеприпасами каждая.Самое главное, что мне так и не сказали чем и как собрались все это дело снабжать» — додумал он свои размышления о жизни и вытащив пробку из непочатой бутылки амасека отхлебнул сразу половину содержимого, тут же затягиваясь палочкой ЛХО. Докурив, притушил окурок и как есть рухнул на топчан проваливаясь в сон без сновидений. Тем временем Крафт думал как ему быть дальше.К его удивлению, не пожелавшие быстро подохнуть лоялисты находили все новые и новые средства выжить, удивляя его раз за разом.Неожиданно эффективный дебют супервинтовки с суперпулями закончился после первых же серьезных успехов на новой бронетехнике появившейся у его врагов и то что они выжили можно было объяснить лишь чудом и наличием Мобильных Огневых Платформ с разнообразными модулями снаряжения.Вздохнув, он нажал кнопке на вокс-диске и обратился за помощью… «Храбрость формирует героев, а доверие — основа дружбы» Вызов по голосвязи от прикормленного местного лидера аборигенов из оставленного Селеной комлинка прозвучал для Уота Тамбора как Глас Силы, и приказав своему дроиду-аналитику имитировать внешность Селены, он устроился поудобнее. — Проблемы? — Да.Лоялисты получили свое подкрепление и теперь теснят нас. — Да, видели, видели, внушает. Посылку тебе мы отправили как обычно, но на этот раз без меня. — Что-то особенное на этот раз? — О да, новые игрушки тебя не разочаруют! Кстати, протестируй новенькую стрелковку заодно? — И чем же она стреляет? — Да чем угодно: камнями, песком, всем чем найдешь, это неважно, главное следи за зарядом энергоячейки. Поболтав еще немного о бытовых мелочах, они услышали звук опускающегося транспорта и лидер отправился командовать разгрузкой.Уот Тамбор приказав дроиду-аналитику подготовить все необходимое и затем разбудить его когда те пойдут в поход, отправился на боковую. — Хозяин, пора! — раздался голос Джейн-шестьдесятшесть. — Вижу что пора! — буркнул он, разглядывая изображение. На голоэкране тем временем разворачивались нешуточные страсти в виде вражеской колонны бронетехники из невиданных доселе махин, живо напомнивших ему краулеры джав своими размерами.Его лидер тем временем раздавал указания своим бойцам, занимавшим позиции и заряжавшим ракетницы метровой длины боеприпасами. Надо было предупредить его чтоб был поаккуратнее! — только и успел сказать он, как ракеты рявкнули залпом — Зря не написал в инструкции стрелять по одной! — успел он пожалеть, глядя на то как вдалеке вспухают в окружении молний разом стометровые огненные сферы протонной взрывчатки — Ну вот все и кончилось вместе с ракетами за двадцать тысяч кредитов! — подытожил глядя на живописную картину побоища, когда прошли помехи. Поглядеть и в самом деле было на что: кругом валялись остовы проплавленной техники в окружении стеклянных луж, чуть поодаль дымела выжженная трава и кричали обожженные бедолаги из числа вражеских солдат. — Мда, дикари как есть! — вслух высказал он свои мысли — Даже недоучке известно, что белый цвет брони отражает намного больше остальных цветов, ЭМИ повреждает неэкранированную электронику включая аккумуляторы.Как будто бы поверх брони не могли накинуть камуфляжные плащи раз так приспичило маскироваться, а электроприборы заэкранировать копеечным деионизатором. Позади него вдруг захлопали две пары ладоней и неожиданно громкий уверенный голос «Селены» произнес — Браво!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.