Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3776852

Словно хищник

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Чувство надорванного пространства не покидает Ками несколько дней. Последний же разговор с Винсентом заставил в принципе усомниться в реальности происходящего. - Ещё один убитый? Когда, почему я не помню об этом?? – сотрясаясь в ужасе, от непонимания своего забвения выпалила Ками. -То есть, как не помнишь? - в не меньшем недоумении ответил Винсент, - я что-то ничего не могу понять, два дня назад в переулке, Люсьен на твоих глазах прирезал очередного толстосума. -Люсьен, - тихо, словно боясь произнести это имя, прошептала девушка, - а что если…       Слова словно отказывались вырываться наружу, собираясь в груди нарастающим комом. -А что если он внушил мне это забыть, - по-детски испуганным голосом произнесла Ками, опускаясь всей тяжестью веса на стоящий рядом стул, - о Господи, да, снова это чувство, снова эта пелена в моей голове. -Что ты имеешь ввиду? Ками, ты ведь пьёшь вербену, забыла? – искренне переживая за друга, присел рядом Винсент, - если только… -Если только он не дождался, пока она выветрится, - обречённо посмотрела на него девушка, - я чувствую это, понимаешь, чувствую что прохожу через внушение снова…эта странная пустота в голове, непонятные провалы в памяти, какое-то отрешение ко всему. -Может быть, это лишь последствия стресса? – предположил парень. -Не думаю, Винсент, - поднявшись, парировала Ками, - я несколько дней была дома…или думала что была, вполне возможно, что в это время меня в плену держал Люсьен, но зачем? -Действительно странно было внушать тебе забыть убийство, не внушив того же самого мне, - всерьёз задумался ведьмак. -Действительно, - в ужасе от происходящего произнесла девушка, - чего такого я не должна была запомнить…что пришлось мне внушить забыть это??? В комнате повисла тишина, давящая на каждую клеточку ошарашенного сознания. Мысли, догадки, сомнения и страхи пропитали всё естество, желающей понять случившееся, испуганной…впервые по-настоящему за последние несколько месяцев, девушки. -Может быть, он просто допустил оплошность? Не подумал о моей осведомлённости? – попытался утешить Винсент. -И ты правда в это веришь? Только не он, кто угодно, но только не он, - неистово стараясь взять себя в руки, спокойно ответила Ками, - он расчётлив и умён…он из тех, кто просчитывает все свои ходы наперёд, оплошность – это точно не про него. -Что будем делать? – стараясь зарядить подругу боевым духом, выпалил Винсент. -Не знаю, - окончательно контролируя свои эмоции, протянула девушка, - но играть придётся по его правилам.

***

      Квартира Люсьена находится в одном из самых престижных районов Нового Орлеана, здесь нет толп туристов, сверкающих вспышками фотокамер, бесчисленных кафешек и баров для лёгкого и весёлого времяпрепровождения. Вокруг лишь элитные магазины, дорогие рестораны, припаркованные возле них спорткары, и неспешно выгуливающие свих собачек, жильцы.       Стоя напротив главного входа, Ками всё отчётливее понимала буйство своего подсознания. Странные обрывочные сны, действующие лица в которых скрывались под жуткими тёмными масками, бесконечные дежавю, накрывающие в самый неподходящий момент и вгоняющие в ступор…почти неделя непрекращающегося внутреннего страха перед пугающей неизвестностью, выводящим из равновесия забвением.       «Хватит бояться. Ты же О’Коннелл. Нужно взять свою жизнь в свои руки…а не позволять её пользоваться кому-то ещё», - сердце девушки пропустило удар. Нервно сжимая пальцы в кулаки, Ками вошла в здание. Очередное дежавю не заставило себя ждать долго. Место незнакомое, - это факт, но определённо вызывающее электрические вибрации где-то на уровне подсознания.       Готовясь объяснять седовласому консьержу, к кому она направляется, он тут же её опережает «приветливым», - Вы наверно на вечеринку мистера Кастла? -Да, именно туда, - после трёх секундной паузы, ответила девушка, - напомните этаж и квартиру, пожалуйста. Получив необходимые сведения, и всё так же сжимая онемевшие пальцы в кулаки, блондинка нашла нужный лифт и нерешительно нажала кнопку с цифрой 7.       «Вечеринка…что же, так даже лучше, народу много, не так страшно. Ну не убьёт же он меня посреди глобального веселья…хотя как знать», - то успокаивала себя, то снова нагоняла страх девушка.       Громкая музыка отзывалась эхом на весь этаж. За полуоткрытыми резными дверьми явно просматривалось какая-то вампирская вакханалия. На секунду Ками засомневалась, стоит ли входить внутрь, но желание «вернуть себе свою чёртову жизнь» было гораздо сильнее.       Войдя в роскошные апартаменты, девушке показалось, что никто её даже не заметил. Не удивительно. Множество вампиров…и людей которыми они питаются, прямо здесь, прямо сейчас, спокойные неподвижные женские тела, лежали, сидели, стояли везде…молча, не колеблясь, не издавая ни звука.       «А если он и меня так, несколько дней, как тушу, без единой эмоции», - почти вслух выдавила Ками, еле сдерживая вырывающуюся слезу. -Я понял, что ты близко, ещё когда ты только думала входить внутрь или нет, - послышалось за спиной у девушки, - чем обязан, Камилла? -Нужно поговорить, - резко повернувшись, ответила девушка. -Неожиданно, - вытирая, окровавленные губы салфеткой, протянул Люсьен, - ты уж прости, мы тут с друзьями немного припозднились с ужином…а так я не ем после шести, здоровый образ жизни знаешь ли.       «Поздний ужин», как показалось Ками, напоминал больше «последний» для этих несчастных девушек. -Что с ними будет? – с неподдельным беспокойством к судьбе несчастных бросила она, - вы их убьёте? Просто выкинете на улицу?       Выдержав немую паузу, добавила, - а что ты делал со мной те несколько дней, пока из меня выветривалась вербена?       Лицо вампира в эту секунду выражало одну единственную эмоцию, которую Ками не сложно было прочесть – напряжение. В глазах, в дыхании, в воздухе…       Бесстрашная девушка, смелые действия, обескураживающие слова… -Камилла, - выдохнул Люсьен, - думаю, нам стоит поговорить в более укромном месте.       Цепкой хваткой взяв девушку за локоть, вампир направил её в сторону одной из комнат вдали от общего шабаша.

***

-Зачем, ты пришла сюда, Камилла? – внимательно всматриваясь в её испуганные глаза, с сарказмом в голосе, протянул Люсьен, - ты не думала, что играешь с огнём? -Я хочу получить ответы, - собирая волю в кулак, оборвала Ками, - мне необходимо знать…       Губы Люсьены растянулись в победной, но одновременно сдержанной улыбке, словно тот увидел первые плоды своей маленькой победы. -Ну, так спрашивай, - вальяжно присаживаясь на край кровати, подмигнул вампир, - я готов быть сегодня твоим «OK GOOGLE».       Наблюдая за замешательством, сидящей в кресле напротив, прекрасной блондинки, её пунцовыми от страха и смущения щеками…Люсьен продолжил, - ты хочешь узнать, внушал ли я тебе что-либо, верно? -Уверена, что внушал, - неожиданно дерзким взглядом, одарила вампира девушка, - и я хочу знать что именно. -И почему ты думаешь, что я расскажу тебе, дорогая Камилла? – пропел Люсьен, слегка улыбаясь, - и уверена ли ты, что хочешь знать эти грязные подробности? -Что ты имеешь ввиду? – полным испуга голосом парировала девушка, - что ты сделал со мной? -Камилла… - тихо произнёс вампир, окидывая сидящую напротив внезапным голодным взглядом, и интуитивно закусывая нижнюю губу, - если бы я мог сделал с тобой всё, чего бы мне действительно хотелось…ты бы ещё не скоро оказалась у себя дома.       Выбитое из равновесия сердце девушки, заколотилось с бешеной скоростью. Люсьен отчётливо различал каждый новый удар, каждое прерывистое дыхание, её запах, такой знакомый и такой для него запретный…аромат ванили, мускуса и чего ещё…её…такого он не встречал никогда.       Ками изо всех сил старалась держать диалог на равных и смотреть ему прямо в глаза, она пришла сюда для ответов, и она их получит, во что бы то ни стало. -Ты ведь знал, что я приду, - включив роль манипулятора, произносит девушка, - так и было задумано да? -Ну…ты себя переоцениваешь, Родная, - почти смеясь отвечает Люсьен, - ты мне и так успела надоесть за прошедшие несколько дней. -Так, так ты подтверждаешь, что внушал мне что-то? – молниеносно подскочила с кресла Ками, - продолжай, раз начал. -Только то, чтобы ты забыла нашу последнюю встречу, когда я прикончил у тебя на глазах тот мешок с кровью, - нарочито извиняющейся ухмылкой, парировал вампир, - я ведь действительно не маньяк, Камилла, так что…тот единичный случай приступа неконтролируемого гнева, я решил просто стереть из твоей прелестной головки. -Для чего? – внимательно смотря на Люсьена, поинтересовалась девушка, - чтобы я не рассказала Клаусу? -Знаешь, я не думаю, что Ника бы это сильно озаботило, - фыркнул вампир, поднимаясь с кровати, - я просто не хотел, чтобы ты мешалась под ногами. -И ты не подумал о том, что не я одна могу знать об этом? – саркастически улыбнулась девушка, - я не поверю в это. -Ну, ошибки бывают и у таких как я, Камилла…война, дрязги, куча дел…я просто забыл про твоего песика Винсента, - наполняя бокал скотчем, бросил Люсьен, - не хочешь выпить?       «Сделаю вид, что поверила», - поежившись, подумала Ками. -То есть, это всё что ты внушил мне забыть, - слегка недоверчивым тоном произнесла девушка, отказываясь от скотча, - я пью только с друзьями, а ты мне не нравишься. -Прямо как дежавю, - ухмыльнулся вампир, осушая бокал, - ну что же, тогда будь здорова.       Ками даже не заметила, как стихла музыка в доме. Просторная гостиная шикарного пентхауса была пуста и полна спокойного умиротворения, словно на её территорию никогда и не ступала нога всей этой сверхъестественной вакханалии. -Люблю когда гости, прибирают за собой сами, - предварил вопрос девушки, Люсьен, - и да, они все живы…безотходное производство, знаешь ли, мейнстрим, убивать стало не модно, да и еды не напасёшься…       У дверей лифта было всё также тихо и спокойно. Лишь снова набирающее ритм сердце девушки нарушало эту тишину. -Скажи, - резко повернувшись к вампиру, протянула девушка, - сколько я здесь пробыла?       Лицо Люсьена, казалось, выражало собой одну сплошную эмоцию удивления, которую застали врасплох. -Два дня, - смотря в глаза Ками, ответил он, - и две ночи… -Хорошо, если ты действительно был честен со мной, и хочешь, чтобы я поверила в твою невиновность, скажи… -Не воспользовался ли я ситуацией? – инстинктивно прикусывая нижнюю губу, закончил Люсьен, - нет Камилла, я не из тех кому нужно внушать девушке любить меня…       Двери лифта закрываются, оставляя Ками с кучей мыслей, ощущений, вопросов…но никак ни ответов. Их снова нет. Он снова стал победителем. Это его игра, играть в которую, Ками предстоит только научиться.       Барабанящий сердечный ритм смертной прелестницы с каждым уходящим этажом был тише, а образ, застывший перед глазами, оставшегося на месте вампира всё ярче…всё жарче…всё желаннее…       Снова её запах. Везде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.