Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3776852

Словно хищник

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огромный и прекрасный пентхаус словно олицетворение всей 1000-й, почти бесконечной жизни. Времени и пространства хватит ещё на десять...но раны, зияющие в душе, не затянутся и за сто жизней подряд...пустота...да не скучная, да не серая и обыденная, даже весьма разнообразная...но пустота...которая душит и оглушает, щимит и убивает...       Бокал красного вина, смешанного с кровью...ванна, приятно ласкающая кожу...«как хорошо, что мертвое тело вампира все так же чувствительно»...бросил про себя Люсьен, находясь в плену своего тихого вечера... «да...удовольствие очень украшает бессметное существование...несомненно”… проглотив оставшееся в бокале, шепотом произнёс вампир.       Люсьен Кастл. Сколько эпох он поведал, сколько жизней прожил...сколько убил, и сколько любил...Но любил ли? Аврора...возможно, скорее всего это была любовь, первая, искренняя, предавшая... И вообще, кто такой вампир без глубокой личной драмы и трагедии...Люсьен научился относится к своей жизни философски...спасибо Ренессансу и немецкой философии... благо повезло оказаться в правильное время в правильной эпохе.       Кто смотрит на него сейчас из запотевшего зеркала напротив? Кровожадный монстр, хитрый стратег, обычный юноша, столкнувшийся когда-то с существами, изменившими его жизнь на столетия вперёд. Наверно все сразу. У него много граней, оттенков и полутонов. А ещё ненависть...она в глазах...её видно...и она её увидела...       «Ты мстишь потому что Клаус украл твою девушку...»...слова Камиллы очень четко отпечатались в голове у Люсьена. Только не их смысл, а то как она их произнесла. И ведь она была права...ему всегда этого хотелось, отомстить и Клаусу, и Тристану, да и самой Авроре. Каждый заслужил...каждый нагрешил...только вот теперь эта месть кажется не самоцелью, она стала каким то фоном для чего-то большего...глубокого...       Наступило время войны, против кого, понять пока сложно, но нужно быть на чеку каждую минуту, быть готовым ко всему, запостись козырями. И какими бы ни были противоречивыми отношения с Клаусом, с ним лучше сейчас не ссорится. Это вопрос приоритетов...жив Клаус, жив и Люсьен. Пока расклад таков, играть нужно по этим правилам. И Камилла, тем временем сыграла в этой войне очень важную для Люсьена роль, о которой, она, к счастью для него не вспомнит.       Странное чувство...как только вербена из её крови выветрилась, он тут же отпустил её, чтобы не вызывать лишних подозрений у Клауса, прошло уже два дня...но подушка на которой она лежала, до сих пропитана её запахом...им все пропитано...       «Чем же она пахнёт»...хищно вдыхая во все легкие оставшийся аромат, подумал вампир. «Ваниль, мускус, что-то ещё»... «Что-то...её, сладкое...манящее»... «Этот запах сложно спутать и невозможно забыть»...оторвавшись от подушки, бросил про себя Люсьен.       Умная, честная, добрая, красивая, сладкая... «Клаус определённо умеет выбирать правильных женщин».       «Пригласи меня войти, Камилла»... неожиданно проскользнуло в сознании вампира. Зачем он внушил ей это, сложно было понять и ему самому. «На всякий случай»...говорил он себе... «начинаю копить козыри»...       На улицах Нового Орлеана глубокий вечер. Но это не мешает толпе веселиться, и шум ни стихает ни на секунду. Окна дома напротив закрыты, но вампирский слух улавливает негромкую речь внутри... «да да Винсент все хорошо, завтра встретимся в баре, обсудим и решим что делать. Спокойной ночи».       Она не помнит две последние встречи с ним. Не помнит, как он убил того бедолагу в переулке, пытки детектива Кинни. Ничего не помнит. Так безопаснее, для неё в первую очередь...       Спальня Камиллы маленькая и уютная, полная всяких безделушек и мелочей. Ноутбук на столе, куча заметок и книг. Большой плюшевый медведь, сидящий в кресле, охраняет покой своей хозяйки. «Только от вампира не спасёт»...усмехнулся Люсьен.       Тихий стук сердца спящей девушки подталкивает вампира войти внутрь, он осторожно перешагивает порог балкона и приближается к кровати. Она спит. Тихая, умиротворенная. Красивая. Светлые шелковые волосы непослушно раскиданы по подушке, лунный свет мягко окутывает её ангельское лицо, будто указываю вампиру путь. Но Люсьену хотелось видеть все...и это все, что он мог себе позволить...только смотреть...но удержаться от красоты нежной кожи, повторить ощущение от того прикосновения в переулке, которое вызвало в нем столь новые и непрочитанные ощущения...невозможно...       Он аккуратно, чуть дотрагиваясь, словно одно неверное движение и взрыв вселенского масштаба, провёл большим пальцем по её нижней губе...такой пухлой и соблазнительной... - Ты такая красивая, Камилла, - впившись в девушку взглядом, шепчет вампир, - Твой запах сводит меня с ума...

***

      Кто смотрит сейчас из зеркала напротив? Кровожадный монстр, хитрый стратег, обычный юноша...все сразу. А ещё ненависть...она в глазах...Камилла её увидела...а он увидел её...заметил её...пришёл по следу...словно хищник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.