ID работы: 3776758

Два дневника

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.Месяц первого снега, 26.

Настройки текста
Я покидаю Меридиан и возвращаюсь в свои земли. Лорд Каин позволил мне это – он сказал, что понимает то, что со мной происходит, и с радостью даст мне время во всем разобраться. Ведь я для него самый близкий, самый важный сын и лейтенант, он хочет, чтобы мой дух был тверд и спокоен, и сожалеет о том, что случилось – хоть это и было необходимо. Он рассказал мне, что в этом городе он однажды встретил ту, что могла стать его возлюбленной, его королевой, но она предала его – и ему пришлось убить ее, чтобы спасти расу вампиров. Вот о чем он думал тогда, глядя на трущобы… Скоро я увижу свой замок, где меня будут окружать только верные мне воины, где не будет этого всепроникающего запаха моря, и где не будет горьких воспоминаний. Я уже простился с Турелом и Рахабом – они пока остаются вместе со своими воинами. Подумать только - я упрекал Рахаба за то, что он увлекся своими фантазиями, а сам совершил точно такую же ошибку. И, может быть, мне стоило его выслушать, что бы он ни раскопал тогда в библиотеке. Но, похоже, он и думать забыл об этом. Оно и к лучшему. Турел думает, что лорд Каин разгневался на меня, и мой отъезд – проявление опалы. Мне безразлично, что он думает. Если лорд Каин сумел пережить такую потерю, то и я должен суметь. Должен справиться с тем, что случилось. Должен перестать вести себя неразумно и научиться думать прежде всего об интересах клана и империи, а уж потом – о своих собственных. А то, что осталось в моей памяти, я заберу с собой. Это принадлежит только мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.