ID работы: 3776758

Два дневника

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Месяц ветров, 13.

Настройки текста
Одиночество действует на меня хуже и хуже. Вампир, который приносит мне еду, не в счет – я уже привыкла к нему и не обращаю на него внимания. Мне очень хочется поговорить хоть с кем-нибудь. Я уже перестала бояться, что меня казнят – ведь я провела здесь, в этой комнате, уже больше двух недель, и все это время со мной обращаются, почти как с гостьей. Вот только выйти отсюда я не могу. Я стала плохо спать, мне все время чудится, что за дверью кто-то стоит и смотрит на меня в щелку, даже если она плотно закрыта. Лорд Разиэль не показывается. Я уже не знаю, чего я хочу больше – выцарапать ему глаза или увидеть, как он сидит в своем кресле и смотрит на меня. Я вдруг подумала, что он, возможно, тоже кого-то потерял в этой войне. Да, он враг, он проклятый, но ему тоже может быть больно – я помню, какие у него были глаза там, на набережной. А ведь, возможно, именно ему я обязана тем, что до сих пор жива. Я почти уверена, что именно он спорил тогда с императором. Неужели он спорил из-за меня? Почему? Я не понимаю его. Не стану кривить душой: даже любой человек, захвати он пленницу, которая пришлась ему по вкусу, скорее всего не стал бы ждать так долго и просто воспользовался бы своим правом хозяина и победителя. Такова жизнь. А он ни разу не прикоснулся ко мне и пальцем. Что происходит в его голове? Кто может мне ответить? Я могу только строить догадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.