ID работы: 3776758

Два дневника

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.Месяц ветров, 1

Настройки текста
Не понимаю, зачем меня держат здесь. А больше всего меня бесит, когда этот «лорд Разиэль» приходит, садится в кресло и часами смотрит на меня. Теперь, по крайней мере, я знаю, чей взгляд следил за мной на улицах Меридиана. Иногда я смотрю в окно – город виден отсюда, из башни, как на ладони. Если бы я могла улететь отсюда… Но у меня нет крыльев, а на окнах крепкие решетки. Этот вампир, видимо, жесток не меньше, чем их император – он как будто дразнит меня, приносит удивительные кушанья, украшения, одежду – и ничего такого, что я могла бы использовать как оружие. А я хочу только одного - выйти отсюда! Иногда я спрашиваю его, чего он хочет от меня, но он только ухмыляется и смотрит на меня своими кошачьими глазами так, что я вся покрываюсь холодным потом. Одно мне понятно – он держит меня здесь не просто так. Может быть, император хочет казнить меня каким-нибудь особенно жестоким способом, чтобы другим было неповадно нападать на него, а этому «лорду Разиэлю» поручил охранять меня? Кстати, из окна мне видна и площадь перед замком, и обугленные остатки костра – значит, того вампира все-таки сожгли. Мне даже интересно, какую смерть готовят для меня. Видимо, это должно быть что-то особенное... И все равно я не понимаю, чего они ждут - может, какого-то вампирского праздника? или пока будут изготовлены или привезены в Меридиан какие-то особенные орудия пыток? Или ожидают прибытия какой-то важной вампирской птицы? Хотя кто может быть важней этого их императора? Ожидание и неопределенность томительны. Все, кончаю писать – кто-то идет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.