ID работы: 3776758

Два дневника

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Месяц листопада, 19.

Настройки текста
Война кончилась… Я не могу поверить в это. Не могу поверить, что мы – побежденные. Не могу поверить, что Меридиан больше не принадлежит нам. Не могу ни поверить, ни смириться. Я смотрю на свои боевые доспехи, которые лежат на полке, как бесполезные жестянки. Я и себя чувствую такой же бесполезной. Мирное время жмет мне, как одежда с чужого плеча. Чем мне теперь занять пустые дни? Ведь я ничего не умею, только убивать и ненавидеть. Но моя ненависть, похоже, теперь тоже бесполезна. Она только разъедает меня изнутри. Мне невыносимо смотреть на крепость, которую теперь заняли проклятые. Их император вовсе не милостив, как он пытается объявить всему Нозготу. Он изощренно жесток. Иначе он бы не отправил по домам всех нас, тех, кто выжил в последней битве. Если бы он приговорил нас к смерти, это было бы понятно и просто, но он выбросил нас из привычной нам жизни. Думаю, его позабавит, как будут дохнуть от голода бывшие псы войны. Мой меч. Мой верный клинок. Он как будто бы упрекает меня со стены, куда я его повесила. Мы были с ним неразлучны с того времени, как 17-летней соплячкой, амбициозной и упрямой, я впервые взяла его в руки, а теперь я чувствую себя предательницей. Вчера я встретила Труро из нашего отряда. Он еще залечивает раны, полученные в том, самом последнем бою. Мы немного поговорили, и я почувствовала: его съедает та же смертная тоска, что и меня, и он так же, как и я, не может найти себе места в этой новой жизни. Боже всемогущий, почему ты отвернулся от нас?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.