ID работы: 3769358

Юриспруденция в Медицине

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало обстоятельств

Настройки текста
      Я жил обычной, ничем и никем не примечательной жизнью. Работал по не самой востребованной и не особо радостной специальности. Проще говоря, вот уже пять лет, как я, хм... можно сказать познаю человека изнутри. Точнее, то, что раньше являлось человеком. Проще говоря, я патологоанатом. В принципе, меня все устраивало. Жизнь протекала тихо и спокойно, никто не решался в нее лезть, да никто мне и не был нужен. Но это все было лишь до тех пор, пока не умерла моя единственная глубоко уважаемая и в безмерно преклонных годах бабушка, с которой, в силу того, что жила она далеко от меня, а я безмерно занятой... общались мы крайне редко. Но все же, все свое немалое наследство она оставила именно мне. Вот именно с этого момента и начинается вся соль сей истории. Прошло буквально пару дней с ее похорон, на которые я конечно же поехал, как объявилась какая - то там внучка: нето двоюродная, нето троюродная ( десятая вода ни киселе, проще говоря). В общем, она стала требовать, чтобы я отказался от наследства, орала, что я ее просто околдовал и обманом выманил из нее деньги. Абсурд, да и только. Я помахал пальцем у виска и захлопнул дверь бабушкиной квартиры прямо перед ее носом. Но это психопатка не успокоилась на этом и пошла дальше. Как - то откопала адрес моей работы и закатила скандал администрации морга. Ее, естественно выставили сразу, но меня на ковер все же вызвали. Это был позор. С одной стороны меня разрывало от смеха, но я не мог позволить себе засмеяться. Да и смешного во всем этом театре абсурда, если честно, было крайне мало. В общем, администрация потребовала, чтобы я как угодно ( ее не волнует), но сделал так, чтобы эта сумасшедшая больше не появлялась в стенах заведения. А вечером, под своей дверью я обнаружил повестку в суд. Вот ненормальная, ей Богу!       И тем не менее, проблема возникла - и ее надо было срочно решать. Мда... около девяти вечера, какое еще юридическое агенство может работать в это время?! Правильно, никакое. Но сидеть без дела я все равно не мог, поэтому, на свой страх и риск поехал просто кататься по городу. И надо же, в одном из районов горячо любимого города я увидел неоновую вывеску, гласящую "Адвокат и Ко". Судя потому, что в окнах мерцали силуэты людей - я решил попробовать зайти в контору. И не прогадал. Внутри действительно оказался один из адвокатов. Это был безумно милый мужчина. Один взгляд на него уже давал понять, что профессию он себе выбрал не по назначению. Не знаю почему, но мне он показался слишком хрупким и милым для столь жесткой профессии. В любом случае, раз он есть на месте, а у меня возникла проблема - то и обратится мне пришлось именно к нему. Повестка в суд, слава Богу была при мне, а также копия завещания, валявшаяся в машине тоже пришлась весьма кстати.       Адвокат сразу же и с огромным упорством приступил к переданным в его руки документам. Должен признать, что на его счет я ошибся так, как еще никогда в жизни не ошибался. Он оказался профессионалом на первоклассном уровне. И сразу же заметил, что иск оформлен "через пень - колоду", а так же исследовал связь этой женщины с моей бабушкой и выяснил, что при жизни они не виделись никогда. Короче, скорее всего, нарисовалась очередная шарлатанка. Просидев с ним до одиннадцати, мы договорились, что завтра после шести я вновь приеду к нему в контору и мы будем вместе готовить документы к суду. Нужно было собрать справки, подтверждающие мое право на вступление в права наследования, то есть: 1. справку о нашем родстве, обязательно нотариально - заверенную; 2. показания соседей, что я действительно заботился о бабушке и помогал ей 3. и главное, справку об отсутствии судимости. Иначе бы я не имел права наследования. Короче, меня ожидала безумно веселая жизнь. И все же, интересно, откуда взялась эта девка. Судя по всему, это ее не первая афера. Но в данном случае, она точно прокололась. И так, собрав все необходимые документы, на следующий день я вновь поехал к адвокату. Исследовав все бумаги и безумно устав, мы решили пообщаться неформально и заехали в уютное кафе, чтобы выпить чашечку кофе. Адвокат оказался очень интересным человеком, повидавшим очень много на своем пути. Мог поддержать любую тему, да и вообще, Игорь Анатольевич, а именно так его и звали весьма впечатлил меня своей раскрепощенностью и свободными взглядами на жизнь. Видать, судьба моя была попасть именно в его, такие заботливые руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.