ID работы: 3769180

Car crash

Слэш
G
Завершён
54
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Быть нужным — это самое лучшее чувство на свете. Карпов знал, что он нужен Диме, хоть в некоторых качествах и отличался от него. Например, парень был жизнерадостным и никогда не унывал, в отличии от пессимистичного и унылого Джесуса. Иногда это приводило к незначительным спорам, а иногда... к крупным (не в масштабах Вселенной, конечно) ссорам. Поймёт это любой читатель, у которого есть друг-противоположность. Но лучше взять во внимание общие черты. Оба слишком сильно любили приключения. Не удивительно, что они всегда в них ввязывались. Не было ни дня, когда с ними не происходило что-либо весёлое и безумное. В принципе, так и должно быть с подростками, но эта парочка била все рекорды по поискам и нахождению на свою пятую точку различных ситуаций, предполагающих адреналин и азарт. Также Димы любили путешествия, хоть в столь юном возрасте почти нигде толком и не бывали. Конечно, можно исключить те два раза, когда они ездили в лагерь в Болгарию: они побывали везде, где только можно. Их даже не волновало, экскурсия это или так называемый «побег из Шоушенка»; они всё равно убегали по ночам, прячась от вожатых, аниматоров, да и вообще от всех взрослых, которые могли разрушить их планы. Хотя... кого тут обманывать? Они убегали даже днём, представляя себя шпионами или агентами секретной спецслужбы. У них неплохо выходило. В процессе их взросления никто не мог понять, кто на кого влияет — то ли Дима на Карпова, то ли Карпов на Диму. На самом же деле всё было куда проще. Они росли, глядя друг на друга. Они росли плохишами, чем привлекали внимание девушек. Но это не волновало друзей, в отличии от других парней их возраста. Им хотелось сделать своё детство счастливым и полным чертовски крутых воспоминаний, думая о том, что девушки ещё заслужат их внимание в дальнейшем. И они заслужат, потому что эти двое в конечном счёте будут известны как Дмитрий Куплинов и Дмитрий Карпов (он же Джесус) — одни из самых известных летсплейщиков своей страны. Но давайте вернёмся в нашу реальность. Сейчас они не известные летсплейщики, не ездили в Болгарию и даже не знали друг о друге столько, сколько узнают позже. Сейчас они всего лишь стоят в школьном парке, в котором состоялась их новая встреча. Она положила начало доверию и предрасположению парней друг к другу; она заставила поверить Куплинова в то, что мальчик в его руках — это объект охраны и... воспитания? Да, определённо. Он старше на три года, учился на «отлично» и просто был обаятельным парнем. Он должен подавать пример мальчишке со странным прозвищем Джесус. Он чувствовал за него ответственность.

***

Сейчас, когда Вы знаете чуть ли не все события наперёд, стоит порассуждать. Лирическое отступление. Вы ведь не против? Ох уж эта авторская фишка — вести диалог с читателем... Конечно, у данного фэндома много читателей, но автор не столь известен, чтобы применять подобные приёмы в своих работах. Тем не менее, надо развивать как язык написания, так и эту бесполезную писанину. Но сейчас не об этом. Рассуждения. По поводу чего? Именно по поводу нашей альтернативной реальности. Конечно, все мы знаем, что на самом деле расклад вещей таковым не был. Но вот парадокс — мы знаем об этом, но в то же время вообще ничего не знаем. Ни о знакомстве летсплейщиков, ни о их общении, вообще ни о чём. — И что? Да ничего. Давайте просто создадим свой идеальный мир, который польстит большинству «фанатов» данного пейринга. Можно было бы начать тему «идеала» и вытекающую из неё тему идеологий, но вряд ли это будет уместным, поскольку каждый даёт этим терминам свои определения. Раз уж Вы знаете многое наперёд, сможете ли догадаться, чем завершится эта история? Да, бесспорно, в далёком будущем летсплейщики будут счастливы. А что дальше? Что нам даёт всё это развитие событий? К чему всё сводится? Хоть это и находится лишь в голове автора, но идея довольно проста и банальна. — К чему это сказано? И что вообще за херня написана в этой части? Атписываюсь!!1 Минуточку. Самым главным являются мысли читателя и его эмоции. Эмоции в свою очередь побуждают к действию. Разве не так? Так. Всего лишь желание донести до вас то, что главным в повествовании является не Карпов, не Куплинов, а Вы. Вы вдохновляете на написание новых глав, оставляя отзывы, будь они положительными или отрицательными. Всего лишь желание донести до вас, что Вы сами пишете эту историю.

***

— Почему ты пропал? — Я уже здесь, — улыбнулся Дима, — успокойся. Всё хорошо. Всхлип. — Первый раз встречаю такого впечатлительного чувака, — он усмехнулся. — Парень, всё нормалдос, я больше не планирую исчезать. — До этого планировал? — возмущенно пробурчал Карпов, нехотя выбираясь из объятий. — Да я тут вообще не при делах, оно как-то само. — Понятно. Молчание. — Тебя может до дома довести? — неловко предложил Куплинов. — А то собьёшь с ног ещё кого. Ты в меня не хило впечатался тогда. Кивок. — Пошли, аутист, — парень посмеялся.

***

Они шли домой, мило беседуя обо всём, что только попадалось на пути: о проезжающих мимо машинах, о падающих с неба хлопьях снега, о школе. Куплинову нравился этот странный, но миловидный мальчишка. Он не был орущим и противным ребёнком, хотя такими были дети восьми-десяти лет. Он был спокойным, но эмоциональным; был весёлым, но казался грустным. Такой вот противоречивый и непонятный второклассник заставил парня обратить на себя внимание, чего сделать не пытался. «Случайности не случайны»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.