ID работы: 3768369

Аккарин. Союзники.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наставник.

Настройки текста
Когда Аккарин, не извещая о своём прибытии, вошёл в кабинет Лорлена и заявил без всяких вступлений о том, что пересмотрел своё мнение и всё же решился на новый для себя поступок: взять опекунство над Сонеа. В кабинете сразу же повисла тяжёлая тишина. Лорд Распорядитель замер на месте, уставившись остекленевшим взором перед собой, только губы подрагивали, словно он хотел что-то произнести. Аккарин опустился в соседнее кресло, терпеливо ожидая, когда же с Лорлена спадёт ступор. Лорлен ощущал ужас: Сонеа — и подопечная Аккарина? Да ладно, это что шутка? Мужчина совершил немыслимое усилие и посмотрел на Высокого Лорда, сидевшего рядом со скучающим выражением на лице.  — Кажется, я обязан извиниться, что не подготовил тебя к своему решению. Мне стоит объяснить, почему я это делаю, а, Лорлен?  — Но ты же никогда… — сипло выдохнул собеседник, затеребив тесный воротничок рубашки. В его глазах заметалось затравленное выражение. Улыбка скривила губы Аккарина:  — На моём столе лежит доклад от Джеррика, и в нём говорится, что наша маленькая трущобница сумела удивить всех своим магическим потенциалом. И настолько, что появился резонный вопрос:, а в силах ли лорд Ротан справиться со своей подопечной? Лорлен разразился смехом и тут же замолк, услышав в нём нотки натянутости.  — Так дело в этом! Инцидент исчерпан, Ротан подтвердил, что на уступки не пойдёт и…  — Меня не интересует решение лорда Ротана, — холодно обронил Аккарин, вскинув на друга юности непроницаемые глаза. — Прежде всего, я беспокоюсь о безопасности Гильдии, один из законов которой гласит, что если ученик сильней наставника… - А! Ты про этот древний закон говоришь! — Лорлену реально стало плохо, он обдумывал, как бы ему отговорить Аккарина от этой затеи. - Ну, единственный случай… Улыбнувшись, Высокий Лорд поправил складку мантии на колене, взглянул на Лорда Распорядителя странным взором.  — Не единственный, мой друг. Случай на Арене, в присутствии лорда Ворела. Лорлен нахмурился помимо воли: каким образом Аккарин в курсе мелких происшествий в Гильдии? Ворел приходил в Столовую и мельком осведомился у Лорлена: можно ли прогнозировать рост потенциала найдёныша Ротана. Это была просто реплика среди прочих всех, ведь Лорлен после интересовался у учителя по Воинским искусствам: задавал ли тот этот вопрос ещё кому-то? И ответ был отрицательный.  — Кажется, меня обошли, — усмехнулся кисло Лорд Распорядитель, вымучив улыбку. - Да, иногда у меня это получается, — тихо отозвался Аккарин, устремив взгляд в окно, словно не почувствовав быстрый взгляд Лорлена. — Кстати, что можешь сказать про убийства, которые происходят в городе? Тёмные глаза Аккарина уставились на своего заместителя, смутившегося и побледневшего под этим взглядом.  — Ты же вроде в курсе городских новостей, — дёрнул плечами Лорлен, мучительно выискивая новое направление в разговоре, чтобы прекратить этот допрос. Взгляд изучающих глаз Аккарина маг ощущал, словно его кожи касались кусочком льда. Неприятное чувство, пришлось прикрыть глаза и сосредоточиться на чём-нибудь постороннем. И вздрогнуть, когда Высокий Лорд тихо проговорил, с легчайшей ноткой предупреждения:  — Я не обращусь к тебе, Лорлен, никогда с невыполнимым заданием. Ты — мой друг, я надеюсь, что даже мой сан не стал препятствием для продолжения нашей дружбы. А теперь расскажи мне про убийства, пожалуйста, пока мы пойдём в гости к лорду Ротану. Лорлен уставился на Главу Гильдии ошарашенным взглядом, когда тот встал с кресла. Пальцы стиснули подлокотники кресла:  — А что у Ротана? В тёмных глазах Аккарина мелькнула насмешка.  — Будет невежливо оповещать наставника девушки в письменном виде, что его обязанности перекочевали ко мне, ты не думаешь? Вызови его с урока и попроси присоединиться к нам в его апартаментах.

***

Услышав озвученное Лорленом в присутствии Высокого Лорда решение, Ротан с затаённым испугом уставился на Лорда Распорядителя, уж точно понявшим его взгляд правильно, но только сумевшим вяло пожать плечами, бросив многозначительный взгляд на спину высокого Главы Гильдии. Аккарин стоял к ним спиной, заложив руки на поясницу.  — Пусть слуги приготовят вещи Сонеа. Мой слуга их заберёт, — Аккарин резко сорвался с места, оставив обоих магов в недоумённом молчании. Лорлен и Ротан устремились к окну, проводив высокую фигуру в чёрной мантии обеспокоенными взглядами.  — Почему сейчас?  — Он заинтересовался потенциалом Сонеа, — эхом отозвался Лорлен, у которого заболела голова от новой напасти. — Кажется, мне стоило попросить девушку осторожнее играться с магией и ограничить себя в показе Силы.  — Вы уверены, что он ничего не заподозрил? — Ротан уставился на Лорда Распорядителя испытующим взглядом. — В последнее время вы выглядите измученным, вас таким видеть даже мне не приходилось.  — Я справлюсь, — отрезал Лорлен холодно, сведя брови, бросив последний взгляд на мелькнувший на повороте силуэт в чёрном. — Он справился с утаиванием, а уж я справлюсь не хуже.  — Может, стоит… - НЕТ! — вскинулся Лорлен почти испуганно, после приложил немалое усилие, чтобы успокоиться. — Не надо никому ничего говорить. Я обязан удостовериться. Без доказательств мне никто не поверит. Ротан задумчиво потеребил манжету рукава, после озвучив свои мысли:  — Сонеа будет не в восторге. Аккарина она опасается инстинктивно.  — Приказ Высокого Лорда не обсуждается, — сухо произнёс Лорлен, направившись к дверям. А сам тем временем спрашивал себя, почему ему показался уход Аккарина внезапным. Ведь ещё несколько минут назад Лорд обмолвился, что желал успокоить Ротана: он ничуть не сомневался в наставнических способностях Алхимика. Лорлен почувствовал себя и в самом деле больным. Усталость от предельного напряжения в последние месяцы начала сказываться не лучшим образом. Лорлен ощутил себя стариком. «Лорлен! Ты мне нужен!» Лорд Распорядитель встрепенулся и оглянулся на Ротана, ответившего ему недоумённым взглядом.  — Что-то произошло? «Лорлен! Немедленно! Моя Резиденция». Ротан успел лишь удивиться, когда Лорд Распорядитель сорвался с места и бегом устремился на улицу, исчезнув из вида за деревьями. Из груди вырвался вздох, когда вспомнил, что ему предстояло оповестить Сонеа о смене наставника. И то, что опекуном девушки станет ни кто иной, как Высокий Лорд. Кажется, вскоре Сонеа может потерять доверие к своему другу, посчитав, что она не может на него полагаться. Но Лорлен прав: если он, Ротан, привлечёт внимание к этому внезапному поступку Аккарина, запротестовав, Высокий Лорд может просто применить свою власть и публично взять опеку над перспективным начинающим магом. И выглядеть это будет совершенно обыденно: Глава Гильдии обязан думать о развитии организации. Привязанности никогда не имели сильной власти над Аккарином, а привязанность Ротана к девушке из трущоб была истолкована превратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.