ID работы: 3768369

Аккарин. Союзники.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Изменение планов.

Настройки текста
Высокий Лорд стоял возле окна, глядя, как беззаботно веселились ученики, радуясь морозному дню. На ходу они перекидывались снежками, которые, тем не менее, адресатов не достигали, разбиваясь о барьеры играющих. Аккарин сложил руки на груди, сжав губы. Ему беззаботно уже жить не приходилось.  — Господин. Ваше питьё, — негромкий голос Такана прервал его невесёлые мысли.  — Благодарю. И иди, отдохни, — маг взял из руки слуги чашку с отваром, вновь устремив взор на улицу. Но Такан, сделав последний шаг, остановился возле своего хозяина, тоже выглянув наружу.  — Вам бы тоже стоило пойти на отдых. Последняя схватка вымотала вас.  — Я быстро восстанавливаюсь, ты же знаешь, — с ноткой неудовольствия проговорил Аккарин, отхлебнув из чашки.  — Это уже второй за две недели. Ичани решились на странный поступок. Ещё никогда не обучалось столько рабов для убийства одной цели. Я беспокоюсь за вас. Аккарин провёл ладонью над чашкой, подогревая напиток, хотя мыслями был далеко отсюда.  Да, Такан, в самом деле, взволнован. Двое за две недели. Плохо, весьма плохо. Если эти гады догадаются прислать двоих одновременно, то из этой схватки можно и не выйти живым. И тогда Ичани преодолеют последнее сдерживающее их препятствие. В своей стране они изгои, а такие обычно стараются искать новое место жительства, Киралия им лакомый кусочек: и местность плодородная, и в жителях магической составляющей вполне порядочно для вкуса Ичани, любивших «подкрепиться» за счёт своих рабов. Аккарин мотнул головой, сдвинув брови: «Нет, не получат они ничего! Скорее я Лорлену расскажу про Ичани и своё путешествие в Сачаку, чем…»  — Вам нужен союзник, — будто услышав размышления Аккарина, отозвался Такан, не спуская взгляда с чего-то за окошком. Высокий Лорд уже с гневом уставился в смуглое лицо слуги, собираясь отчитать за наглость, когда тёмные глаза сачакинца уставились на него в упор, пусть рука слуги указывала на что-то вне пределов стен апартаментов главы Гильдии. — Или союзница, — тихо добавил Такан, едва уловимо склонившись в поклоне. Аккарин уставился на разыгравшееся за стеклом побоище, где более пяти малолетних учеников упорно расстреливали снежками и более тонкими материями согнувшуюся и прижимавшую к груди книги хрупкую фигурку в коричневой мантии. Помимо воли Аккарин заинтересовался тем, с каким упорством сопротивлялась напору ровесников ученица Ротана, мало-помалу двигаясь к домику наставника. Атаку на девушку возглавил, как обычно, Реджин, хотя странной неприязни этого парня к девушке из трущоб Аккарин никак не мог разгадать. Вроде делить им было точно нечего, а Реджин что ни день, то устраивал сокурснице испытание на прочность. Высокий Лорд усмехнулся, увидев, как в какой-то момент Сонеа сумела совершить почти невозможное для начинающего ученика: скинуть на миг щит и при помощи магии воздуха опрокинуть Реджина в соседний сугроб. И снова при этом выглядя весьма растерянной. Эта девушка умела вывернуться из ситуации невероятным образом, после шалея от проделанной работы и результата.  — А знаешь ли, Такан, в чём-то ты и прав, — медленно проговорил Аккарин, сощурив тёмные глаза и продолжая наблюдать за Сонеа, которая опрометью бросилась к домику Ротана, никак не закрепив победу и не позлорадствовав над поверженным на короткий миг противником. — Вот только уверенности бы ей побольше в своих силах…  — Если вы взяли бы над ней опеку, то эта уверенность в ней проявилась бы. - Ну, это ещё не доказано, — усмехнулся Аккарин, прикрыв глаза. — И она многим отличается от этих баловней судьбы типа банды Реджина. Узнай побольше о ней по своим каналам, если сможешь. А я попробую разговорить Лорлена, который какой уже месяц старается избегать обмена мыслями. Подозрительно, правда? Чёрные глаза Такана уставились на мага серьёзно. Дружба между Лорленом и Аккарином была остужена высоким саном последнего, но всё же они сумели преодолеть эту прохладу. — Думаете, повелитель, что это как-то связано с Сонеа? Тонкие пальцы аристократа, обменявшего титул на сан верховного мага, отбили дробь на керамике чашки, и губы скривились в неприятной усмешке.  — Обязано быть с нею связано. Потому что началось после того случая с лордом Фергуном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.