ID работы: 3768369

Аккарин. Союзники.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ирония.

Настройки текста
В ушах вновь прозвучал отдалённый звон, отчего Сонеа недовольно помотала головой, зажмурившись. Чтобы в следующий момент резко сесть на кровати, прижав одеяло к груди. Магия… Звон — это использование магии где-то близко. Сильной магии. Сердце билось в груди тяжело. В горле пересохло. Тихонько натянув на плечи тёплый халат и не зажигая магического огня, девушка подошла к двери, прислушавшись. В Резиденции стояла полная тишина, взгляд за окно дал понять, что сейчас раннее утро. Положив руку на ручку двери, она выскользнула в коридор, вновь прислушавшись. Тихий шорох внизу привлёк её внимание, Сонеа затаила дыхание, чтобы не выдать себя. Повторный шорох, звук лёгких шагов… Девушка попятилась обратно в свои комнаты. И тут распахнулась дверь, находившаяся дальше по коридору, и помещение залил свет огонька, парившего над головой высокой фигуры. Сонеа протестующе вскрикнула, когда по глазам ударил ослепительный после тьмы свет, вскинув руку в защите. Огонь тут же утратил интенсивность, став тусклым и маленьким. — Сонеа? Что случилось? — прохладный и повелительный тон знакомого голоса. «Думай! Думай скорее!» — Я пить захотела… — осторожный взгляд в лицо Высокого Лорда. Ноль эмоций. Но нет, вон едва приметная улыбка скривила уголки губ, когда Аккарин вежливо заметил, что графин находился возле кровати, если, конечно же, слуги не позабыли его поставить. — Я не посмотрела, простите. Девушка развернулась и заскочила в свою комнату, прислонившись спиной к двери, переводя дыхание словно после долгого бега. Зашедший чуть раньше в свои комнаты, как его новая ученица соизволила выйти в коридор, Аккарин размышлял, что она и в самом деле весьма чувствительна к магическим потокам, она их «чуяла», как сказал бы предыдущий Высокий Лорд. Это был редкий дар, а сейчас он вообще становился помехой в делах Аккарина. «Буду решать проблемы по ходу дела», — постановил мысленно глава Гильдии, зевнув: ему немедленно требовался пусть и краткосрочный, но отдых. Бой был коротким, но всё равно изнурительным для того, кто ещё не столь давно отразил магическую атаку и практически испепелил своего противника на месте, как-то не рассчитав вложенных в удар объединённых сил. Такан был слаб, так что позаимствовать его силу Аккарин не посмел, отказавшись от помощи. В кои-то веки Аккарину пришлось задействовать целительную энергию, чтобы не распластаться тут же, в коридоре.

***

Сонеа ещё раз внимательно проверила, всё ли на месте в её шкатулке, когда в дверь постучали. — Войдите! В комнату вступил поклонившийся Такан, что-то державший в руках. — Я не успел вчера передать вам это, — протянул он свёрток из бумаги. — Переоденьтесь, здесь новая мантия для вас, госпожа. — Но мне недавно выдали новую… — Сонеа прикусила губу, заранее смирившись: избранная Высокого Лорда и соответствовать обязана новому статусу. Вот же! Девушка без большой охоты вытянула из рук слуги свёрток. — Завтрак готов и ждёт вас. — Я не голодна. — Никому лучше не будет, если вы упадёте без сил посреди урока, леди. Не стоит отказываться от лёгкого перекуса, — Такан внимательно уставился в тёмные глаза девушки, после поклонившись без особого подобострастия, отчего Сонеа захотелось фыркнуть: что слуга, что хозяин — оба себе на уме! — Спасибо, в чём-то вы и правы. Светлые глаза сачаканца сверкнули иронией, когда он тихо поправил девушку: — Ко мне следует обращаться на «ты», госпожа. Я лишь слуга, пусть и Высокого Лорда. Улыбка невольно проявилась на губах Сонеа, пусть она и пыталась сдержаться, ибо мягкая ненавязчивая поправка отчего-то словно сократила между ними расстояние. Хотя обязана была увеличить. — Я постараюсь, Такан, спасибо. В трущобах она старалась не одевать ничего яркого: непрактично. Но тогда почему, смотря на расстеленную на поверхности кровати чёрную мантию, ей хотелось скомкать её и отбросить? Разве она стремилась к такой участи? Эх, права, видно, тётя была, когда говорила, что чем меньше просишь у высших сил, тем больше получишь. «Не моли о счастье, пока несчастье не пришло!» Тонкие пальцы коснулись золотой вышивки на манжете. Не аристократка, а уже инкол имеет! Ирония, не иначе! Многие рвали жилы, чтобы быть на её месте, а она всё бы отдала, чтобы вернуться обратно к Ротану. Эх, странная судьба! Завтракала она в одиночестве, но Такан задержал её ещё на несколько минут, мимоходом сказав, что времени это много не займёт, и на уроки она никоим образом не опоздает: всё рассчитано до мелочей. Сонеа не могла налюбоваться на длинные и высокие стеллажи в большой библиотеке Резиденции. Такан внимательно наблюдал за сменой настроения девушки: значит, не зря он выведывал про её увлечения, одним из которых было чтение и история прошлого Гильдии. — Такан, а Высокий Лорд будет не против, если после занятий я побуду здесь? — Вы — его подопечная, а тут множество книг, некоторые из которых вы не сумеете найти даже в Библиотеке Университета. — Правда? — Поверьте мне, я перебирал книги с лордом Аккарином, а на память не жалуюсь. Но вам пора. — Спасибо за экскурсию, Такан. — Всё для вашего благополучия, — произнёс на прощание сачаканец, поклонившись. И ещё долго наблюдал, как она шла неспешно по дороге, явно обдумывая свой дальнейший распорядок дня с учётом вскрывшихся обстоятельств. — А ты хитрец, Такан! — Господин! — слуга отступил в сторону, поклонившись, сумев прозевать момент, когда в прихожую вошёл Аккарин. — Её любопытство и стремление узнать как можно больше, желание развиваться… Это стоит поощрения. Разве нет? Чёрные глаза мужчины хмуро смотрели на пустынную улицу. — Тебе напомнить, что любопытство одного киралийца обернулось провалом с далеко идущими последствиями? До сих пор аукается. — У меня на родине есть присказка: всем даётся только та ноша, которую мы можем нести, господин. — Мне бы твою уверенность, — едва слышно прошептал Аккарин, когда Такан с извинением покинул его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.