ID работы: 3768369

Аккарин. Союзники.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выбор Лорлена.

Настройки текста
Сонеа переступила порог открывшейся двери следом за Лордом Распорядителем, стискивая пальцы на подоле мантии. Краем опушенных глаз она увидела силуэт поднявшегося из кресла возле камина лорда Аккарина, невольно вздрогнув. Пока лорд Лорлен приветствовал главу Гильдии, Сонеа замерла на месте, просто напоровшись на бесстрастный взгляд холодных глаз Высокого Лорда. — Госпожа моя, — тихий настойчивый голос мягкого тембра вывел её из этой щекотливой ситуации с некоторым достоинством. Девушка перевела взгляд на окликнувшего её, и тёмные глаза Сонеа округлились, узнавая эти широкие скулы и приятный золотистый оттенок кожи, столь отличимый от белокожих киралийцев. Но слуга Высокого Лорда проигнорировал этот испуганный взгляд, указав на лестницу, которая вела куда-то наверх. — Ваши покои. «Всё же наверху, а не внизу!» Аккарин проводил слугу и Сонеа пристальным взглядом, после обратив внимание, насколько непринуждённо держался Лорлен теперь в его обществе, усмехнувшись, когда друг без приглашения направился к бару и выудил на свет бутылку ануренского, плотоядно улыбнувшись. Бровь верховного мага выгнулась: — Вижу, больше ты не испытываешь передо мной пиетета? — Э? Ну, что ты! Просто в горле пересохло. Знаешь, почему я ненавижу обучать молодёжь? Их очень трудно успокоить и заставить что-то сделать правильно. — Мне твоё спокойствие будет стоить одной бутылки или пары? — Аккарин протянул руку и принял у Лорлена наполненный бокал, взболтав напиток и посмотрев цвет вина на свет, улыбнулся своим мыслям. — Две — это уже будет явный перебор, — Лорд Распорядитель сделал глоток и зажмурился от удовольствия. — Знаешь, а мне так не хватало именно этого в те дни, когда я… Аккарин поперхнулся, закашлявшись от попавшего не в то горло вина, даже слёзы на глазах выступили. — Знаешь ли, это уж слишком для тебя! — выдавил он, бережно поставив хрустальный бокал на столик. — Я, конечно, понимаю, что страх на всех по-разному действует, но в твоём случае… — Просто дай мне привыкнуть к таким переменам, — внезапно серьёзно произнёс Лорлен, теряя веселье. — Ты меня знаешь: пока не расставлю всё по полочкам — не приму решения. А вопросов у меня… Аккарин смерил друга юности пристальным взглядом. — Думаешь, не станет болтать? — кивком головы указал в сторону лестницы. — Она умнее, чем все думают. И в её голове не только красивые мальчики и амбиции, Аккарин. Сонеа — здравомыслящая девушка, причём с великолепным воображением. — Которое ей во вред. — Ну, не скажи. Именно это воображение, нестандартное для аристократии мышление и помогают ей в противостоянии с Реджином. Любой из наших учеников богатых семейств уже либо смирился, либо согнулся. Сонеа же просто сумела проигнорировать парня, плюс и обошла его в науках. Их потенциал почти равен, но Сонеа использует его экономно, что скрадывает её настоящую мощь. И по понятным причинам она не доверит войти в свои внутренние пределы ни тебе, ни мне. — Лорд Ротен? — Аккарин едва уловимо нахмурился, начиная просчитывать возможные варианты развития событий. — Покажи ему, что девушке не будет причинён вред. И… Мой совет будет принят во внимание? — Не могу гарантировать, — чёрные глаза Велана сверкнули. — Ладно, я буду щедрее, — отступил Лорлен, усмехнувшись. — Позволь ей видеться с Ротеном. Он её первый наставник, почти друг. Из всех нас она только ему полностью и доверяет. Хотя неправильно, не полностью, но в большей степени. — Взгляд светлых глаз Лорлена внезапно стал острым: — Одна голова — хорошо, две — ещё лучше. Дальше станем соображать, как поступить. Аккарин с минуту сверлил друга изучающим взглядом. — То есть, ты меня не выдашь? — Гильдия — мой дом, так же как и твой. Я могу допустить вора в свой дом? Плечи Высокого Лорда едва приметно вздрогнули, когда в следующий момент он согнулся в спазматическом смехе, похожем на рыдание. Лорлен замер на месте, понимая, что это выходило наружу всё напряжение последних дней, пока его друг ждал окончательного решения по рассказанной им истории. Поверит или сдаст… Лорлен тоскливо подумал, насколько же близко он и в самом деле был, чтобы выдать друга Высшему Совету. — Оказывается, я садист. А ведь даже не замечал подобного… — пробормотал Лорд Распорядитель, пригубив вино. — Ну, а со мной ещё не происходило срывов, за что просить прощения поздно, — глухо обронил Аккарин, потянувшись к вину. Появившийся словно из ниоткуда Такан застыл в проёме дверей. — Ужин подан на стол. Леди Сонеа изъявила желание поесть в своих новых покоях. Оба мага многозначительно переглянулись. — Дать ей время? — Не более двух дней, — кивнул Лорлен, направляясь в столовую. — Чем скорее она привыкнет к новому статусу, тем лучше для всех. Кстати, она провалила экзаменацию по воинским искусствам. — Значит, ей придётся её пересдать, — уже обыденным и невозмутимым голосом произнёс Аккарин, усаживаясь за стол. — Кто был её противник? — В пару ставят двух из равных по силе. — Реджин из дома Винар. — Он милый, он, — кивком подтвердил Лорд Распорядитель и заурчал, стоило ему проглотить ложку супа. — М-мм, Такан! Готовишь бесподобно! Кажется, ты сумел перещеголять даже королевских поваров! Аккарин, друг мой, никогда не приглашай короля в гости: он украдёт твоего слугу! Похвала Лорлена зажгла в глазах слуги искорки удовольствия: — Если я сподоблюсь похвалы и от госпожи Сонеа, моему удовольствию не будет предела, лорд Лорлен, — слуга учтиво поклонился собеседнику своего повелителя, тут же отправившись за десертом.

***

Аккарин проводил Лорлена до выхода, пожелав ему приятного вечера, и ещё долго отслеживал путь друга в магическом поле, чтобы быть уверенным, что тот благополучно доберётся до своих комнат. Такан бесшумно передвигался по комнатам, гася свечи. В последнюю очередь заглянул в библиотеку, где Высокий Лорд всё так же стоял возле окна, задумчиво склонив голову. — О чём размышляете, хозяин? — слуга приблизился достаточно близко, чтобы не быть услышанным посторонними. — Ты можешь сказать мне, почему я взял опекунство над этой девушкой из трущоб? С ответом сачаканец не спешил, взвешивая все «за» и «против». — Её магический потенциал будет приманкой? — Она горит. Последний из рабов выкрикнул, что они высосут магов Гильдии по одному. — Они хотят обескровить Гильдию! — ахнул Такан, наконец, поняв, отчего Аккарин настолько боялся решения Лорлена. — Сильнее меня только Лорлен и Сонеа. Слуга увидел упущение Высокого Лорда, но указывать на него пока не стал, решив, что за противным парнем придётся ему следить. — И что же вы решите предпринять? — учтиво поинтересовался сачаканец, когда его хозяин внезапно направился к двери, ведущей вниз. — Именно сейчас я намереваюсь направиться на охоту: у нас новый посетитель. Они наглеют. Такан заранее списал со счетов ещё одного выкормыша Карико, тенью последовав за господином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.