ID работы: 3767567

Двумя словами: Монстр Фолз...

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12: Незваный гость.

Настройки текста
Примечания:
Диппер остановился посередине развилки. Он долго раздумывал, куда же пойти: налево или направо? Указателей и подсказок здесь не было. Тут был вариант 50/50: либо ты придёшь в квартал, либо забредёшь неизвестно куда. Тогда Дипперу в голову пришла идея: он решил довериться судьбе, и кинуть монетку. Если она упадёт орлом, то он решил, что пойдёт направо. Если решкой - то налево. Диппер вытащил из кармана последнюю монетку, и кинул её. Подняв её с земли, и сдув с неё пыль, Диппер увидел, что вместо орла или решки на монетке был нарисован треугольник. С обоих сторон. Он заметил это только сейчас. "Что-то неладное творится...", подумал Диппер, и начал вспоминать все свои сны. Почти в каждом своём сне он видел треугольник, который ему кого-то напоминал, но только Диппер не мог припомнить, кого... Ведь этот "кто-то" давно не появлялся в Гравити Фолз, поэтому о его имени уже все давно забыли. Тогда Диппер решил, что он закроет глаза, раскрутится вокруг себя и пойдёт наугад. Он так и сделал: покрутился вокруг своей оси с закрытыми глазами ровно минуту, а потом пошёл туда, куда повела его интуиция. Когда он уже прошёл полпути, он заметил, что пришёл в квартал. Интуиция его не подвела. Лес был позади. Осталось лишь найти Мэйбл, и сердце Диппера уже подсказывало ему, что Мэйбл рядом (не подумайте лишнего! сердце брата всегда бьётся в верном ритме!). Над кварталом Салема был очень яркий рассвет. Солнце уже почти зашло. Его лучи проникали в каждую дырочку квартала. Кругом было много различных домов: дома в виде черепов, старинные замки в готическом стиле, дома разных причудливых форм и самые обыкновенные городские дома. Также были в квартале и заборы с плохими словами, парки, аллеи, скверы, магазины, киоски, театры. Только всё было в необычном стиле: в таком стиле, которого нет у людей. В квартале была мёртвая тишина: ничего удивительного. Все монстры ещё (или уже?) спали (ну, и некоторые люди). Диппер бродил по городу, надеясь отыскать хотя бы одного прохожего. Он пробродил полчаса, пока не встретил девушку с чёрно-белыми волосами, на коже которой было множество швов. Она сидела на скамейке в парке и читала какую-то книгу. Сначала Диппер испугался её. Но тут в его голове промелькнула мысль: "А что, если она знает, где Мэйбл?". Конечно, шансов того, что эта девушка знает, где находится его сестра, было мало, но он таки решил рискнуть. Диппер стал делать нервные шаги навстречу сшитой девушке. Вот, он остановился. Он стоял прямо возле неё. Девушка не обращала на него внимание, потому что она была занята чтением. — (Диппер, кашлянув в кулак) Кхм, кхм... Здравствуйте. Не подскажите ли Вы... — (Девушка испуганно оторвалась от чтения книги) А? Что? — Э, здравствуйте... (Диппер улыбнулся и помахал рукой в знак приветствия) — Эм, ну, здравствуй, мальчик. Ты чего-то хотел? И на монстра ты как-то не похож... — Ох, это долгая история. Вы бы не могли мне помочь в одном деле? — Обращайся ко мне на "ты". Я с радостью тебе помогу, но вот только я тебя не знаю, и не знаю, как помочь... — (Диппер слегка замялся, почесав затылок) Ну... Дело в том, что я тут не местный, и... — (На лице девушки засверкала улыбка) О, тебе надо провести экскурсию по кварталу? Что же ты раньше не сказал? Итак, начнём. Вон там находи... — Нет! Ты не так поняла! Я имел ввиду, что я ищу свою сестру, которая потерялась. — Ааа, вот оно в чём дело! А как выглядела твоя сестра? Это случайно не та самая новенькая в нашей школе, которая очень похожа на человека? Если я не ошибаюсь, то у неё ещё была рубашка со звёздочкой и ободок. — Это она! Ты не знаешь, где она сейчас? — Понятия не имею. Но я вчера её видела. — ГДЕ?!! — Когда я прогуливалась по парку с подругами, она шла к дому Вульфов вместе с Твайлой и Хоулин. — Твайла? Хоулин? Дом Вульфов? Что за бред? Я ничего не понял! (Диппер схватился за голову) — Всё ясно. Тебе срочно требуется экскурсия по кварталу от Френки Штейн! — Френки что? — Френки - это моё имя, пацан. А тебя как зовут? — Очень приятно, Диппер. — Будем знакомы! А теперь вперёд, за мной! Френки показала Дипперу почти каждую улицу квартала. Они долго бродили по переулкам и скверам. Диппер очень замотался. Единственное, о чём он сейчас думал - это еда, вода, отдых и Мэйбл. А так, он практически и не слушал Френки, только глядел по сторонам. "Френки такая болтушка...", подумал Диппер. Тут-то они и подошли к дому Вульфов... — А вот это дом Вульфов. Он самый последний в квартале. Возможно, там и находится твоя сестра, однако точно я предположить не могу. Диппер кинулся к дому. Тут его ждал облом: дом был за огромным синим забором. "Как же туда пробраться?", подумал Диппер. Френки предложила ему позвонить в дверь, и узнать у хозяев насчёт Мэйбл. Но Дипперу не понравился этот вариант. Его план был таким: перелезть через забор (что было практически не реально), потом посмотреть во все окна дома. Если он заметит там Мэйбл, то он разобьёт стекло и тихо вызволит её оттуда (хотя, это же Мэйбл, и ТИХО у него это сделать вряд ли получится). Они сбегут из квартала прямо к дяде Стэну, и начнут поиски Зуса и остальных жителей Гравити Фолз. Тут у Френки зазвонил гробофон. "Алло", ответила Френки. Диппер обернулся. "Хорошо, пап, я скоро подойду. Да, я сделала геометрию. Жди меня через десять минут!", сказала Френки своему телефонному собеседнику. "Меня папа зовёт, я побежала. Парень, ты классный, давай потом как-нибудь пообщаемся? Оставь мне свой номерок", заискрилась Френки, улыбаясь. "Не сейчас", буркнул в ответ Диппер. Френки попрощалась с ним и пошла домой. Диппер заметил, что дело близилось к ночи, и уже начало темнеть. Цель, которую он вчера себе поставил, он так и не выполнил. Целый день ушёл на экскурсию. "Была не была", подумал Диппер и начал забираться на забор. Он два раза падал с забора, поэтому у него появились синяки на ногах. Но парень не сдавался. На третий раз у него получилось забраться на забор. Теперь главной целью было спуститься. Вдруг, мимо пролетела птица с тремя глазами. Диппер это заметил и с испуга брякнулся с забора прямо на мягкую траву. Во дворе у Вульфов было посажено пять деревьев, с которых обильно падали листья. Ветер разыгрался не на шутку, и кучу листьев с ближайшего дерева посыпалось прямо на Диппера. Он еле-еле встал, отряхнулся и решил разглядеть местность. Кроме деревьев в саду росла волчья ягода (любимая ягода семьи Вульфов), а также там были качели и веранда, на которой стоял стол со стульями. Диппер тихо прокрался к дому. Он нашёл первое окно и посмотрел в него. Он увидел пустую комнату, в которой было множество различных игрушек. Также там было много волчьих следов. "Нет, тут Мэйбл нету", подумал Диппер, и пошёл к следующему окну. В следующем окне он увидел кухню. На кухне сидели несколько монстров...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.