ID работы: 3767567

Двумя словами: Монстр Фолз...

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6: Монстр Фолз. Начало конца.

Настройки текста
Примечания:
Темно. Очень темно. Ни единого признака света. Хоть бы лампу включили, что ли... А нет. Уже не надо. Мэйбл открыла глаза. Сначала, она не понимала в чём дело. Всё вокруг было расплывчатым, размытым, не чётким, однотонным. Странные голоса шептались вокруг: "Кто эта девочка?", "Не видел её здесь раньше...", "Как её зовут?", "Она что, человек?", "О нет, норми среди монстров!", "А по-моему, она красивая!". У Мэйбл сильно болела голова, и поэтому голоса иногда сливались в один общий гул, что Мэйбл очень раздражало. Вдруг прозвенел звонок, и голоса мигом пропали. Мэйбл протёрла глаза, и увидела незнакомую местность. Кругом шкафчики, пол, покрашенный под шахматную доску, черепа, огоньки, свечки и куча всяких непонятных для обычной девочки-человека штук. Мэйбл еле встала на свои дрожащие от ужаса и боли ноги. Она очень ушиблась, когда упала в Школу Монстров, и поэтому хромала. Мысли в её голове сейчас были примерно такие: "Как я здесь оказалась? Что за странное место? Где мои друзья? Почему здесь всё как-то жутковато и мрачно выглядит? Хэллоуин настал? КАК? Я ПРОПУСТИЛА ХЭЛЛОУИН?!! Или нет, ещё рано для Хэллоуина...". Мэйбл так задумалась, что шла вперёд не глядя. В то же время ей навстречу шла Клео, которая тоже не особо смотрела вперёд. Клео уже собрала вещи, и с ещё не высохшими слезами на глазах, шла к выходу. Как вдруг — бац! — и произошло столкновение. Мэйбл грохнулась на пол, и тёрла место на лбу рукой, где она столкнулась, зажмурив глаза. Клео обронила свои три сумки и тоже упала на пол. — (Клео нахмурилась) Эй, смотри куда идёшь, девочка! Хотя, если ты зомби, то я не удивлена. Все зомби тормозы! — (Мэйбл, с удивлённым выражением лица) Ой, извините пожалуйста... А можно вопрос, раз уж я с Вами заговорила: почему на Вас бинты? Это Ваш костюм на Хэллоуин? И где Вы такой костюм купили, не подскажите? И где вечеринка состоится? (На лице Мэйбл заметно нарастает улыбка) — Погоди, ты что, человек? Хотя да, ты человек... Пф, как я сразу не догадалась. Ещё одна людишка в Школе Монстров. И да, деточка, это не костюм: это настоящие бинты. Ты вообще в представлении, куда ты попала? — (В глазах Мэйбл загорелся огонёк радостного удивления) Настоящие бинты? Вау-у-у! А можно пощупать? И зачем Вы на себе настоящие бинты носите? Если это Школа для Монстров, значит Вы монстр? — Смекаешь. Умная девочка. Ладно, всё, мне пора. Самолёт уже прилетел. Прощай! — (Только Клео сделала шаг, Мэйбл вцепилась в её ногу) Вот что, прям правда настоящий монстр? Кру-у-уто... А Вы наверное в кино снимаетесь? И какой же Вы монстр? — Эй, отцепись! Неужели по мне не видно? Я — египетская принцесса, правда мёртвая. Но это уже не столь важно. Всё, отпусти мою ногу. — Нет! Ты прикольная. Может, поболтаем? Выходит, ты мумия? О-о-о, прям настоящая мумия! Крутяк! А тут есть вампиры и оборотни? — У меня нет времени на пустые разговоры, а теперь, если ты хоть капельку уважаешь меня, то отпусти мою ногу. — Эх, ну ла-а-адно... (Мэйбл вздохнула, отпустила ногу Клео, и с грустью отправилась идти дальше, по коридорам Школы Монстров). Клео посмотрела ей в след ещё пару раз с подозрением, и отправилась на самолёт. Мэйбл же пошла на поиски друзей. А ещё ей захотелось посмотреть на вампиров и оборотней, конечно же. Мэйбл уже надоели эти коридоры. Ей казалось, они будут бесконечными. И вдруг Мэйбл увидела дверь (какое счастье!). Она открыла дверь, и вошла в класс. В классе сидели Дракулаура, Клодин, Френки, Дьюс, Мэнни, Айрис, Эбби, Гулия, Лагуна и Торалей. Сначала на Мэйбл никто не обратил внимания, потому что ученики были заняты важным делом: они кидались бумажными самолётиками друг в друга. Инициаторами веселья были Торалей и Мэнни. Учителя в классе не было, так как он опаздывал на урок. Первым заметил Мэйбл бык Мэнни. — Монстры, смотрите! Людишка в классе! Это та самая девчонка, которая лежала без сознания! — (Торалей вопросительно посмотрела на Мэйбл и на Мэнни) Что? Мэнни, ты о чём? Мяу, это что, реально людишка? Как она здесь вообще оказалась? Девочка, ты Вискаса наелась? Тут же за Мэйбл начала заступаться Лагуна. — Мэнни и Торалей! Как вам не стыдно? Это наша новенькая! Откуда вы знаете, что она человек? — (Торалей мяукает противным голосом) Ну, черты лица-то человеческие, и форма тела как у людского ребёнка... — И что?!! (В спор вмешалась Клодин) Она имеет право здесь учиться! Вспомните Джексона. Он тоже человек, но мы ведь его приняли! Тут класс монстров зашумел. Мэйбл просто была в ступоре. Она увидела настоящего вампира и настоящего оборотня. Она хотела взять автограф у Дракулауры и Клодин, но всё-таки передумала, видя окружающую обстановку. Поэтому Мэйбл тихо удалилась, неслышно прикрыв дверь. Мэйбл побежала снова по лестницам, по коридорам, и дорога привела её к страшному, сырому, холодному и жуткому для человека месту: к катакомбам Школы Монстров. Она зашла как раз-таки в ту комнату, где сидела Клео на старом диване. Она села на этот же диван, достала свой личный дневник, и начала описывать странности, произошедшие с ней сегодня. Тем временем, Диппер и Стэн очнулись вместе в бассейне Школы Монстров (а точнее, около бассейна, ибо в воду их портал всё-таки не отправил). Там было тихо и пусто. Диппер очнулся первым. Сначала он испытал те же ощущения, что и Мэйбл. Плюс, Диппер ещё был завёрнут в плед. Около бассейна он увидел своего дядю Стэна, и начал его будить. Когда дядя проснулся, Диппер показал ему окружающую незнакомую обстановку, и дядя сразу понял, в чём дело... — Диппер, слушай меня внимательно. Кто-то активировал портал, который засосал нас всех сюда. Нам нужно найти книгу, с помощью которой активировался сам портал, и перенести наш мир обратно. Сейчас мы находимся... Эм, погоди-ка, Диппер... (Стэн начал ходить по всему залу, в котором был бассейн, и смотреть на интерьер) Судя по всем этим знакам, мы сейчас находимся в другом мире - в мире Школы Монстров. Кто-то додумался нас сюда отправить... Только для чего? — Не знаю, дядя. Но мне тут не нравится, тут слишком холодно и сыро, несмотря даже на то, что я до сих пор в пледе. — Сначала нам надо найти Мэйбл и Пухлю. Держу пари, что они где-то рядом. — Вперёд, дядя. И они двое отправились на поиски Мэйбл и Пухли. В это время портал ещё работал. Он "выплёвывал" жителей Гравити Фолз в разные места Школы Монстров. Вдруг, из портала вылетела треугольная тень, злобно хихикая. Она облетела всю Школу Монстров вокруг, и воскликнула: "О-о-о! О-о-о-о-о! Неуже-е-ели? Неужели это Монстр Хай? Отлично. Просто шикарно. Какой-то глупец соединил два разных Мира, и теперь, я захвачу сразу два Мира! А моими марионетками будут не только люди, но и монстры! АХ-ХА-ХА-ХА-ХА!!! АХ-ХАХ-ХАХАХ-ХАХА-ХА-ХА-ХА!!!!!". Злобная тень рассмеялась, и тут же испарилась в небытие. Это было только начало конца. Скоро всё станет другим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.