ID работы: 3767567

Двумя словами: Монстр Фолз...

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5: Путешествие.

Настройки текста
Примечания:
Мэйбл, идя вприпрыжку навстречу красивому рыжеволосому парню со скрипкой, напевала себе песенку под нос о том, как хорошо ей живётся. Всё потому, что Мэйбл по жизни оптимистка: она не боится ни жары, ни холода, ни морозов, ни зимы, ни духов, ни обезумевшего Гедеона, которому она тогда отказала, ни летучих мышей. Она видит во всём хорошее: в жару можно искупаться в прохладном бассейне, в холод, морозы и зиму можно повеселиться, покататься на коньках, духов можно победить, Гедеона можно проигнорировать, а летучую мышь можно поймать. Но в этот раз Мэйбл сильно просчиталась, когда вообще вышла на улицу. Когда она подошла к тому месту, где стоял рыжеволосый парень со скрипкой, то обнаружила, что его уже нет по близости, как, в принципе, и остальных жителей города. Портал, который создал Клод с помощью книги, засосал в себя почти всех. Мэйбл очень расстроилась. Вдруг в этот же момент она вспомнила про магазинчик мороженого: да-да, он и зимой работает. Только вот там мороженое зимой никто не покупает, кроме Мэйбл. У Мэйбл очень тонкий вкус: летом она пьёт горячий кофе, а зимой лижет эскимо. Она забежала в магазинчик, но и в магазинчике никого не было. Вот тут-то она и заподозрила что-то странное. ...Улицы города совсем опустели. Метель разыгралась ещё сильнее. Мэйбл с понурым видом бродила по городу, в надежде, что встретит хоть одного человека в Гравити Фолз. Но нет, всё было напрасно: тишина на улице была такая, что если крикнуть что-нибудь, это сразу же откликнется эхом, да ещё и несколько раз. Портал забрал всех жителей, кроме семьи Пайнс. Скажу прямо: если бы Мэйбл встретила хотя бы одного человека в городе, она бы просто кинулась ему на шею и расцеловала бы его. И тут случилась неожиданность для Мэйбл. Кто-то её окликнул. "Эй, Мэйбл! Это ты?", послышался голос из кофейни. Мэйбл обрадовалась и сразу же побежала в кофейню. За свободным столиком (хотя, там все столики были свободны) сидел Зус. На нём были надеты вязаные варежки, связанные Бабулиттой, вязаный шарф, связанный тоже Бабулиттой, шапка-ушанка и тёплая куртка с мехом снежного человека (хотя в это никто и не верил, Зус постоянно утверждал, что это так). Он пил тёплое кофе через трубочку, и предложил Мэйбл посидеть рядом с ним. — (Мэйбл накинулась на Зуса с объятиями) Зус, дружище! Неужели это ты? Как ты тут оказался? Я думала, что ты тоже пропал, как и все остальные! — Как видишь, я всё ещё тут. Да вот, устроился работать тут, но посетителей нет, и я уже думаю прикрыть кофейню. Они целые два часа уже не ходят в мою кофейню! Куда они подевались? — У меня тот же вопрос... Эх, если бы мы знали, где сейчас находятся все!... Тут кофейня задрожала. Мэйбл и Зус испугались. Портал взлетел на небо, и начал затягивать сам город. Кофейня, и все остальные дома полетели наверх. — (Мэйбл обняла Зуса) Зус, мне страшно! Сделай что-нибудь! Куда мы вообще летим?!! — Я сам не знаю, но это клёво. Я всегда любил летать! Мне даже иногда кажется, что в прошлой жизни я был птицей! — Зус, ты не понимаешь! Кофейня взлетела на воздух! Мне страшно, очень страшно!!! (Начинает плакать) А вдруг мы все погибнем? А как же дядюшка Стэн и Диппер, и свинка Пухля? Они не переживут всего этого! (Плачет навзрыд) Зус только в этот момент понял, в чём суть, и тоже закричал от страха, закрыв глаза. Они обняли друг друга, чтобы не оторваться друг от друга, и быть рядом, они были настоящими друзьями, или, правильнее будет сказать, боящимися друзьями... Вдруг Зус вспомнил про свои чипсы. Но было поздно: они уже вылетели из окна. "Мои чипсики!", крикнул Зус и заплакал вместе с Мэйбл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.