ID работы: 3767567

Двумя словами: Монстр Фолз...

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22: Плохая шутка...

Настройки текста
Примечания:
Твайла, Диппер, Мэйбл и Хоулин подошли к густому, жуткому, тёмному и опасному месту - лесу Салема. Хотя, был и солнечный осенний день, полуденные лучи солнца не пробивались в эти густые заросли и дебри. Когда все четверо вошли в лес, свет еле-еле пробивался между деревьев. — Ой! Какой кошмар! Тут так темно и страшно, как будто сейчас не день, а ночь! (Завозмущалась Мэйбл) — В этом лесу практически всегда ночь. Но другого выхода не остаётся: нам придётся идти через лес, чтобы выйти к Школе Монстров. На ШМ есть башня, если на неё залезть, можно увидеть весь город, как на ладони. Туда-то нам и надо! (Заявила Твайла) — Твайла, но как мы туда проберёмся? Сегодня выходной и школа закрыта... (Заскулила Хоулин) — Ничего, я об этом позабочусь. Сейчас нам важнее перебраться через лес к школе, а дальше я вам потом объясню план действий. (Сказала Твайла умным голосом) — Мне всё-равно страшно! (Воскликнула Мэйбл, обнимая своего плюшевого мишку. Кстати, на ней сейчас был одет свитер с мишкой). — Я думаю, нам лучше послушаться Твайлу. Она умная, всё-таки, и разбирается тут во всём лучше остальных (с улыбкой произнёс Диппер, глядя на Твайлу). Твайла заметила, что Диппер как-то странно на неё смотрит. Она уловила в его глазах какой-то странный огонёк... Тут же она отвернулась и воскликнула: "Все за мной! Кажется, я помню дорогу!". И все пошли за Твайлой. То место, куда шли наши герои - смотровая площадка на башне ШМ. Она практически заброшенная. Туда почти никто не ходит. Почти... Подул холодный ветер. На небо наплыли тучи, которые вскоре закрыли солнце. Теперь в лесу стало ещё темнее. А ведь наша храбрая четвёрка совсем забыла, что существует обход, и можно было бы пойти по другой дороге (по мосту, который вёл через речку)... Но было уже поздно. Всем четверым судьбой предначертано провести в этом лесу сутки, еле выживая, и по пути разгадывая разного рода тайны... Диппер вспомнил, как он провёл в этом лесу целую ночь. Ему стало не по себе. На его кепке снова засветилась ёлочка, и это заметила Твайла. — У тебя всегда кепка светится? — Ты о чём? — Эм... Ёлка на твоей кепке... (Даёт Дипперу зеркальце от косметички, чтобы он мог увидеть сие зрелище) — (Испуганно смотрит в зеркало) И правда... Кажется, я такое уже видел. Ладно, лучше не надо забивать себе этим голову. Ребят, вы не замечаете ничего странного, кроме моей кепки? (Оглядывается вокруг) — Разве что, только то, что мы были уже в этом месте... (Сухо ответила Твайла) Хоулин заплакала. Ей стало страшно. Мэйбл загрустила. Она вспомнила про Пухлю, Зуса и Стэна, которые сейчас бродят непонятно где... Диппер согласился с Твайлой. Он тоже заметил, что место, где они находятся, довольно знакомое. В этом месте, где они сейчас находились, были кусты папоротника и родник, а также странный гриб из чьей-то... ноги. Ему эта местность казалась знакомой. Он посмотрел вверх. Три берёзы были настолько высокими, что казалось, им нет конца... Они заблудились в трёх берёзах. Диппер сказал: "Я мигом!". Он пробежался вокруг и увидел очень знакомый шалаш. Это тот самый шалаш, который он тогда построил... Этот шалаш был до сих пор цел. Однако, жить в нём уже было нельзя: оттуда доносился какой-то странный храп. Кто-то неизвестный уже занял это место. Диппер вернулся к Твайле, Хоулин и Мэйбл, и сказал, что у него для них плохие новости... Он рассказал им тот самый случай, что приключился с ним в прошлый раз. Все четверо по-настоящему перепугались и были в смятении. Они не знали, что делать. Им предстояла долгая ночь в этом страшном и полном тайн лесу... Тем временем, где-то в Египте, послышался хохот. Билл наблюдал за всеми четырьмя героями с помощью магии. И делал он уже очень давно. По правде сказать, это всё он залезал в сны Диппера. Билл готовил месть всем четырём, но кроме этого, у него была сделка с Неферой, по условиям которой он должен был избавиться от Клео. Треугольник магией расставил ловушки по всему лесу, чтобы потом наблюдать, как "отважная" четвёрка в них попадётся. Для него это было некой комедией, в которой Петросяны - это кроватный монстр, оборотень и два человека. А он - зритель, который смеётся и саркастически апплодирует... Тут-то он и вспомнил про сделку. Билл сразу же придумал, что он будет делать с Клео. Он почти осознал, что он в неё влюблён. Главное - не говорить это Нефере. Хотя, когда придёт черёд Неферы выполнять свой долг перед Биллом, можно будет это и сказать... В это самое время вся семья де Нилов парилась в бане, которая находилась в одном из египетских храмов, что были посвящены богу с головой птицы. Нефера снова сделала себе маску и любовалась собою в зеркале. Она делала селфи со слугами, которые носят её на руках. Клео расстраивалась по тому поводу, что в баню не впустили Дьюса. Рамзес просто парился молча :D Вдруг, попутно извиняясь, в комнату врывается слуга, который приносит письмо на имя Клео. Он передаёт его принцессе и с поклоном удаляется, прикрыв дверь. Письмо было от Дьюса. "Дорогая Клео, жду тебя сегодня в пустыне около семи пирамид! Хочу прогуляться с тобой. С нами отправится караван верблюдов, на которых мы покатаемся. С любовью, твой Дьюс". Клео была счастлива. Она обнимала и целовала конверт. Нефера и Рамзес с удивлением смотрели на неё. Казалось, что Клео сошла с ума от радости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.