Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3766922

To protect, at all costs!(редактирование приостановлено)

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Louie Saiiro бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Серия пятая: Ужасное известие

Настройки текста
      Назойливые солнечные лучи заставили аловолосую девушку открыть глаза. Все тело разрывало от боли. Приподнявшись на локтях, она увидела бинты, обвязывающие все её тело. Она начала осматриваться. Маленькая комнатка. Рядом с кроватью, на которой лежала девушка стоит самодельный столик, на нём стояла еда.       — А, ты уже проснулась. — погруженная в свои мысли, девушка и не заметила, как в комнату зашла пожилого возраста женщина, лет так 60-70.       — Где… я?.. — хриплым от долгого молчания голосом произнесла девушка.       Женщина села на край кровати и объяснила ей, что нашла её, истекающую кровью, в своём саду, в кусте роз и принесла сюда. Гризель, коей представилась старушка, обработала её раны и ухаживала за ней. Девушка без сознания пробыла четверо суток, и старушка потеряла надежду, что та очнется.       В этот момент в комнату зашёл парень лет 18-19. У него были кроваво-красные глаза и тёмные, почти чёрные волосы. Внешность вполне привлекательная, тело накаченное. В общем, красавчик.       — О, уже очнулась? — произнёс парень и прошёл в комнату. Он представился как Зен. Он внук этой старушки. Но сейчас ей не до этого… Нужно возвращаться…       — Спасибо за помощь, госпожа Гризель, но мне нужно вернуться домой как можно скорее, — сказала Жанна, начиная завязывать свои волосы в высокий хвостик       — Может побудешь у нас еще? Ты еще не полностью вылечилась и тебе стоит остаться. — произнесла старушка, стараясь удержать девушку в своем доме       — Нет, спасибо. Мне срочно нужно уходить, — ответила она и встала с кровати, но тут же ее ноги подкосили, и она бы упала. Зен вовремя успел поймать ее за талию.       — И ты все еще собираешься в таком состоянии пойти домой? — спросил парень, слегка насмехаясь над попытками дʼАрк уйти.       Жанна взбесилась. Она была не на столько слабой, чтобы просто тупо пройти пешком к ближайшему городу. И снова смешок:       — Это глупо! Ты и 10 метров не пройдешь сама! — возмутился парень. Аловолосая скрестила руки на груди и начала доказывать Зену, что она может справиться сама.       — Хорошо, пройди два шага, а я посмотрю, как ты справишься, — с ухмылкой сказал черноволосый, на что девушка лишь закатила глаза. Она сделала один шаг, но рана резко заколола, и она упала на колени, схватившись за живот.       — Молодец, что сказать. — сказал он с такой надменной улыбкой.       — Думаю… мне и вправду лучше остаться, — смирилась Жанна и осталась у них.

***

      Прожив неделю, а то и больше, в обществе Гризель и Зена, она успела хорошо их узнать, но все же не так хорошо, как она думала до сегодняшнего дня. Бабушка и ее внук были очень добры к ней, а она отплачивала им любой помощью, какой могла. Она совсем забыла, что ей надо вернуться в Санта-Бард к Леону и Герману.       Совершенно случайно она задела рукой колокольчик, находившемся у нее на поясе, и он слегка звякнул. Аловолосая тут же взглянула на Зена и Гризель, чтобы удостовериться, не помешала ли она им, но ужаснулась. Их глаза отливали ярко-красным цветом. Кошмары…       — Что-то не так? — с улыбкой спросила Гризель, смотря в сторону дʼАрк       — Н-нет, все хорошо, — растерянно ответила Жанна и отвернулась. Она не могла поверить, что все, что эти люди сделали для нее, была лишь ложь…

***

      Ночь. Из окна в старую хижину вдувался прохладный ночной ветер и раскачивал занавески. Ветви деревьев слегка постукивали по окнам, слышался дверной скрип. Лунный свет освещал два трупа людей… Хотя… Сейчас, именно в этот момент, их нельзя было назвать людьми.       Луна осветила их тела. Черные, уродливые монстры, готовые убить, ради своего хозяина — Мендозы.       Вокруг тишина и покой. Ничто не нарушало эту прекрасную ночь, лишь силуэт, проскальзывающий мимо деревьев.

***

      Прибыв в город, где находился дворец короля Валианте, Жанну ждало не приятное известие. Да то, что она увидела, повергло её в шок. Город разрушен, вокруг валяются трупы людей, а их родственники складывают их на главной площади, чтобы потом похоронить.       — Что тут… Произошло?.. — шок окутал девушку. Она не понимала, как такое могло произойти. Что тут твориться?       — Леон слетел с катушек. — неожиданно откуда-то раздался голос Германа. Она обернулась и увидела его, а потом спросила, что именно случилось.       Оказывается, Леон дрался с Мендозой, но проиграл его иллюзиям, и сила Гаро взяла над ним верх. В тот момент рядом с ним был его брат — Альфонсо Сант-Вальянтэ. Он сын короля Валианта. Его мать — Эсмеральда была женой его Величества. Почему была? Потому что она покончила жизнь самоубийством ради сына. Она очень любила его и когда она услышала от стражников о том, что Мендоза использует её, чтобы схватить Альфонсо, убила себя.       Но как так получилось, что принц и сын ведьмы оказались братьями? Все потому что у Анны — мамы Леона, была сестра, которую удочерили дворяне. Она и не знала о том, что по её жилам течёт кровь рыцаря. Но амулет, доставшийся ей с рождения, сказал о многом. Альфонсо узнал о рыцарях, когда кошмары Мендозы напали на него, в то время принц был уже в бегах. Его спас человек, являющийся Тёмным Рыцарем. Его звали Рафаэль Бандерас. Он погиб от рук кошмара, но передал свой меч Альфонсо. Он знал, что в нем и поэтому смело передал свои силы ему.       Жанна прекрасно понимала принца. То же чувство она испытала, когда погибла её семья. Точно так же и Альфонсо. Потерял мать, наставника…       — А что с доспехами Гаро? — поинтересовалась она. — Они у Леона?       Альфонсо достал меч, принадлежащий когда-то Леону и сказал, что теперь отныне он Золотой Рыцарь. Затем она спросила, где Леон, на что получила гробовую тишину.       — Он тяжело ранен?! Мёртв?!. —       — Он ушёл. — коротко и ясно ответил Герман. Несколько секунд простояв на месте, дʼАрк кинулась бежать куда глаза глядят. Она хотела найти Льюиса, но не знала, где он и как его найти. В мыслях она все утвердила себе: «Леон… где ты? … Почему ты ушёл? … Вернись… Вернись…»

***

      С тех пор прошло около 2-4 дней. Жанна уже бросила всякую надежду найти младшего Льюиса. В таверне, где девушка остановилась, она встретила Эмму Гусман.       — Вот так встреча. Что ты здесь забыла, дорогуша? — женщина села рядом с ней и заказала себе саке.       — Пытаюсь найти себя… — еле произнесла дʼАрк. Гусман с непониманием посмотрела на неё. — Не важно… А сама-то куда направляешься?       — Я ищу одного кошмара. — как-то то ли грустно, то ли злобно ответила Тёмная Волшебница.       — В нашу первую встречу, у того святого отца, ты упомянула имя Лучиано. Это… тот кошмар? — поинтересовалась Жанна. Повисла тишина, видно, что Эмма не хотела вспоминать об этом. — Ладно, не буду тебе докучать. Я помогу тебе найти его. Все равно мне… некуда идти.       Усмехнувшись, Гусман сказала Жанне, что она странная, но девушку это не волновало

Продолжение следует …

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.