ID работы: 3764629

Отдел по борьбе с попавшими

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      – Он проделывает во мне кучу дыр своими способностями, но я не лыком шит. Я встаю в пафосную позу стрелка и стреляю в него из секретного оружия, причины зависти многих! С одной руки! Он даже не понял, что отбегался. А я такой: «Ты уже мёртв», а он с визгом: «Ааа!» разлетается на кучу маленьких себя! Именно в тот момент…       – Шкаф, — позвал его Босс.       – Я понял, что его маленькие кусочки заляпали мою одежду! Начиналась новая битва, но теперь я был лишь сторонним наблюдателем, как моя прекрасная, модная и стильная одежда борется за свою чистоту с нечистыми завоевателями! Когда они уже праздновали победу…       – Шкаф! — повторил попытку беловолосый.       – И… А? Что? — рыжий выглядел так, словно только что проснулся.       – Заткнись.       – Ааа…       – Да, сейчас.       – Ок, — согласился Шкаф, делая каменным лицо.       – Наконец, тишина, — прошептал Начальник, устраиваясь поудобнее на стуле.       – Радары уловили попавшего, нужно отправляться, — на этот раз бодрый и весёлый голос Чашки прошёлся по нервам Босса, внешне лишь сузившего глаза, никак иначе не показывая внешнего раздражения.       – Отлично! Идём на дело! — потирая руки, радовался Шкаф. — А раз пошли на дело…       – Отставить, Шкаф, отправляешься первым, я подойду попозже.       – Будет сделано! — сказал он и исчез в сиянии телепорта.       – На юге страны Звёзд в поселении Кагаяма радары засекли подозрительные шевеления и мысли одного из кузнецов. Он живёт на окраине города, поэтому свидетелей не предвидится, — информировала Чашка оперативника, закончив как раз к его выходу из пространственного перехода.       Шкаф появился у одинокого домика с кузней, осмотрелся, заметил город на горизонте, зацепился взглядом и оценил свой внешний вид:       – Эээ, а чего это я одет как крестьянин на выгуле скота? — спросил, сверля взглядом непонятные пятна на одежде.       – Конспирация. Внешний вид подбирал Босс, — хихикая, ответила Чашка.       – Отвратительный вкус, авторитетно заявляю. Только Ему не говори.       – Без прямого приказа не скажу, — заверила девушка.       – Кха, — подавился, — без прямого приказа. Ну ладно, — он подошёл к двери и выбил её ногой. — Дорогая, я дома!       В небольшой комнате с бедноватой обстановкой за столом в центре сидел мужчина средних лет с короткой причёской тёмных волос в одежде кузнеца крупного телосложения с крепкими и поджарыми руками. Они осмотрели друг друга, пока кузнец не ответил:       – Ну, заходи, Дорогой, — ухмыльнулся он.       – Что же это делается? Что же это творится? — возмущался Шкаф. — Ты понимаешь… эээ, как тебя зовут?       – Влад, — кузнец внимательно следил за вторженцем.       – Ага! Так вот, Влад, ты чего творишь? Ты чё, а?! Тут слушок прошёл, что ты кое-что в натуре молодецкое придумал. А крыше своей не забашлял. Смекаешь, друг? Не по-нашему это! — развлекался рыжий.       – Ты про Ак-47? — спросил Влад и удивился.       – Ая-яй-яй, решил шиноби огнестрел подарить? А братва? Кинуть решил? Братва как бороться будет, а? — продолжал Шкаф, оттопыривая подбородок и сгибая руки в сторону собеседника.       – Не шиноби, а таким же, как я, простым людям, — возразил кузнец, продолжая не понимать своей разговорчивости.       – А, хм… эээ, — глубокомысленно изрёк Шкаф и задумался, — короче, слухай сюда, мужик. Нам тут волыны не нужны, а будешь возникать, мы твою лавочку быстро закроем, усёк?       Влад лишь в шоке на него уставился, поэтому пропустил внезапное появление за его спиной человека, одетого в белое кимоно.       – Шкаф, общение происходит по протоколу? — уточнил Босс, оценив состояние объекта.       – А то! — подпрыгнул рыжий, разворачиваясь в воздухе, — мы уже добазарились… ой.       Босс посверлил его взглядом, однозначно читаемым.       – Нееет! Только не зарплата! — бухнулся Шкаф на колени. — Не извольте гневаться, милосердный господин! — тут он заметил, во что одето начальство. – Э! А почему вы одеты по-другому?       Беловолосый лишь закатил глаза и связался с Чашкой:       – Доклад.       – Оперативник пытался договориться с объектом. Наши датчики уловили, что он был недостаточно убедителен. Однако если пригрозить смертью, то попавший должен одуматься.       – Понял. Шкаф, устранить цель… по-хорошему, — решил Босс.       – Э? — удивился рыжий, —, но я же почти договорился. Ещё бы чуть-чуть…       – Выполнять приказ, — прервал его глава отдела.       – Подождите! Я понял, ничего не создавать, не принадлежащее этому миру, — очнулся Влад и поторопился разрешить ситуацию мирно.       – О! — обрадовался Шкаф и показал на кузнеца пальцем, — он всё правильно понял.       – Не важно, приступай к зачистке.       – Мужики, вы чего? Я всё понял, не надо зачистки! — начал паниковать Влад.       – Эх, ладно. Товарищ Влад, подойдите ко мне и получите свою амнистию, — проговорил рыжий.       Влад же не горел желанием подходить и что-то получать, он наоборот стал пятиться, отходя к какому-то ящику за его спиной. У оперативника не было желания узнать, что там, поэтому он резко переместился к нему и дотронулся до него ладонью, стирая его из этого мира. Потом подошёл к ящику и дотронулся до него, не открывая и не зная, что внутри, но так же убирая его из этой реальности.       – Как же я хорош в этом, — довольно изрёк Шкаф.       Босс покосился на него, но не сказал ничего, а вновь связался с Чашкой:       – Отчёт.       – Подтверждаю потерю сигнала попавшего в нашем секторе, объект отправился на перерождение в другой мир, — доложила она с легкой задумчивостью, — дальнейшие координаты трудно просчитать. Его следующая остановка будет магическая, похоже.       – Шкаф, мы закончили, давай на базу, — и Босс исчез, а мгновением позже за ним последовал и рыжий.       Появившись в штаб-квартире в привычной для них одежде, Шкаф сразу же направился в свою комнату, а Начальник заинтересовался безразличным тоном:       – Сегодня без грязи обошлось, куда торопишься?       – Дык, хочу проследить, может быть, удастся узнать, куда он попал и как там живёт, — и скрылся в своей комнате.       – Чашка, — позвал Босс.       – Да-да? — весело отозвалась девушка.       – Расскажи про Влада.       – Ооо, — довольно протянула она, — ему очень не повезло с миром, в который он попал. Может, было бы милосерднее стереть его полностью.       – Понятно, — нейтрально выдохнул Босс, — подделай немного эту информацию, добавь сахарку для нашего сладкоежки.       – Оки… Сделано.       – Вот и хорошо, — подвёл итог беловолосый и только сейчас смог расслабиться на своём стуле.       Спустя несколько драгоценных минут тишины в общую гостиную вылетел радостный Шкаф.       – Босс! А нашему Владу-то повезло! В такой мир попал, ооо, а какую девушку он себе нашёл! — восхищался он чужой жизнью.       Босс неосознанно потянулся к карману пиджака с фото, но, не дотянувшись, одёрнулся себя и постарался изобразить радость:       – Хорошие новости.       – А, не пытайтесь, Босс, а то ваш тон послушаешь, так решишь, что соболезнуете потере. Всё, теперь я со спокойной совестью пойду смотреть аниме, — и гордо поспешил в свою берлогу.       – Снова эти мультики.       – Нет! Не мультики! — с криками он забежал и закрылся.       – Это так забавно, — раздался весёлый голос Чашки.       Босс лишь хмыкнул, не став уточнять, что именно ей показалось забавным, и продолжил упражнение «аристократично растечься благородной лужицей на превосходном стуле».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.