Часть 4
12 февраля 2016 г. в 23:30
— Хе-хе-хе, — смущённо хихикали по всей квартире.
— Чашка, выключи громкую связь, будь добра, — лениво отреагировал Босс, продолжая валяться на стуле, задрав голову в потолок и накрыв её безымянной книгой.
— Ой, гото… — отключила она связь.
— Босс, как думаешь, что она там делает? — шёпотом поинтересовался Шкаф, выглядывая из-за спинки дивана.
— …
— Босс? — позвал Шкаф, немного подождал и закричал: – Ааа! Начальник умер! Убийство! Чашка, вызывай полицию! — подскочил и стал прыгать на диване.
— Шкаф, — попросил «труп». — Заткнись.
— Что сразу заткнись? — надулся рыжий. — А вдруг? Я всё-таки ответственное лицо при исполнении своих, несомненно, важных… — он был вынужден прервать речь в связи с прилетевшей книгой, от которой ему посчастливилось увернуться. – Ага! Босс промахнулся! — радовался Шкаф, на что книга за его спиной снова поднялась в воздух и влетела ему в спину, он потерял равновесие и навернулся на пол.
Шкаф немного подёргался в конвульсиях для приличия, потом достал ручку и написал корявым и страшным почерком «Босс» на полу, покашлял и прохрипел:
— Скажите Ж’аклиде, что я любил её, — и обмяк.
Начальник закатил глаза и более никак не отреагировал.
— И снято. Оскара актёру! — вновь раздался весёлый голос Чашки по квартире.
— Не-не-не, Чашка, шантажируй его, пусть поднимает зарплату, — протараторил Шкаф, подняв голову, а после снова обмяк.
— Лишить многих зрителей такой записи? Ни за что, творчество в массы, скажем «нет» меркантильным интересам!
— Что? — от удивления Шкаф вскочил и забыл, что должен изображать коварно убитого работника. — Когда это ты стала ставить творчество выше денег?
— С тех пор, как завела аккаунт в межмировом хтыцнете, а записи твоих выкрутасов понравились общественности, которая в благодарность жертвует лишние деньги, — хихикая, открыла маленькую тайну Чашка.
— Чтооо? — удивление Шкафа достигло новой отметки. — Что за «хтыцнет»?
Босс непривычно для самого себя крякнул и свалился со стула. Брови рыжего взлетели ещё выше.
— Начальник грохнулся со своего заговорённого стула!
— Шкаф, — беловолосый отряхивал несуществующую пыль с костюма. — Тебя только незнакомая сеть удивила в речи Чашки?
— Ну… да, — не понял он.
— Ясно, — плечи беловолосого стали немного подрагивать. — Сегодняшний день определённо прошёл не зря, — слабо посмеиваясь про себя, проговорил Босс.
— Э? — Шкаф до сих пор не мог понять.
— И этот момент я тоже выложу, — смеялась Чашка.
— Эээ? Что за хтыцнет-то?
— Я скинула ссылку тебе на личный терминал.
— Прямо сейчас и почитаю, — грозился Шкаф. — Смеются они надо мной, ишь чего, кто ж в этих ваших хтыцнетах разбирается, — дальнейшее ворчание прекратилось, когда он закрылся у себя.
— О, вызов, не вовремя, — в голосе Чашки настроения поубавилось.
— Давай координаты, один схожу, — решил Босс.
— Оки, вот, — следующие слова Начальник слушал уже в пространстве переноса. — Координаты. Южнее страны Ветра расположен остров страны Луны. Там радары засекли всплеск чего-то чужеродного для этого мира.
— Понял. Разберусь на месте.
Когда перемещение закончилось, Глава отдела оказался на берегу о-образной бухточки. Солнце только вставало, раскрашивая водную гладь дорожкой света и сияния. Птицы уже летали и что-то кричали на своём птичьем языке. Босс хмуро посмотрел на свои чистые белые туфли, погрязшие в песке и мелких камушках, хмыкнул и использовал способность для поиска живых. Найдя предположительное нахождение объекта на противоположной стороне, он встряхнул ноги и пошёл по воде. Через несколько минут неспешной и приятной прогулки, на том берегу стал виднеться человеческий танцующий силуэт на берегу.
— Он? — спросил.
— Он, — согласилась Чашка.
Не видя целесообразности и далее так не торопясь идти, Босс со щелчком пальцев оказался совсем рядом с силуэтом, которым оказался грязный в таких же грязных тряпках гуманоид. Большую часть его тела скрывали корки грязи и «одежда», но его вытянутая морда выглядела совершенно непохожей на человеческую.
«Рыбьи глаза, отсутствие волос, плавник на спине и когти с перепонками на лапах», — осматривал подтвержденный объект. — «А это что?» — он пригляделся к поблёскивающему шарфу, обвязанному вокруг шеи гуманоида. — «Мокрый, вот и блестит. Вода? Нет. Или… неужели?»
— Бкрык кхаг! Квок кх’ле, авка! — продолжая пританцовывать и раскручивать шарф, из-за чего во все стороны летели капельки, пробулькало существо, заметив беловолосого.
— Чашка.
— Уже сделала, переводчик готов, — оперативно сработала она.
— Уважаемый, этот мир принадлежит людям, не знаю, каким образом вы сюда попали, но я вынужден попросить вас покинуть мир, — заученно и чётко проговорил Босс, соблюдая правила этикета при таких ситуациях.
— Да, бульк, я ухожу, — он ещё несколько раз перекрутил шарф, после чего снял его и протянул человеку. — Хороший. Сильный, бульк, имей, теперь твоё.
Босс, не мешкая, забрал шарф и обвязался, запачкав одежду, под одобрительным взглядом гуманоида. Подарив свой шарф, он подошёл к воде и пошлёпал по ней ногами, от чего в ней появилось углубление вниз, напоминающее смерч с глазом бури внутри. Как только пришелец прыгнул туда, Чашка бодро отрапортовала:
— Пришлый ушёл, но попавший всё ещё где-то здесь, но, судя по сигналу, он, скорее всего, либо умер, либо умело прячется.
— На мне есть сигнал?
— Хм, да. На тебя тоже срабатывает сигнал. Думаешь, ты близко и зашёл в его маскирующее поле?
— Нет, — отрезал Босс, снял шарф, посмотрел на него, покрутил, как это делал гуманоид, и выкинул. — Пиши отчёт, попавший устранён, регистрируй появление пришлого, наверху должны знать.
— Ну, раз ты так говоришь, сделаю, — и отключилась.
Босс хотел телепортироваться, но не смог, отчего на его невозмутимом, по большей части времени, лице мелькнуло удивление.
— А вас я как раз и ищу, — обратился к нему мужчина, спускаясь с неба. На нём была лазурная роба, а на ногах сандалии, не такие, какие носят в этом мире. Лицом очень красивый и привлекательный, золотые волосы средней длины, он спустился на землю перед беловолосым.
— Отдел, следящий за правильностью хода истории миров? — уточнил он у Главы отдела.
— Верно, — безразлично ответил Босс, бросая попытки из-за неудач незаметно связаться с Чашкой.
— Понимаете, у меня есть дочурка… одна из многих, которые подросли. И ей надо тренироваться в нашем нелёгком деле, попробовать открыть свой маленький храм, потренироваться в манипули… кхм, в направлении своей паствы. Я посмотрел несколько миров, мне понравился ваш. Как насчёт отдать этот маленький островок для неё? Ведь этот остров не принимает участия в важных событиях?
— Верно, — вынужден был согласиться Босс.
— Она не будет покидать этот остров, пытаться воздействовать на другие. Так что, мы договорились? — поинтересовался бог.
— Какая у неё сфера влияния? — начал тянуть время Начальник, снова пытаясь связаться с Чашкой.
Бог недовольно сдвинул брови и стал как-то больше на вид.
— Богиня ссор, раздора и предательства, — всё-таки ответил.
Босс магически быстро глянул весь остров, насчитав более десяти тысяч жителей на нём, скрипнул зубами и ответил:
— Договорились.
— Отлично, — обрадовался бог и убрал барьер, мешающий покинуть эту территорию. — Только это между нами, хорошо? — спросил, зажав что-то в поднятой руке.
— Мне придётся доложить это наверх в лю…
— Я сказал, это останется между нами, хорошо?! — надавили на него силой, ментальный щит начал трещать из-за разницы сил.
Босс быстро в голове создал заклинание, которое помогло бы ему обмануть, но за ним внимательно следили не только на материальном плане и развеяли это заклинание, увеличивая напор силы.
Одежда стала понемногу разлагаться — верный признак того, что даже физический барьер не справляется с могуществом существа перед ним.
— Это останется между нами, — выдавил Босс.
– Чудно, — мгновенно изменился бог, перестав напирать по всем фронтам. — Я рад, что мы договорились, — с этими словами он разжал руку, деактивировав медальон, блокирующий любые связи на области.
Босс мгновенно телепортировался в квартиру, в гостиной было пусто, он нервно прошёлся до стола, сел за него и устало откинулся.
— О, Начальник, я тебя ненадолго потеряла, — весело оповестила Чашка.
— Понятно, — нейтрально ответил он.
Больше они не разговаривали, Босс сидел молча, достав фото из кармана и смотрев на него. Так всё и продолжалось, пока в гостиную не ворвался Шкаф.
— Босс! Да я популярен, чёрт возьми! Ты точно должен мне поднять зарплату! — активно махая, принялся он убеждать своё начальство, на что беловолосый устало улыбнулся кончиками губ, спрятал фото и спросил:
— Досмотрел свои мультики?
— Это не мууультики!