ID работы: 3764395

Кашляющий Эд. История продолжается

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Посмотрев в след удаляющемуся Арнольду, Фиби и Джеральд свернули в левый проходи если бы ни свет от фонарика, их поглотила бы кромешная тьма. Но даже два фонарика не могли полностью осветить весь "коридор", они не могли предупредить об опасности, поджидающей впереди, поэтому два человека, взявшись за руки, страшась неизвестности, шли навстречу судьбе.       С каждым шагом Фиби становилось все страшнее и она сильнее и сильнее сжимала руку своего парня, как будто, не сделав она это, её обязательно утащил бы во тьму Кашляющий Эд. Её дыхание, как и сердцебиение, участилось. Она старалась, осматривать тоннель пещеры по максимуму, из-за чего приходилось вертеть головой во все стороны, и каждый раз японка ловила себя на старой привычке: поправлять уже не существующих на носу очков, от чего на её лице хоть на миг появлялась улыбка. Но улыбка быстро сменялась на серьёзность, ведь за какое бы дело не взялась Хейердал, все было пропитано серьезностью. Этого ждали от Фиби практически все: мать, отец, бабушка, учителя в школе, но не друзья и она всеми силами старалась им соответствовать. Невероятно тяжело подстраиваться под Джеральда, ведь он заводила, активный, безбашенный, а что ей больше всего в нем нравится, так это умение импровизировать в самых различных ситуациях, будь то что-то веселое, грустное или как сейчас - страшное. Но еще сложнее подстраиваться под Хельгу. Эта девчонка своим безбашенным поведением точно переплюнула Джоханссена. Если в детстве с подругой можно было найти компромисс, то с возрастом это стало делать все сложнее. А её методы выслеживания своего тайного воздыхателя просто поражают Фиби. А еще больше то, как искусно Патаки выкручивается из передряг, созданных ею самой. Но есть в Хельге Патаки такое, что японке нравится и удивляет больше всего: умение оскорблять людей, используя сарказм.       Фиби продолжала идти и искать различия между собой и друзьями, как шорох впереди заставил её крикнуть, уронив при этом фонарик на землю. Джеральд же в тот момент посветил в то место шороха фонариком и увидел летучую мышь, и облегченно выдохнул. Посмотрев в сторону своей девушки, которая закрыла лицо руками, поднял её фонарик, а после утешая приобнял за плечи.        - Испугалась? - Возвращая фонарик обладательнице, спросил парень.        - Да, немного. Что там было? - Поинтересовалась японка.        - Просто летучая мышь. Их здесь довольно много. Ты же их не боишься? - Спросил Джоханссен свою девушку, на что получил отрицательный кивок головой. - Вот и хорошо, но если ты испугаешься чего-нибудь в следующий раз, просто знай, я буду с тобой.       Фиби Хейердал ничего не ответила, а лишь расплылась в довольной улыбке и поцеловала своего возлюбленного. После поцелуя Джеральд предложил не стоять на месте, а продвигаться вперёд, так как времени у них мало, хоть ему и очень приятно целоваться со своей девушкой. Японка же не могла не согласиться, и они двинулись дальше, разговаривая о том, что будут делать с сокровищами, которые найдут. Интересно будет заметить, что никто из них не подумал, что же они будут делать, если встретят Кашляющего Эда, который уже поджидал гостей и готовил им страшную ловушку.       Пара продолжала идти, обследуя тоннель, но на пути им встречались лишь летучие мыши и обглоданные кости, от которых мурашки бежали по спине. Они все шли, шли и шли, а тоннелю не видно было конца, им казалось, что идут они больше часа, что было правдой. Но такого быть просто не могло, учитывая размеры острова, подростки давно должны были врезаться в тупик. У Фиби возникла мысль, что все это время они ходили по кругу и что, судя по её расчетам, скоро будет поворот налево, и они выйдут к началу, откуда можно будет пойти за Хельгой и Арнольдом. Джеральд согласился с этой идеей, и они отправились в путь. Идти до поворота и впрямь оказалось недолго, вот уже виден поворот. Обрадовавшись, пара повернула налево и с новыми силами зашагала в полумраке. Всю дорогу Фиби говорила, что вот-вот они выйдут из пещеры, а Джеральд крепче сжимал её маленькую ручку, так как его одолевала тревога из-за того, что он абсолютно не узнает тоннель, по которому они шли в первый раз.       Опять таки прошло не мало времени, прежде чем Джоханссен остановился и сказал, что не помнит такого навала камней в правильном тоннеле. Тут уже и японку одолело чувство страха, ведь если они заблудились, то это её вина, ведь она же сказала, что это правильный тоннель. Паника взяла вверх. Фиби стояла и тихонько плакала, Джеральд начал метаться назад-вперёд, взъерошивая волосы на голове, будто это могло помочь ему придумать способ выбраться отсюда. В порыве злости парень ударил кулаком об стену, от чего тонкий слой застывшей глины рухнул Джоханссену под ноги. Фиби резко перестала плакать и посветила фонариком в образовавшийся проход в тоннеле. Под светом фонарика виднелось некое подобие ступеней, которые вели вниз. У пары от удивления открылись рты и, переглянувшись, они взялись за руки и начали спускаться.       На их удивление, спуск не занял много времени. Спустившись, Фиби и Джеральд оказались в каком-то подобии зала с колоннами, которые, по всей видимости, держали потолок, чтобы тот не рухнул. Пройдя чуть дальше, ребята увидели мешки и старые сундуки, набитые золотыми монетами, различные картины, вазы, золотые бокалы, короны и многое другое. Глаза разбегались и не знали, на что смотреть, а руки не знали, за что первое хвататься. Только пара двинулась с места, с другого конца зала послышались голоса, которые громко спорили, но из-за эха невозможно было понять, кто и что говорят.       Джоханссен очнулся первый и потянул за собой свою подругу за угол. Они стояли тихо, еле дыша, боясь обнаружить себя, ведь если это был Кашляющий Эд, то не выйти им отсюда живыми. По мере приближения неизвестных все четче и четче различались и узнавались их голоса. Когда же пара незнакомцев приблизилось на достаточное расстояние, Фиби и Джеральд облегченно выдохнули:        - Арнольд, - улыбаясь, сказал парень.        - Хельга, - радостно произнесла девушка.       Резко спор между двумя пришедшими закончился и послышался еле различимый шёпот.        - Арнольд, там кто-то есть, - трусовато сказала Хельга и спряталась за спину Шотмена.        - Я слышал, - так же шёпотом ответил парень, - стой за мной, если что, беги.        На пару секунд в зале под землёй повисла тишина, казалось, что прошло больше пяти минут, прежде чем вновь послышался громкий вопрос Арнольда:        - Эй, кто там?       Разрываясь от смеха, красные как помидоры вышли из-за угла Хейердал и Джоханссен. Им эта ситуация казалась весьма забавной, от чего и надрывали животы. Другая пара же сначала была удивлена присутствием здесь своих друзей, но это удивление быстро переросло в недовольство, так как те все ещё продолжали над ними смеяться.        А ведь учитывая дальнейшие события Шотмену и Патаки тоже не мешало бы немного посмеяться, ведь скоро у них не будет повода повеселиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.