ID работы: 3764395

Кашляющий Эд. История продолжается

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Вы ничего не слышали? - Спросила Фиби, направляя свой фонарик в сторону выхода. - Мне показалось, что кто-то кашлял.       Девушка настороженно смотрела на выход пещеры и мысленно ругала себя за то, что в этот поход надела линзы, а не очки. Ей мерещился какой-то силуэт человека под светом фонарика, но она старалась успокоить себя мыслью о том, что это скорее всего какой-нибудь куст. Всем известно на что способно наше воображение в темноте и с долей адреналина в крови.       Хельга направила свой скептический взгляд туда, куда указывал свет от фонаря. Но ничего там не увидев лишь недовольно скрестила руки на груди, закатила глаза и со вздохом произнесла:       -Фибс, ради всего святого, там ничего нет. Мы же только пришли, думаешь на нас сразу нападёт Кашляющий Эд? Пф! Как бы не так! Он специально будет нагнетать обстановку, пугать нас, потому что так игра для него будет интереснее.       Во время своего монолога Хельга театрально махала руками, трясла подругу за плечи и в конце упала на колени. Закончив "спектакль", отдышавшись и стряхнув грязь с коленей она продолжила:       -Поэтому предлагаю не делиться на пары, а обследовать пещеру всем вместе.       Весь этот "спектакль" произвел шокирующее воздействие на Арнольда, Фиби и Джеральда. Друзья молча стояли и смотрели драму, разыгрываемую Патаки. Джоханссен видя всё это приоткрыл рот и покрутил пальцем у виска. Хейердал сделала жест "рукалицо", а Шотмен просто уставился на школьную хулиганку и в который раз убеждался, что она весьма эмоциональна. Эта ещё одна черта, которая нравилась репоголовому в блондинке. Лучший друг заметил заинтересованный взгляд Арнольда на Хельге и всё таки решил помочь бедному влюблённому.       -А я считаю, что нам надо разделиться, так мы охватим большую часть помещения и быстрее что-либо сможем найти. Вы, ребята, конечно, как хотите, но я не хочу торчать здесь всю ночь. Если вы не забыли, то нам завтра ещё в школу.       Блондин и миниатюрная кореянка закивали головами в знак согласия со словами шляповолосого. Быстрее найти сокровища, смыться с острова и поспать пару часов перед школой было очень заманчиво. А так как оба не любили нарушать правила и прогуливать школу, то единогласно "перешли" на сторону Джеральда. Младшая из семейства Патаки в недоумении вскинула руками и с нотками раздражения в голосе произнесла:       -О, Бог ты мой! Да хрен с ней с твоей школой! - Воскликнула девушка. - Вы что, фильмов ужасов не смотрели? Стоит всем разойтись, сразу всем убили. Даже фильма такой финал слишком предсказуем, а вы хотите повторить его в реальной жизни!       Но друзья остались непреклонны к предложению Хельги и предпочти остаться на стороне Джеральда. Джеральдин Патаки это задело, она сочла это предательством со стороны Фиби, лучшей подруги. Как можно было предать подругу ради парня, тем более шляповолосого. Её злость всё накипала и накипала, как чайник на плите. Последней каплей терпения стало распределение по парам. Джеральд-купидон взял на себя инициативу разбить друзей на пары. Несложно догадаться, что себе в пару он выбрал Хейердал, а блондинке соответственно достался репоголовый.       Не выдержав несправедливости от друзей, Хельга схватила свой рюкзак, который до этого момента покоился на руках у Арнольда, по неизвестной ей причине, и включив фонарик ринулась вперёд. Шотмену же ничего не осталось, как последовать за ней, пожелав перед уходом удачи другу, сделав при этом их фирменный жест руками. И на этом четверо друзей разошлись в разные стороны.       Никто из них не мог предугадать, что с ними будет дальше. Особенно то, что Джеральд Джоханссен признается в том, что Хельга оказалась права, предложив не разделяться. И что это приключение положит начало чему-то новому, светлому и незабываемому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.