ID работы: 3763589

Когда Спайку нечем заняться.

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фанфики, фанфики, фанфики!

Настройки текста
      Твайлайт сидела в тронном зале и изучала карту Эквестрии. Рядом возился Спайк, яростно орудуя метлой. В конце концов это нудное дело было закончено, и дракончик повернулся к аликорну глазами вопрошая: "Что дальше?". Спаркл настолько была увлечена расшифровкой буквочек по краям стола, что абсолютно не замечала, чё ей Спайк там жестикулирует. Молчание было прервано ударом головой об стол. Твайлайт тут же вернулась в реальность и обратила внимание на своего помощника. - О Селестия, Спайк! - она аккуратно подняла его магией над столом, - Неужели нельзя было просто меня позвать? - Прости, я не хотел отвлекать тебя! - дракончик вывернулся из телекинеза и шлёпнулся на стол, - Я закончил с уборкой, что дальше по плану? - По плану? Хм, по плану... - Спаркл раздвинула горы бумаги и книг, извлекая оттуда помятый листок, - По плану у нас... Всё! - Всё? - Ну да. Ты можешь идти и делать всё, что захочешь! -Эм... Но Твайлайт! Я правда не знаю, чем мне заняться? Может, ты поспособствуешь мне? - Я не могу, Спайк! Я занята. - аликорн уползла со странными звуками под стол, - Придумай что-нибудь. - Хм, а может, ты наколдуешь мне какую-нибудь магическую палку, с помощью которой я бы мог... - Спайк не успел договорить, как вдруг в него прилетел посох с витиеватой ручкой. - Держи. И не отвлекай меня, пожалуйста! - было видно, что у Твайлайт явно что-то не получается, поэтому дракончик поспешил выйти.       Кажется, пришло время развлечься по-крупному. Спайк решил воплотить в жизнь свою давнюю заветную мечту-поиграть в фанфики. Ну а что? Очень многие пони в Понивилле, да и в других городах, придумывают разные истории. Про себя, про знакомых, про OC, а одна единорожка вообще описала каких-то существ, ходящих на двух ногах. Она, конечно, странная, зато сколько лайков собрала-любой классик позавидует!       Спайк включил посох на первую скорость (да, у него ещё и скорости есть, магические), взял тетрадку, ручку и приготовился творить. Для первого исполнения ему понадобились Пинки, Рейнбоу и манекен. Всё необходимое тут же появилось в комнате, и единственая, кто из этого удивился-Деш. У неё челюсть ежесекундно отправилась в гости к полу, а всё дело в одежде Пинки Пай. - Йййййоу! Какого тут происходит? - пегаска покосилась на столь откровенный костюм и на всякий случай отошла подальше. - Я пишу фанфик. - не отрываясь от тетради, ответил Спайк. - Ааага. А мы тут при чём? И вот это. - Деш потыкала копытом в манекен. - Вы в нём участвуете. - УУУ! Да это ж РОЛЕВУХА! - Пинки в своей манере рассмеялась, чем немного напугала Рейнбоу, которая тут же шарахнулась головой в стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.