ID работы: 3763589

Когда Спайку нечем заняться.

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Миссия-Мастер художества.

Настройки текста
- Дремучий лес, колючий, недружелюбный! - От твоей ругани он лучше не станет! - Мне немножко пофиг. Он всё равно нехороший, дремучий лес! - Ты повторилась. - ААААААААА!       Пинки, в сопровождении Дискорда, кругами ходила по лесу. Души точно указывали на одно место, но пони никак не могла его заметить. То ли слишком темно, то ли слишком много деревьев и кустов, но тайника с кисточкой не было. Пинки пару раз поворачивалась к духу хаоса за помощью, но тот в ответ только разводил лапами, говоря о том, что его магия в этом месте окончательно потеряла силу. Пай в это не поверила бы, учитывая, какой Дискорд плут, но тот факт, что ему приходится идти пешком, а не лететь или телепортироваться, и его обеспокоенное лицо всё же подтверждали слова драконикуса. - Слуууушай, а может, нет никакой кисточки? - Пинки неожиданно для себя сделала маленькое открытие, - Что, если она нематериальная? Ну, в смысле. Как существо. А в этом существе... - Я понял. - кивнул Дискорд, - Но тогда скажи мне, Пай. Ты видишь здесь кого-нибудь? - Я вижу души! - Они тоже не особо материальные. - Но я их вижу! - Понятия не имею, почему. - Потому что ты скопо ппимкнёшь к нииииим!       Сэлфа, жёлтое склизкое существо, служащее Имаджинейшн, набросилось на Пинки. В его руке, похожей на палку, крепко сидел нож. И пони, наверное, закончила бы своё существование, если бы не Дискорд, среагировавший быстрее, чем Сэлфа. Он выхватил у "гостя" нож и поднял негодяя над землёй. После часа ругани, мата, кидания грязи друг в друга, в прямом смысле этого слова, дух хаоса наконец заставил Сэлфа всё рассказать. - Видите ли, господа, Имаджинейшн-существо недобпое. Она питается чужими стпахами. А где их взять, если все пони живут так счастливо? Их ппиходится создавать. А чего боятся многие? Стать "невидимками", когда их никто не замечает, и они абсолютно одиноки. Этот гопод-воплощение этого кошмапа! - И чтобы победить его, нужна кисточка! - заключила Пинки. - Э, не совсем. Кисточка, конечно, аптефакт могучий, но толку много от неё не будет. - Как тогда быть? - Так, на это я не договапивался! - Сэлфа начал выбиваться из лап Дискорда, - Чтобы я вам ещё и помогал?! Да за кого вы меня ппинимаете?! - Придётся, сладенький! - ухмыльнулся дух хаоса, - Или я тебя... Того. Знаешь, как давно у меня ЭТОГО не было. Я тыщу лет в камне сидел! Не передёрнуть даже! - Аэа! А-а ты чего пжёшь?! - Сэлфа беспомощно вертел головой, смотря то на Пинки, которая уссывалась от смеха на заднем плане, то на Дискорда, который, судя по всему, настроен был серьёзно, - Энененене! Ладно, ладно! Скажу! Всё скажу! Только не тпогай меня!!! - Да больно надо. - Кисточку, чтобы она спаботала, нужно сначала запядить. Если она будет запяжена негативными эмоциями, паботать она будет в плохую стопону, и наобопот. - Пинки, по 10-бальной шкале, насколько ты упоротой чувствуешь себя сейчас? - спросил у розовой пони Дискорд. - 4. - вздохнула та, но тут же повеселела, - Но если ты найдёшь мне коноплю...! - Понял. Ищем коноплю. - ЭЭЭ, стойте, это вы чем кисть запядите?! - возмутился Сэлфа, - Что это за эмоции будут?! - Это будет наркомания. И вообще, тебя никто не спрашивал! А ещё я тоже коноплю хочу! И Спайка! И вообще я нервничаю в этом месте! - Значит, вместо магии дружбы будем использовать магию наркомании! - подмигнула ребятам Пинки и запрыгала вперёд.       В это время все пони натусились выше крыши. До сблёву. В прямом смысле. Эйджей откровенно блевала в кустах после 3 ящиков яблочного сидра. И если бы не Рэр, заботливо поддерживающая подругу, яблочная давно бы в этих кустах спала. Флатти сидела на Рейнбоу, которая катала её по небу, так что у неё уже кружилась голова. Спайк отстрелил себе палец. Не спрашивайте, как. - Эй, ребятаааа! - вылезла из Дома страха Твайлайт, - А эти чудища после 28 круга вообще не страшные! - Они и с первого не особо страшные! - крикнула сверху Деш. - Р-рейнбоу, п-пожалуйста, спустименяназемлюёпттыжааааа! - Флатти полетела на землю. - Быстрый спуск, мадам! Как вы и просили! - подражая Дискорду, ответила радужная пони. - Слушайте, ну это уже не смешно. Нам срочно нужно двигаться дальше! - вспомнила Рэрити. - Куда "дальше"? Разве мы не живём здесь? - удивилась Твайлайт. - Я тож так думаю. - согласила Деш. - Нет же, мы живём в Понивилле! - напомнила Рэрити. - Помоему, у тебя после "весёлого молота" все мозги в одну кашу смешались. Заканчивай чушь нести!       Тут пришли Дискорд и Пинки. И Сэлфа. - Ээээээй, чуваки! - укуренная розовая пони доковыляла до Рэрити, - КФааак делишка? ХИХИ *хрюк*! - нОРМАС. - ответил Дискорд, который тоже неплохо курнул. - Вы кто такие? - удивилась Твайлайт, пропустив мимо ушей Дешино "я вас не звал". - Мы спасители! Мы спасать пришли. - Я не спаситель. Я идеальная помесь утки-мандаринки и подпольного казино! - отозвалась Пинки из канавы, - А Твай-мистер амнезия. АХАХАхаха... Вырубает меня! Это всё слоники виноваты! - У кого слоники, а у меня голые драконы. - Уж не Спайки ли? *хрюк, хрюк* - Эй, вы же вподе гопод спасали? - не понял Сэлфа. - Да вали ты уже! - А, точно! Мадам Пинки-Свинки? - дух раздора подполз плотную к подруге, - Не одолжите кисть? - Ща!       Розовогривая достала кисть, которая на самом деле оказалась ромашкой, которую никто не замечал. Потому что ромашка и кисть, как бы, вещи разные. Но так или иначе, примерив на себя роль героя, Паюшка понеслась в глубь города, игнорируя все развлекухи, а это стоило больших усилий. Доковыляв до площади, где хранился хрустальный шар, пони столкнулась с Имаджинейшн, которая пыталась под шумок унести шар. - Аээээээ, слышььььь! - Пинки с размаху прыгнула на неё, и в результате шар вылетел и разбился, - Упс.       В тот же миг город аттракционов растаял. На его месте появился другой город, полностью построенный из разноцветных камней. Души, которых видела Пинки, ожили и превратились снова в пони. Сэлфа из склизкого противного существа, превратился в зебру и стал радостно прыгать по площади. Так радостно, что снёс ближайший фонарь. Шестёрка главных поне-друзей неожиданно вспомнила, что они здесь делают, и понеслась обниматься. - Нееееет! Неееееееет! Это должно было закончиться не так! - визжала расстроенная Имаджинейшн, - Ты должна была использовать магию кисти из озера слёз! Это должно было стать грандиозным приключением с опасностями и битвой со мной, как с главным злодеем! Я бы забрала души навсегда, и только тогда ты бы спасла город! Почему всё испортилось?! АААААА! - Да не бесись ты! - улыбнулась Пинки по-чеширски, - Хочешь конопли? - и она потащила сопротивляющуюся пони к остальным. Пировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.