ID работы: 3763589

Когда Спайку нечем заняться.

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

НЕразвязка2-Волшебная кисточка; Элемент Смеха.

Настройки текста
      Парк аттракционов-место, где любая пони почувствует себя отлично! Много прикольных штук, тир, призы, американские горки, комната смеха... Пинки Пай знала это всё ещё с детства и всегда мечтала жить в одном из таких парков. Кто бы мог подумать, что однажды она увидит целый город, напичканный такими аттракционами! Бесконечное веселье, шум, море смеха и сахарной ваты-что может быть лучше? - Эх, если бы я могла бы, я бы осталась здесь НАВСЕГДА! - выдохнула довольная Пинки и облизнулась от сахарной ваты.       "Навсегда", словно тайное кодовое слово, сработало незамедлительно и самым ужасным образом. С виду в городе ничего не изменилось, но теперь розовая пони слышала чей-то шёпот. Сначала она решила, что ней только кажется, но потом шёпот становился всё отчётливее, пока не удалось разобрать слова.       "Спаси нас, пони, олицетворяющая великий элемент смеха! Спаси нас! Не дай воспоминаниям кануть в прошлое! Не оставляй души невинных на вечные скитания! Спаси нас! Пробуди память! Спаси нас..." - Твайлайт, ты тоже это слышишь? - спросила Пай, но, увидев свою подругу с Флатти на колесе обозрения, поняла, что ей сейчас не до этого (романтик, все дела), - Эй, Рэрити! Рэрити? РЭРИТИ! Ты слышишь меня? - розовая пони вплотную подошла к единорожке и помахала перед её носом копытом, - Ау!       Но Рэрити продолжала игнорировать Пинки. Тогда та побежала к Эпплджек, потом к Рейнбоу, дальше к Спайку, но никто, никто, казалось, больше её не видит. "Неужели я стала призраком?" - перепугалась пони и снова услышала шёпот. Они говорили про какую-то кисточку, которая может вывести всех из забвения и спасти. Во что бы то ни стало, Пинки решила добыть эту кисточку. *** - Госпожа, госпожа! - Что? - лениво отозвалась Имаджинейшн, потягивая через трубочку апельсиновый сок. - Они говопят, они снова звучат! - Кто? - Души! Неупокоенные души тех, кто умеп в нашем славном гоподе! - ЧТО?! Кто разрешил?! Как... Как они вообще пробудились?! Нет, нет, нет, нет, их не должно быть в этой истории! Делай что хочешь, Сэлфа, но заткни их, ты понял меня?! - Так точно, госпожа! ***       По словам душ, кисточка, которую искала Пинки Пай, обладала особыми свойствами. Всё, что ей нарисовано, воплощалось в жизнь! Однако, если эту кисточку растворить в озере слёз, магия, заключённая в ней, вырвется наружу! И тогда, вооружившись этой магией, Пинки сможет победить забвение, стоит ей только коснуться огромного хрустального шара на площади в городе. - УУУ, вот это квест! - радовалась пони, - Вот это приключения! Эх, представляю, как Рейнбоу была бы рада оказаться на моём месте... - Ну, я, конечно, не Рейнбоу, но с удовольствием составлю вам компанию! - Дискорд! Ты видишь меня? И слышишь меня! - А как иначе, моя юная подруга? - драконикус сделал сальто в воздухе, - Почему я должен не лицезреть вас? - он оделся в чёрный смокинг и цилиндр на голову налепил. - Потому что все мои подруги перестали замечать меня. - заявила растроенная Пинки, - Я общаюсь с ними, но они меня не слышат и не видят. А ещё я слышу голоса мёртвых! И они говорят мне искать кисточку! - Кисточку? Какую ки...! - в этот момент дух хаоса вспомнил о некой магической кисточке, которой когда-то пользовалась Имаджинейшн, чтобы создавать иллюстрации к книгам, - Ааа, ты про эту кисточку... - Про эту? - пони удивлённо повернулась к Дискорду. - А, неважно! Лучше скажи мне, Пинки, разве ты знаешь, где её искать? - Конечно! Ведь меня ведут души! - Пай подмигнула своему спутнику и, напевая весёлую мелодию, попрыгала в лес, находящийся прямо рядом с городом аттракционов. - Души? Чьи души? Эй, подожди меня! *** - Твайлайт, дорогая, тебе не кажется, что чего-то не хватает? - спросила Рэрити у аликорна. - А? - та качалась на игрушечном слоне, - Да нет, вроде всего хватает: и шариков, и мячиков... - Я не про это. У тебя нет чувства, как будто кого-то с нами нет? - Хм. Я здесь, ты тоже, Эйджей вон там, Флаттершай в комнате "Тискай котят", Рейнбоу над нами, Спайк в тире. Ах да, Дискорд куда подевался, точно. - Ах да, конечно. Дискорд... - но что-то подсказывало белой единорожке, что не хватает не духа раздора, а кого-то другого, но она никак не могла вспомнить-кого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.