ID работы: 3763589

Когда Спайку нечем заняться.

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятый фанфик-Свадьба с заморочкой.

Настройки текста
      Следующая история началась в красивом саду. Здесь всё было украшено к свадьбе, только было непонятно-к чьей? Спайк очень удивился, когда увидел всех пони на сцене. Твайлайт заметно смутилась, стоило только прочитать название фанфика. "Это мой." - прошептала она, схватила сценарий и встала на своё место среди гостей. Свадьба эта, как позже оказалось, принадлежала Флатти и Дискорду. И, судя по словам аликорна, тут будет драма.       После долго бормотания организатора свадьбы про "быть вместе в любую погоду, в здравии и в болезни, бла-бла-бла", Твай наконец махнула копытом, что означало начала развития действий. Рэрити поправила съехавший на нос венок, Пинки запрыгала от нетерпения, все остальные вытянули головы, чтобы ничего не пропустить. - Итак, Флаттершай, согласна ли ты выйти замуж за Дискорда? - Да!       Все в недоумении уставились на жёлтую пегаску. "Бывшая пони-организатор в 100 эпизоде 5 сезона" начала громко кашлять, делая вид, что эти слова она совсем не слышала. Флаттершай покраснела и начала нервно переступать с ноги на ногу. Твайлайт схватилась за текст фанфика, быстро его перелистывая, и найдя момент, который они проигрывают, поднесла написанное прямо к носу "невесты". Там в её реплике было чётко написано "нет". - Простите, сегодня такой кашель, - организатор выпрямилась и начала заново, - Дак что, Флаттершай, согласна ли ты выйти замуж за Дискорда? - Д-да... - более робко ответила пегаска. - Флаттершай, ты что творишь?! - в полголоса начала ругаться Твайлайт, - В сценарии чёрным по белому написано "нет". Какого сена ты... - Тшшш! - организатор погрозила аликорну кулаком и снова повернулась к Флатти, - Я немного не расслышала - да или нет? - Да...... - ещё тише сказала Флаттершай. - Да Дискорд тебя подери! - не выдержала Спаркл. - Флаттершай, ты чего творишь?! - в свою очередь возмутилась Рейнбоу, - У тебя там чё, амнезия?! Ты должна сказать "нет"! - А-а если я не хочу говорить "нет"?! - вдруг выступила Шай, - Что, если я хочу выйти замуж за Дискорда? - в этот момент Рэрити грохнулась в обморок, а у остальных пони челюсть пошла знакомиться с землёй, - Что, если я всегда об этом мечтала, с тех пор как встретила его? Почему мне нельзя сказать то, что я хочу?! - Н-но Флаттершай... - растеряно начала Рейнбоу, но была перебита своей робкой подругой. - Никаких "но"! Мне без разницы, что там в сценарии написано! Я говорю "да"! - А я говорю "нет"! - тут же заявил Дискорд.       В этот момент Твайлайт от неловкости ситуации захотелось провалиться сквозь землю. Она всегда представляла их пару наоборот, что Дискорд любит Флаттершай, а Флаттершай считает его только другом. Но сейчас всё встало на свои настоящие места. Это Дискорд относится к Флатти, как к другу, а она любит его, вон даже замуж за него собралась! - Но почему "нет"? - "элемент доброты" была готова расплакаться. - Прости, милая, но я вижу тебя только в качестве своей подруги, пусть и очень близкой. - Дискорд развёл руками с физиономией "чтож поделаешь", - Я люблю совсем другое существо. - Существо? - насторожилась Твайлайт, - Значит, это не пони! - Нет, а что тебя так смущает? Логично, что мне ближе будут похожие на меня особи. - И где же ты видел похожих на себя "особей"?! - Рейнбоу зло уставилась на Дискорда, попутно утешая плачущую Флатти. - Ну, я же не говорю идентичных! По-хо-жих. Пусть и всего чуууууточку. - Я знаю, кто это! - с этим криком Пинки неожиданно вскочила на валун, стоящий за свадебной аркой, - Это Спайк! - Что?! - офигели все, включая самого Спайка. - Молодец, Пинки, тебе только детективом работать. - ухмыльнулся Дискорд. - Погодите, дак это же ЯОЙ! - вдруг оживилась Флаттершай, - Я обожаю яой! - Это... Типо про геев? - немного презрительно спросила Деш. - Ага! Они такие милые! - подхватила Пинки, - О, ну не делай такую мосю! В нашей стране ведь не запрещены однополые отношения! - Но это как-то... Не по-мужски короче. Фу. Я пошла. - Рейнбоу тряхнула гривой и улетела в поднебесье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.