ID работы: 3763015

songfic

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

congratulations

Настройки текста
ёнхен не знает, что именно толкнуло его на поездку в метро. вообще, он довольно давно не пользовался городским транспортом. в последнее время больше ездил в ванах, которые предоставляла компания или же брал такси. но сейчас обстоятельства против него. во-первых, он чертовски опаздывал. во-вторых, если бы он поехал на машине, то попал бы в жуткую пробку, из-за которой опаздал бы ещё больше. в-третьих, сонджин уже был безумно зол. все это и привело его к решению поехать на метро. пробок под землёй не бывает, да и дорога занимает меньше времени. поэтому ёнхен и оказался, сидящим в полупустом вагоне. он развалился на все сидение, а на полу возле него, прислоненный к его бедру, стоял чехол с гитарой. парень сидел, смотря в экран своего телефона, на нем был открыт пустой документ. во время поездки он собирался поработать над песней, но что-то не шло. совсем. ёнхен тяжело вздохнул. палец неуверенно замер над клавиатурой. с противоположной стороны снова донесся негромкий смешок. ёнхен не видел того, что происходило напротив, потому что он сидел, уткнувшись в свой телефон, да и не особо его интересовали приторно счастливые парочки, шепчущие что-то друг другу на ухо в вагоне метро. его мир сузился только до экрана телефона. пока его глаза - уставшие от залипание в погаснувший экран, да и слезящие от того, что он уже долгое время не моргал - не скользнули ниже. по полу вагона метро, натыкаясь на чужую обувь. а точнее на белые кроссовки. кричаще белые. если быть точнее. от этой белизны резало глаза. ёнхен усмехнулся: сколько же усилий уходит на поддержание обуви в таком состоянии? и это произошло само собой, его взгляд заскользил выше, натыякась на коленную чашечку, выглядывающую из дырки в джинсах. может быть, это было судьбой. может быть, вселенная решила, что пришло время кинуть ему ответку. а карма настолько засорилась, что совершенно отказалась выполнять свои обязанности и в очередной раз выступать его щитом. а может быть отсутствие таблеток, на приём которых у него не хватало времени - а может быть и желания - и линии связи снова заскользили к тому, кто никогда больше не будет принадлежать кану полностью, но которого глупое сердце любило, к которому постоянно рвалось. когда его глаза поднялись до уровня чужого лица, ёнхен наперёд знал, что он там увидит. глаза ёнхена отметили длинноватые волосы, разделённые надвое, с обилием белых прядей в них, отсутствие очков и никакого намёка на блонд или тонкую полоску чокера, обнимающую чужую шею. зато кое-кто осталось неизменным: толстовка настолько большая, что разглядеть за ней худое тело совершенно невозможно, и джинсы, дырок на которых больше, чем нормальной джинсы. ёнхен сталкивается с чужим взглядом. он не отводит своего, просто смотрит в глаза, чуть усмехаясь. водоворот воспоминаний постепенно затягивает его все глубже и глубже. *** - что? почему ты так смотришь на меня? - брайн лишь улыбается ещё шире, да качает головой, не отвечая на вопрос. сидящий напротив него морщит нос, кончик которого испачкан в мороженом, выражение лица у него совершенно недовольное и ёнхен ничего не может поделать с собой, он усмехается. кан ловит момент, когда джэ уходит в себя и тянется вперёд, первым делом он, конечно же, стирает розовую каплю мороженого, а после поднимает чужую голову за подбородок, чтобы прижаться к чужим губам. он отстроняется и смотрит на джэхёна. щеки у того покраснели, а глаза распахнуты. кажется, что он хочет что-то сказать, но не находит слов. - ничего, абсолютно ничего, - брайан улыбается. их руки с переплетенными пальцами лежат поверх стола. это обычное воскресение, когда они, устав сидеть в студии и мучить инструменты, решили взять небольшой брейк, который проводят в кафе, наслаждаясь компанией друг друга. ёнхен чуть сильнее сжимает пальцы джэхёна, приободряя того. пак поднимает голову. он улыбается. от него исходит искренняя атмосфера счастья, улыбка задевает даже его глаза. и брайан не может не улыбнуться в ответ. *** - я не знаю, брайан, - не смелый взгляд, брошенный на него из-под ресниц. джэ избегает смотреть ему в глаза, зато он не отрываясь смотрит на распахнутую на чужой груди рубашку. всего лишь пара верхних пуговиц, но паку этого достаточно. он смотрит на небольшой кусочек кожи в солнечном сплетении. покрасневший. и теперь совершенно пустой. - давай возьмём перерыв. мне нужно время. - я сделал это для нас, - брайан выделяет последнее слово, стараясь донести то, что он не смог словами. надеясь на то, что джэ ему поверит. сможет принять то, что произошло. - просто подумай, джэ. в его голосе слышна мольба, он протягивает руку и берет джэ в свою. между ними воцаряется тишина, которая большая не наполнена тем, чем была раньше. никакого родства душ. кан пытается поймать взгляд сидящего напротив джэхёна, заставить его посмотреть ему в глаза, но джэ активно избегает этого. пак протягивает руку и касается горячей, практически пылающей кожи. теперь пустой. но сегодня утром на ней ещё было его имя. он украдкой касается своей метки, которая пульсирует. джэхён чувствует, что его голова кружится, а слезы застилают глаза. это так... он даже не знает, как описать это. просто чувствует, что все неправильно. не так, как должно быть. ему хочется устроить истерику, громко кричать и бить посуду, но он чувствует себя таким пустым и ни на что не способным. - я не могу нет, - джэ встаёт с дивана, где он сидел и брайан тянется за ним, старается поймать его в кольцо рук. зная, что пак всегда чувствует себя так лучше. в безопасности. но в этот раз старший отшатывается от его прикосновения. уворачивается. - джэ? - это эгоистично, ёнхен. - брайн только и может, что смотреть в спину своего соулмейта, что постепенно идёт все ближе и ближе к двери. у него такое чувство, что если пак сейчас уйдёт, то больше не вернётся, но он ничего не может сделать. даже удержать его, потому что кажется он потерял на это право. - ты сделал это не для нас. ты сделал это потому, что в компании тебе сказали. я думал, что мы были для тебя чем-то большим. мне казалось, что мы предназначены друг другу. полагаю, я ошибся. горькая усмешка скользит по таким родным для ёнхена губам. уверенность в том, что если он сейчас прикоснётся к ним, то сможет почувствовать привкус горечи, вырастает в геометрической прогрессии. дверь за джэхёном захлопывается. брайан чувствует себя невыносимо одиноким здесь. наедине с осознанием того, что он больше никому не принадлежит. *** они сталкиваются взглядами. ёнхен наблюдает за тем, как чужие глаза расширяются, как джэхён постепенно приходит к осознанию, кто именно сидит напротив него. а потом на плечи джэхёна ложится чужая рука, какой-то неизвестный брайану молодой человек наклоняется к уху его соулмейта и принимается что-то шептать. что-то, что вызывает на лице джэ улыбку, выбивает из него смех. - прекрати, никкун, - он прикрывает рот, не позволяя своему собеседнику видеть свою улыбку и чуть поворачивает голову. и пусть они снова сталкиваются глазами, на этот раз джэхён совершенно никак не реагирует на это. ему абсолютно всё равно. механический женский голос объявляет о прибытии на станцию. брайан поднимается, рукой обхватывает чехол гитары там, где должен быть риф и поднимает его, делает несколько шагов по направлению к сидящей парочке. - поздравляю, ты невероятен. двери за его спиной захлопываются. вагон быстро набирает скорость. проносится за спиной брайана, приподнимая края его рубашки. он снова один на один с городом, которому ни до кого нет дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.