ID работы: 3762195

Обними

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 20. Это не конец, это только начало.

Настройки текста
Они боролись — до самого конца. — Эллана, вниз! Я задержу их! Казалось бы — что может понимать младенец, которому не исполнилось еще и года? Разве может малышка Налисса знать, что такое смерть, как сердце сжимается от пронизывающего страха, как болью отдается в груди беспокойство за близких? Эллана все отдала бы, чтобы её дочь никогда не испытывала подобных эмоций — но девочка уже смотрела на мать необычайно серьёзно и молчала, несмотря на раздающиеся совсем рядом взрывы заклинаний и свист оружия. Наскоро примотав малышку длинной простыней к себе, Лавеллан схватила заранее приготовленную сумку с самым необходимым и бросилась было к выходу — но тут дверь с резким хлопком распахнулась, и девушка нос к носу столкнулась с Калленом, стоящим в дверном проеме. — Эллана… Прости… — кровавая пена вздулась на губах мужчины вместе с его последними словами, и медленно, словно происходило это не в реальном мире, а где-то на границе Тени, Каллен покачнулся и бесчувственным кулем рухнул под ноги Лавеллан. Прижимая к себе ребенка, эльфийка загнанным зверем смотрела на стоящего перед ней ФенʼХарела. Меньше всего Эллана сейчас походила на трепетную лань, примерив внезапно шкуру волчицы, готовой собственную жизнь отдать за сохранность её потомства. Взгляд Соласа, напротив, был более чем беспристрастен — несмотря на то, что он только что потерял около десятка своих верных соратников, эльфийский бог, судя по всему, с самого начала был готов заплатить подобную цену. — Тебе еще не надоело? Все эти эльфы… Твой драгоценный shemlen… Все они погибли только из-за тебя и твоей собственной упрямости. Ты дала слово, Эллана. Отдай мне ребенка, или… — Или ты убьёшь меня? — девушка мертвой хваткой вцепилась в дочь, и та тихонько пискнула, напоминая матери, что она не кукла и сжимать её с такой силой вовсе не обязательно. Нали с необычайным вниманием рассматривала стоящего перед ними эльфа, и Солас, заметив её интерес, сдержанно улыбнулся девочке. — Только если ты сама заставишь меня это сделать. Поверь, vhenan, меньше всего на свете я хочу подобного развития событий… Но есть в этом мире вещи важнее, чем мои желания и чувства. Холод, прозвучавший в последних словах ФенʼХарела, пробрал Эллану до самых костей, и она в очередной раз попыталась как можно незаметнее отползти к распахнутой в приветственном жесте оконной раме. Но Солас прекрасно видел все её маневры еще до того, как эльфийка успевала даже подумать о них — ничего удивительного, что стоило ей хотя бы шевельнуться, и холодный металл навершия посоха уперся ей прямо в центр лба. — Скажи, vhenan, почему ты всегда всё так усложняешь? Ведь твоей дочери ничего не будет угрожать среди elvhen. Она просто жила бы среди своего народа, и спустя десять лет вернулась бы домой… Или ты просто хочешь разозлить меня? Отомстить? Ударить еще сильнее? Об этом могла бы не переживать — твоей связи с этим shemlen было более чем достаточно. Так зачем же, Эллана? В чем смысл? Эльфийка взглянула в глаза Ужасного Волка, наполненные безграничной печалью и сожалением о том, что ему предстоит сделать. И только тогда она осознала, что великий Солас действительно не понимает мотивов её поступка. Он действительно хочет знать, и это на самом деле важно для него — пусть он сам и не до конца понимает, зачем… — Боюсь, этот вопрос нужно ставить немного иначе. Почему я более не доверяю твоим словам — так было бы более правильно. Что ж, раз ты хочешь знать… Потому что единожды обманувший — обязательно сделает это ещё раз. Заклинание было готово уже давно, еще до того, как Солас впервые появился на пороге их дома — и потому его активация заняла у Элланы считанные доли секунды. Вспышка телепорта заставила Соласа отшатнуться, а когда свет погас — он увидел, что малышка, до того прижимаемая к груди своей матери, исчезла в неизвестном направлении. — Можешь даже не стараться — туда, где она будет жить, не способны дотянуться даже твои когти. Она будет расти нормальным ребенком, среди людей, которые её любят, и проживет долгую, счастливую жизнь, а не станет очередным инструментом в твоих планах по уничтожению мира. Но, к удивлению Элланы, спокойствие на лице ФенʼХарела сменилось всего лишь раздраженностью и усталостью — что совсем не походило на выражение лица эльфа, чьи планы только что полетели нагу под хвост. — Глупая, маленькая daʼlen… Твоей дочери суждено стать новым воплощением Митал в этом мире. Уж поверь мне, её я найду, где бы она ни находилась — даже в Тени. Зрачки Элланы расширились от ужаса — но ответить она ничего не успела. Эльфийка сначала увидела, а лишь затем почувствовала, как острие посоха пронзает её грудь — и, слабо трепыхнувшись в последней безнадежной попытке бороться за жизнь, сердце Вестницы Андрасте и великого Инквизитора остановилось. Теперь уже — навсегда. *** — Налисса, — черноволосая эльфийка отвесила проходящей мимо девушке глубокий поклон, заставив ту недовольно поджать губы — больше всего на свете Нали ненавидела, когда к ней начинали относиться… Подобным образом. Но сделать ничего с этим не могла — и потому ей оставалось лишь терпеть, да стараться как можно меньше попадаться на глаза кому-либо кроме её наставника. — Мерриль, — вежливый кивок головы как приветствие и одновременно приказ разогнуться заставил эльфийку вытянуться в струну. — Он уже у себя? — Да, и с нетерпением ждет твоего прибытия, — Мерриль лишь улыбнулась, когда Налисса быстрее порыва ветра рванула в сторону личных покоев её Повелителя. Не знала бы эльфийка, какие отношения на самом деле связывают Ужасного Волка и его маленькую воспитанницу, одной улыбкой она явно не ограничилась бы — но вместо этого женщина лишь сокрушенно покачала головой. Солас все так же стоял перед элювианом, заложив руки за спину и вперив в поверхность магического зеркала немигающий взгляд. Ровно в такой же позе Налисса оставила его несколько месяцев назад, перед отправлением к Источнику Скорби. Но девушка уже привыкла к подобному поведению, и потому сейчас нетерпеливо топнула ножкой по каменному полу, привлекая к себе внимание. — Учитель! У меня получилось! Все, как вы и предполагали. Я вспомнила — если не все, то очень многое. И теперь я могу с уверенностью сказать, что на самом деле готова. — Что ж, очень рад за тебя, Нали… Или правильней будет — Митал? — легкая улыбка тронула губы эльфийского божества, выдавая лишь небольшую часть его истинных эмоций. — Очень рад за тебя. Впрочем, я тоже не без хороших новостей — мне удалось истончить Завесу достаточно, чтобы вместе нам хватило сил на окончательное её уничтожение. Если ты чувствуешь, что время пришло — мы можем начать хоть сейчас. Но готова ли ты? Налисса хмыкнула, искоса взглянув на возвышающийся за спиной наставника элювиан, и глаза её заволокло жидкое стекло, так похожее на поверхность самого магического зеркала. — Можете не сомневаться во мне, учитель. Я — готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.