ID работы: 3759371

Свидетельница

Гет
PG-13
Завершён
29
Serebro1993 соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Дом напротив резко отличался от шикарного особняка Демидовых. Никакой вычурности, всё скромно, но со вкусом. Жаров нажал на кнопку дверного замка, расположенного на калитке, послышался мелодичный звон, а затем приятный женский голос. - Слушаю Вас, - через домофон произнесла девушка. - Мы из ОВД Щукино, - произнёс Максим. Скажите, Карина Столярова в этом доме проживает? - Секундочку, - услышали опера. - Проходите. Послышался щелчок. Макс открыл калитку и прошёл на участок. Красиво подстриженный газон, несколько плодовых деревьев, цветы. - Здравствуйте, - им навстречу направлялась девушка двадцати-двадцати трёх лет. - Добрый день. Капитан Жаров, капитан Самойлов, - предъявили удостоверения мужчины. - А это Мухтар, - тот деликатно гавкнул. - Какой у вас замечательный пёс, - улыбнулась девушка. - А я Карина Столярова. Проходите в дом, - она указала рукой на дверь. - У вас ко мне какое-то дело? - Скажите, - начал разговор Жаров. - Вы хорошо знаете семью Демидовых? - Ну, не то, чтобы хорошо, - пожала плечами Карина. - С Женей общаемся иногда. Она оставляет мне ключи от дома, когда они уезжают отдыхать. А что случилось? - И код от сейфа она Вам оставила? - удивился Макс. - При таком достаточно не близком знакомстве. - Ну, да, - растерялась Карина. - Женя любит тратить деньги. И иногда просила меня брать деньги из сейфа. Тайком от мужа. - А больше вы ничего оттуда не брали? - поинтересовался Самойлов. - Знаете, - взглянула на него Карина. - Меня в детстве учили не трогать чужие вещи. Там лежала ещё какая-то коробочка. А что там, я не знаю. Не интересовалась. А что случилось? - У Демидовых украли фамильную драгоценность - диадему 18-го века. Вы не знаете, кто это мог сделать? - Я вообще первый раз о такой слышу, - удивилась Карина. - Ещё раз говорю, из сейфа я брала деньги, и то только по просьбе Жени. Можете проверить, - заплакала девушка. - Карина, ну что Вы, - засуетился Макс. - Где у Вас кухня? Там? - он ушёл и вернулся со стаканом воды. - Держите. Мы просто обязаны проверить все версии. Вот товарищ капитан и задаёт вопросы. - Спасибо, - девушка взяла стакан. Отпив, она немного успокоилась. - Карина, - улыбнулся Максим. - Вы живёте одна, я смотрю. А кто же занимается домом, садом. Вы ведь, наверняка, ещё не работаете. - Да, - кивнула девушка. - Я студентка МГУ, учусь на экономиста. А домом и садом занимаются родители. Просто пока они уехали в другой город. Ну не знала я ничего об этой, как её, диадеме!! - Хорошо, хорошо, - кивнул Жаров. - Вот Вам моя визитка, - протянул он девушке кусочек картона. - Если вдруг что-то вспомните, позвоните. Макс подозвал Мухтара, который прохаживался по гостиной, и они покинули дом. Через час Хрулёв вызвал всех на совещание. - Ну, и какие версии? - выслушав Калитину, поинтересовался он. - Николай Николаевич, мы ещё не разговаривали с хозяином дома, - оглядела всех Катя. - Его пока нет в городе. Но со слов хозяйки, диадему могла взять соседка Карина Столярова. Только она знала код от сейфа и имела доступ в дом. Садовский просмотрел звонки самой хозяйки дома, но там сплошные салоны красоты, бутики. - Понятно, - вздохнул НикНик, - что ничего у вас пока нет. Идите, - махнул он рукой. Вернувшись в кабинет, мужчины продолжили спор, затеянный в коридоре. - А я тебе говорю, что эта девушка не могла украсть диадему, - настаивал Жаров. - Не способна она на кражу. - Что это ты ещё так защищаешь? - довольно рассмеялся Самойлов. - Никак влюбился? - он шутливо толкнул приятеля в плечо. - Лёх, кончай глупости говорить! - рассердился Макс. - Она даже не знала, что эта вещь есть у Демидовых. - А ты вот так взял и поверил. Ах, она бедная девочка, - передразнил Алексей. - Каждый раз открывает сейф и не знает, что там лежит. - Лёш, Макс, - вошла Катя. - Вы так кричите, что вас в коридоре слышно. - Извините, - у Макса зазвонил телефон. - Жаров, слушаю! - Здравствуйте, - послышался робкий голос. - Это Карина. - Какая Карина? - Самойлов при этих словах закатил глаза. - Ах, вспомнил, Карина Столярова. Я Вас слушаю внимательно. - Вы просили позвонить, если я что-то вспомню, - продолжала девушка. - И что же Вы вспомнили? - Жаров сел за свой стол. - Ну, - замялась Карина. - Это не телефонный разговор. Давайте встретимся где-нибудь. Например, в кафе "Ман" на Садовом кольце. - Хорошо, - Жаров посмотрел на часы. - Через полчаса я там буду. До встречи. - Что? - ехидно хихикнул Самойлов, когда Максим спрятал телефон. - На свидание зовёт? - Нет, Лёх, - поднялся Макс. - Деловой разговор по поводу кражи. - Ну да, ну да, - закивал головой Алексей. - Ты только сильно не увлекайся разговорами. И не забывай кое о ком, - после этих слов Калитина быстро ушла к себе, громко хлопнув дверью. - Лёха, вот кто тебя за язык тянул?! - прижал друга к стене Жаров, схватив за грудки. - Ну, всё, Макс, пусти, - Самойлов оттолкнул его. - Иди к своей... свидетельнице. - Дурак ты! Муха! Пошли! - Жаров выскочил из кабинета, едва не сбив с ног Жанетту, которая направлялась к Кате. - Смотри только не разочаруйся в ней!! - крикнул ему вслед Алексей. - Привет, Лёшенька, - Жанн вошла в кабинет. - А что это с ним? - Привет, Жанн. Да так, - улыбнулся Самойлов. - Переживает из-за дела. - Странно, - пожала плечами Сельская. - А Катя у себя? - Алексей кивнул, и Жанна прошла в кабинет. - Катюш, я тут, - она заметила, что Калитина сидит, спрятав лицо в ладони. - Что такое? - подняла Калитина заплаканное лицо. - А, Жанн. это ты. - Кать, ты чего? - Жанна оглянулась на дверь. - Из-за мужиков? - Жанн, ну что мне делать? - всхлипнула Катя. - Я его люблю. А он... на свидание к свидетельнице отправился, - она снова заревела. - Ну-ка, ну-ка, - засуетилась Сельская. - Прекрати! - Жанна налила воды и протянула Кате стакан. - Вот увидишь, через три дня придёт к тебе твой Жаров и начнёт плакаться, - Сельская приложила руку к груди и начала пафосно. - Ты самая красивая, самая умная. А я слепой и глухой, - Жанна наклонилась к Кате и понизила голос, - осёл. - Жанн, ну ты тоже, - не выдержав, Катя рассмеялась. - Лучше, посмотри какое я хочу себе платье купить, - Сельская положила на стол раскрытый модный журнал. - Правда красивое? - Красивое, - улыбнулась Катя. - Жанн, - посмотрела она на Сельскую. - А что у вас с Кешей происходит? - А что у нас с Кешей? - затараторила Жанна. - Всё в порядке у нас с Кешей, - забрала она журнал. - А что такое? - слюбопытничала она. - Да он тут приходил к ребятам, жаловался, - Катя достала из сумочки косметичку и немного привела себя в порядок. - Мол, другой у тебя появился. - Ну, может другой, - Сельская стала излишне придирчиво разглаживать свою блузку. - Может, другая. Срок ещё маленький, - она искоса взглянула на Катю и счастливо рассмеялась. - Правда? Жанн, так что же ты молчишь?! - А что я? - пожала плечами Сельская. - Так пойди и расскажи ему, - рассердилась Катя. - Что? - поднялась Жанетта. - Прямо сейчас? Ну, хорошо. Но, только если в лаборатории что-нибудь взорвётся, - погрозила она пальцем, - это будет на вашей совести, Екатерина Васильевна. - Да, иди уже! - рассмеялась Катя.

***

Жаров вернулся домой, переоделся. Оставив Мухтара дома, и наказав ему хорошо себя вести, Макс уехал. Карина уже ждала его за одним из столиков кафе "Ман". Увидев мужчину, она приветливо помахала ему рукой. - Здравствуйте, ещё раз, Карина, - присел рядом с ней Максим. - Ну, для друзей и знакомых я просто Кариша, - кокетливо улыбнулась девушка. - Карина, давайте по делу? - старался держаться Макс, не обращая внимания на флиртование Столяровой. - Ну, хорошо, - насупилась она. - Дело в том, что Сергей, муж Евгении, карточный игрок. - Ты в этом уверена? - внимательно посмотрел на неё Жаров. - Однажды я возвращалась домой и припарковалась у ворот, - Карина взяла заказанное мороженое. - И случайно услышала разговор Сергея с двумя мужчинами. Они требовали вернуть карточный долг. Сумму я не услышала, но достаточно большая. - А ещё что-нибудь запомнила? - Макс тоже с наслаждением поедал мороженное и уже с интересом поглядывал на девушку. - Ему угрожали каким-то Мариком. Или Маликом, - начала вспоминать девушка. - И срок ему дали неделю. - А описать ты этих людей сможешь? - улыбнулся Макс. - А зачем? - протянула ему ложечку с мороженным Карина. - У них же камеры на воротах, там наверняка всё видно. - Спасибо, Кариш, - проглотил кусочек пломбира с ложечки Жаров. - Ты нам очень помогла. Мне пора. - Ну, - сделала обиженное лицо девушка. - Может, посидим ещё немного? У меня мороженное ещё осталось. А потом ты меня проводишь домой, - она невинно улыбнулась. - Карин, у меня есть девушка, и, - начал было Макс. - Да мне плевать, кто у тебя там есть, - села к нему на колени Карина. Они ещё долго сидели в кафе, ели мороженное. Потом Макс проводил Карину до дома, где она пригласила его "на чашку чая", которая затянулась до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.