ID работы: 3759371

Свидетельница

Гет
PG-13
Завершён
29
Serebro1993 соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утро в ОВД Щукино началось спокойно. Все сотрудники уже были на рабочих местах, следователь Калитина просматривала отчёты по делам в своей "каморке", а Максим с Мухтаром в кабинете успокаивали Кешу, который в очередной раз жаловался, что у Жанетты кто-то есть. - Понимаешь, Макс, - вздыхал Садовский. - Она всё время так хитро на меня смотрит и молчит. А потом звонит кому-то, когда я не слышу. - Иннокентий Степанович, - улыбнулся Жаров. - Да не бери ты в голову. У нашей Жанны сегодня одно, завтра другое. Слушай, - он наклонился к приятелю и зашептал. - Может, она того... беременная? - он толкнул приятеля локтём в бок. - Да ну тебя, - грустно вздохнул эксперт, снимая очки и вытирая их полами халата. - Привет, - появилась Катя. - Хорошо, что и Иннокентий Степанович тут. - А что случилось? - поднялись мужчины, а Мухтар слабо гавкнул. - Произошла кража, - заглянула в свои записи Калитина. - Прямо из дома украли диадему 18-го века. Так что поехали. А где Самойлов, кстати? Почему он опаздывает? - Самойлов уже тут, - буквально после её слов в кабинете появился Алексей. - Прошу прощения за опоздание. Просто меня вызывали в школу с утра. Никитос подрался вчера. - Надеюсь, ты его хорошенько наказал? - хихикнул Макс. - Или сдачи получить боишься? - Ладно, юмористы, - поторопила их Катя. - Нас уже ждут. Через сорок минут они уже стояли у ворот особняка. Катя нажала на звонок, и через минуту калитку открыла стройная брюнетка, примерно тридцати лет. - Здравствуйте, мы из полиции, - показала удостоверение Катя. - Следователь Калитина, ОВД Щукино. Это капитан Жаров и капитан Самойлов, - ребята тоже показали "корочки". - И наш эксперт Иннокентий Садовский. - Здравствуйте, проходите. Только аккуратнее, пожалуйста! - вскрикнула женщина, когда мужчины сделали шаг внутрь дома. Тут же раздался звонкий громкий лай. - Что такое? - перепугалась Катя. Она замерла, увидев маленькую собачку со стоячими ушками и глазами чуть навыкате. - А ваша овчарка, - поинтересовалась хозяйка, - ничего не сделает моей Полли? - Это что за порода такая? - улыбнулся Макс. - Это древняя мексиканская собака, - гордо сообщила хозяйка дома. - Чихуахуа. Полли бесстрашно подскочила к Мухтару, тот замер, с любопытством глядя на новую знакомую. - Оставьте пока собаку на улице, - попросила хозяйка, когда они вошли в дом. - Надеюсь, он не тронет мою девочку. - Представьтесь, пожалуйста, - попросила Катя, когда они вошли в комнату. - И расскажите всё про диадему. - Я, Демидова Евгения Алексеевна, проживаю с мужем Сергеем Викторовичем, - женщина протянула следователю паспорта. - Демидовы? - встрял Самойлов. - Те самые? - Не знаю, - вздохнула Евгения, - я не особо интересовалась историей рода. - Извините, Евгения Алексеевна, - записав информацию, Калитина вернула паспорта хозяйке, - продолжайте. - Муж сейчас на работе. У него своё рекламное агентство. Диадема хранилась в сейфе, он в шкафу, в спальне, - все прошли туда. - Там же были деньги и документы. Вот, - она указала на открытый сейф. - Разрешите? - Садовский подошёл к шкафу и, присев на корточки, начал его осматривать. - А откуда оно у вас, и где вы находились на момент кражи? - продолжала Калитина. - Это вещь наследственная, - присела на кресло Евгения. - Передаётся по женской линии. Мне она досталась от матери. А мы с мужем отдыхали в Сочи две недели. По путёвке. На это время за квартирой просили присмотреть нашу соседку напротив. Противная девица, а что делать? - притворно вздохнула Демидова. - А сегодня мне понадобились деньги. Открываю сейф. Главное, деньги и документы на месте. А диадемки нет, - она всхлипнула. - Не волнуйтесь так, Евгения Алексеевна. Мы обязательно найдём Вашу диадему, - улыбнулась Катя. - Макс, Лёша, отправляйтесь к этой соседке. Допросите её. Как её зовут? - Карина Столярова, - фыркнула Демидова. - Кеша, - подошла Калитина к эксперту, - что скажешь? - Следов взлома нет, - чуть расстроенно начал говорить Садовский. - Отпечатков тоже нет. Пароль набрали верно, открыли с первого раза. - Скажите, - повернулась Катя к хозяйке дома. - А кто знал пароль от сейфа? - Я, мой муж. Ну и я Карине сказала код, - тихо произнесла Евгения. - На всякий случай. Вдруг нам понадобятся деньги. - А во сколько оценивалась диадема? И нам нужны её фотографии. - Оценивалась она в пять миллионов рублей. А фотографии? - Евгения подошла к тумбочке, достала альбом и вытащила из него несколько фотографий. - Я надевала её на Новый Год. - Вы надевали на праздник раритетную вещь?! - удивился Жаров. - А что тут такого? - пожала плечами Демидова. - И потом я просто в ней сфотографировалась и тут же спрятала в сейф. - Катя не стала произносить вслух то, что она думает об этой дамочке. Все вышли на улицу, Муха лежал в тенёчке, Полли нигде не было видно. - Полли! - взвизгнула хозяйка. - Девочка моя! Послышался скулёж, шерсть у Мухтара зашевелилась и из неё показалась недовольная разбуженная мордочка. - Иди ко мне, моя девочка! - Евгения схватила собаку на руки. - До свидания, Евгения Алексеевна, - протянула руку Калитина. - Мы обязательно сообщим Вам, если что-то узнаем. - Только мужу не говорите про соседку ничего, пожалуйста, - прижала к себе собаку Евгения, та жалобно заскулила. - Хорошо, - кивнула Катя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.