ID работы: 3757927

fire inside me

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: ready, Alaska

Настройки текста

Naughty boy ft.Bastille – No ones Here to sleep

У отца была вечерняя тренировка, так что, дав нам наставление, что наши комнаты не сменили местоположения, он так же добавил, что придёт поздно. Я и Айзек почти всё лето проводили Бейкон-Хилс. И честно сказать, тут здорово. Мы бродили по окрестностям, исследуя старые заброшенные здания, играли в Шерлока Холмса, причём главная роль всегда была на брате. Я была Ватсоном, маленьким светловолосым Ватсоном, который только и делал, что хвостиком бродил за старшим братом. И мне плевать, что Айзек старше меня всего на двенадцать минут. Каждое лето, мы узнавали отца с новой стороны. Айзек видел, как он тренирует команду, и хотел когда-нибудь встать в ряды команды, тренируемой отцом… Но мы становились старше, стали реже приезжать в Бейкон-Хилс. Зачем ехать в город, где не с кем гулять и весело отрываться, если можно хорошенько провести лето с друзьями в Новом Орлеане? Так и мы думали, не приехав к отцу прошлым летом. Наши родители развелись, когда нам было около четырёх лет. Мы были совсем маленькими, чтобы понять, что означает слово «развод». Мама была помощником прокурора Нового Орлеана в то время, и ей приходилось почти месяцами там жить, лишь на выходные приезжая домой. А когда её повысили, она приняла решение забрать нас и оборвать свою линию жизни в Бейкон-Хилс. Мы повзрослели, перестали задавать вопросы: «Где папа?» или «Когда мы увидим папу?». Поняли, что жизнь штука серьёзная и один маленький неверный ход, будет значить, что мы теряем что-то важное. Этот день шёл слишком быстро, я не успевала за ним. Организм настолько вымотался, что я уснула моментально. Даже привычные мысли о смерти мамы не посетили мою голову. - Аляска, пора подниматься, - непривычный для меня голос, принадлежал отцу. Он прошёл внутрь комнаты, распахнул тёмные шторы и так же быстро вышел. Я провалялась ещё пару минут, после чего всё же решила подняться. Время было не раннее, в Новом Орлеане я уже бодрствовала. Спасибо, папе, что он позволил мне поспать лишние полчаса. Я не собиралась тратить много времени на сборы. Нацепила белую блузу, заправила её в джинсы и готово. С волосами ничего не делала, только расчесала. Настроение было не то, чтобы наряжаться в новую школу. Та и не то, чтобы вообще идти в новую школу. Только стоило мне открыть дверь спальной комнаты, как я унюхала прекраснейший аромат. С детства имею утончённое обоняние, так что унюхать любимое клюквенное варенье с первого этажа не составило мне проблем. Я почти, что слетела с лестницы, краем глаза замечая брата, выходящего из комнаты. - Доброе утро, - прозвучало не так доброжелательно, как я планировала, но папа всё же ответил мне улыбкой. Айзек зашёл на кухню следом за мной, присаживаясь рядом, он как-то сдержанно улыбнулся мне и отцу. - Надеюсь, в первый день проблем в школе не возникнет, - я кивнула, в основном, поедая варенье, не обращая внимания на остальное. - Постараемся не чудить, - хмыкнул Айзек, подмигнув мне. Мой братец наконец-то становиться самим собой, не верится. - Спасибо, было очень вкусно. - Ты почти ничего не съела, - воспротивился мужчина, пробегаясь по мне взглядом. – Ты очень… повзрослела. Я думала, он скажет «худая», а может он и хотел это сказать, просто вовремя себя остановил. - Ты помнишь, какую я любила сладость на протяжении шестнадцати лет. Ты помнишь, спасибо. Я тебя очень люблю, пап. Слёзы, которые так и напрашивались наружу, быстро отступили, стоило мне покинуть кухню. Приступы сентиментальности – это нормально. Для меня вполне нормально. Надев кеды и взяв портфель с тумбочки в прихожей, я вышла на крыльцо дома. Серая машина, проезжавшая мимо, резко остановилась. Противный звук шин, стёршихся об асфальт, заставил меня немного скривиться. Дверца водительского сидения открылась и оттуда показалась уже знакомая мне фигура. - Красавица, может подвезти? - Уиттмор, через полчаса тренировка, если ты опоздаешь, то будешь у меня отжиматься, пока у тебя руки не перестанут двигаться! – Грозно прокричал отец, даже не дав мне ответить. Он появился слишком быстро и неожиданно. – Это Джексон, первый отцовский совет, не стоит с ним общаться. Ещё тот засранец, хоть изменился в положительную сторону за последний год. Замечу тебя с ним хотя бы на расстоянии 10 метров, накажу обоих. Поняла? - Это больше похоже на приказ, разве нет? – Наконец в нашу дискуссию вступил Айзек, только что вышедший из дома. - А тебе, умник, советую собираться быстрее, если хочешь к нам в команду, - быстро ответил отец, закрывая дом и давая нам по ключу от двери. – Я вызвал вам такси, так как сам должен заехать в одно место перед началом занятий. - Хорошо, - почти одновременно выдали с братом, спускаясь с крыльца.

Daya – Hide Away

В Новом Орлеане мы сменили три школы, одна школа в Сакраменто и одна в Нью-Джерси. Из-за маминых командировок нам часто приходилось ездить с ней, то и дело, меняя обстановку. Мы даже не успевали завести друзей, наверное, поэтому я так близка с братом. Только он был у меня, а я у него. Хотя, помниться мне, в Бейкон-Хилс я дружила с рыжеволосой девочкой, кажется, её звали Лидия, возможно, я ошибаюсь. У брата первым была биология, а у меня история. Айзек отправился к директору за какими-то бумагами, а я решила немного погулять по школе и её окрестностям. - Ты, кажется, Аляска, - женский голосок остановил меня, перед классом истории. Я медленно развернулась, и удивилась, увидев перед собой рыженькую девушку со знакомыми очертаниями. - Да, а ты, Лидия, - пытаясь, повторить тон Мартин, ответила я. - Да, ты меня помнишь? Мы играли в детстве, - я начала удивляться всё больше. Думала, что Мартин и не вспомнит о моём существовании. - Помню, расскажи мне о городе, школе. Мне интересно всё. - Конечно, я всё с радостью расскажу и познакомлю тебя со своими друзьями, только после школы, хорошо? – Она приподняла бровь, и я быстро кивнула. – Вот и славно. Она снова улыбнулась, и, развернувшись на каблуках, прошествовала по коридору. Я повторила её действия, только прошла в класс. На самой последней парте третьего ряда сидела девушка, уткнувшись в телефон. Учитель что-то старательно записывал на доске, а заметив меня, быстро оторвался от записей. На вид мужчина лет 37-40, темноволосый и темноглазый. Внешностью чем-то напоминал жителя восточной Азии. - Мисс Лейхи, верно? - Я предпочитаю, просто Аляска, - я улыбнулась, беря в руки учебник, протянутый мне учителем. - Хорошо. Третья парта второго ряда свободна, можете присаживаться, пока перемена ознакомьтесь с четырнадцатым параграфом, он был задан на дом. - Хорошо, спасибо. Заняв указанное учителем место, я открыла учебник на нужном параграфе, медленно бегая глазами по тексту. Вскоре прозвенел звонок, и в класс ввалились ученики, будто сонные мухи. Воздух стал накаляться, но окончательно он стал горячим, когда в класс вошёл Уиттмор. Да, вы что издеваетесь? Серьёзно? Я буду ходить с ним на историю? Просто прекрасно! Парень улыбнулся мне, и сел на парту, позади меня. Судьба, скажи, почему ты ко мне так несправедлива? Надеюсь, моему брату повезло больше.

DDCƠ РLilith

- Теперь, тренер не будет угрожать мне смертью, и мы, наконец, сможем поговорить, - послышался шёпот сзади, и я вздрогнула от неожиданности. - Тебе так принципиально со мной знакомиться? - Моментально ответила я. - Я люблю трудности, сладкая. - Если ты не заметил, то тут ещё двадцать три человека, так что поговорить у нас просто не получится. Знаешь, даже звёзды против нашего общения, так может, не будем испытывать судьбу, и ты отвалишь от моей скромной персоны? - Мисс Лейхи, я вам не мешаю? – Голос преподавателя заставил меня поднять на него виноватый взгляд. - Извините, сэр. Он кивнул, продолжая свой рассказ. Одноклассники временами смотрели на меня, кидая заинтересованные взгляды. - Аляска, я всегда получаю, то, что хочу. В данный момент, я просто хочу с тобой познакомиться, так что же тебе мешает нарушить запрет отца и просто поговорить с милым новым одноклассником? - Откуда ты знаешь про запрет? – Фраза срывается с губ быстрее, чем я успеваю её обдумать. - Это очевидно, - недолго думая, выдаёт парень. Я проигнорировала парня, записав пару дат в тетради и начав листать учебник. Делать вид, что занята и очень заинтересована историей, на самом же деле, я кое-как сдерживала себя от того, чтобы повернуться и сказать этому самоуверенному «молодому человеку», чтобы он прекратил на меня пялиться. Урок закончился, не так быстро, как начался.

Bring Me The Horizon – Blasphemy

Как только прозвенел долгожданный звонок, я скорее вышла из класса. Лишние разговоры с Джексоном, явно к хорошему не приведут. Около входа стояли полицейские и пару учителей. Я подошла ближе, чтобы услышать, о чём они говорят. Нет, я не любопытная, это просто интерес. Мало ли, меня хотят посадить за сбыт и хранение марихуаны, и мне пора прятаться. Оказалось, что вчера вечером парня нашли убитым в одном из заброшенных зданий в лесу, на окраине города. Наверняка, одно из тех, по которым мы с братом путешествовали в детстве. И смерть у этого парня была самая, что ни на есть ужасная – его разорвали, вытащив внутренние органы. Это отвратительно, как у кого-то рука на такое поднялась. - Аляска, какой у тебя сейчас урок? – рядом быстро появилась рыжеволосая особа, положив свою руку на мою талию. - Кажется, мировая литература. - Думаю, «Роме и Джульетту» ты дома прочитаешь самостоятельно, - улыбнулась девушка, - а с моими друзьями познакомить тебя смогу только я. Я улыбнулась, следуя за Лидией, но мысли о погибшем парня не выходили из головы. Мартин взяла меня за руку и провела на парковку. Там стояла группа из небольшого количества людей, хотя… Большого. - Знакомься, это Скотт, Стайлз, Кира, Эллисон, Эйдан и Итан, - рыжеволосая поочередно называла каждого из компании. – Это Аляска Лейхи, мы были знакомы в детстве. - Извините, опоздал, - Уиттмор появился слишком быстро и неожиданно. Он что, друг Лидии? Хотя, чему я удивляюсь. Он один из самых красивых парней школы, капитан команды, а она модница и красавица школы. Такие люди, обычно не только знакомы, но и состоят в отношениях. Ладно, сохраню свою дедукцию на лучшие времена. - Это Джексон, а это… - Мы знакомы, - перебил девушку Уиттмор и снова улыбнулся. – Аляска, рад тебя снова видеть. Что-то случилось? Ты так быстро ушла с истории. - Нет, всё в порядке, - только и выдавила я, попытавшись не смотреть на парня, который скоро прожжёт во мне дыру. Готовься Аляска, дальше будет хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.