ID работы: 3757927

fire inside me

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: we are strong

Настройки текста
Знаете, есть такие воспоминания, от которых хочется поскорее освободиться. Забыть, как страшный сон. Но у каждого из нас есть раны, которые время от времени начинают кровоточить. И не стоит паниковать, использовать обезболивающее. Стоит набраться сил и ждать, когда время подберёт тебе лекарство. Для каждого оно разное. Для кого-то – это новая любовь, ребёнок… хотя бы один раз увидеть океан. Однажды ты будешь стоять, и смотреть на океан, бескрайний и такой сильный. Он унесёт всю твою боль. Запомни, у каждого из нас – свой океан. - Эй, ты в порядке? – Голос брата заставляет меня вздрогнуть и повернуться к нему. - Да, всё нормально, - я сглатываю застрявший в горле ком, которой заставлял меня молчать на протяжении двух с половиной часов. – Как думаешь, мы сможем… сможем попробовать жить как раньше. - Нет, - быстро отвечает Айзек, и я поднимаю на него глаза с огромными красными кругами. - Аляска, ты знаешь, что как раньше уже не будет. Но мы сможем начать жить сначала. - Это больно, - я шумно выдыхаю, снова отворачиваясь к окну. - Всегда больно начинать сначала. Ведь ты чего-то достиг, у тебя рядом были люди, которые дороги, и больно терять всё это, начиная сначала. – Философски изрёк Айзек, повторяя мои движения. Подростки пришли со школы уже полтора часа назад. Аляска, не обедая засела за уроки, желая поскорее выполнить всё и больше времени провести с матерью, когда та вернётся из командировки. Айзек, как обычно, решил не трать время впустую и провёл время на улице, пытаясь улучшить технику игры в лакросс. Блондинка забрала волосы в неаккуратный хвост, и развалившись на кровати, обложилась учебниками. Её брат тренируется на заднем дворе, и девушка знает, лучше ему сейчас не мешать. Экран телефона начал светиться и вибрация вывела Аляску из мыслей. Телефон был знакомый – коллега её матери миссис Кроуфорд. - Здравствуйте. – Протянула девушка, перелистнув страницу учебника. - Аляска, срочно собирайте вещи и приезжайте в третью частную больницу на Грин стрит. – Голос был невероятно растерянный. - Что-то случилось? – Быстро проговорила блондинка, садясь на кровати. - Расскажу всё в больнице, пожалуйста, поторопитесь. Дорога закончилась, и я неохотно открыла дверь машины, выходя наружу. Бейкон-Хилс. Я остановила волну слёз, которая накатила на меня, как только я увидела табличку с названием города. - Всё будет хорошо, - Айзек приобнял меня за плечи, ведя ближе к школе. Машина, которая нас привезла, с противным визгом сорвалась с места. Бывший мамин шофёр – Дэвид, повёз наши вещи к дому отца, чтобы выгрузить их и уже официально уволиться. У меня на плече был лишь небольшой рюкзак, в котором лежали наши с братом документы из прошлой школы. Отец встретил нас на пороге, заключив в объятия. В школе Бейкон-Хилс он преподаёт экономику и тренирует команду по лакроссу, собственно, из-за этого у моего брата такая тяга к игре. - Идите за мной, - кротко проговорил мужчина, пройдя внутрь здания. Обычно новенькие осматривают стены новой школы, наблюдают за учениками, ловят на себе взгляды. Так вот, мне сейчас было совсем не до этого. Я прикусила нижнюю губу до крови, противный металлический привкус на пару минут заставил меня отвлечься от душераздирающих мыслей. Заглушать душевную боль физической – я умела. Для подростков, которые неделю назад потеряли мать, мы держались хорошо. Брат плакал, лишь на похоронах, а после старался не отходить от меня, постоянно напоминая, что мы должны быть сильными. Сильными, как она… как наша мама Айзек, замечая мою отрешённость, взял меня за руку. Я повернулась, посмотрев на брата, а он лишь улыбнулся. Измученно, будто бы не спал полгода. Хотя, мне, кажется, эту неделю никто из нас не спал. Отец провёл нас к кабинету директора, забрав у меня из рюкзака документы. Он сказал, что сам всё оформит, нам останется лишь пройти потом школьного психолога и несколько врачей в больнице. Не прошло и пятнадцати минут, а то, что в школе появились двое новеньких, разлетелось, будто о нашем приезде сообщили по мегафону. Эти перешёптывания, когда я и Айзек шли к кабинету психолога, начинали меня раздражать, но я держалась. Кое-как, но держалась. - Иди первым, я посижу тут, - брат кивнул и отправился внутрь кабинета, а я присела на стул, рядом с дверью. - Привет, - ко мне подошёл брюнет, из-за своей неосторожности он споткнулся о край второго стула и упал к моим ногам. – Я Стайлз. - Аляска Лейхи, - я улыбнулась, и так непроизвольно. - Мне очень приятно, - парень быстро встал, отряхнулся и присел рядом со мной. – Вы дети тренера. - А вам это так важно? – Я приподняла бровь, не сводя глаз со Стайлза. - Эм... просто интересно, - брюнет нелепо провёл по волосам, ещё сильнее их взъерошив. - Да, - кротко и быстро ответила я, и мне показалось, что парень сражу же понял моё нежелание разговаривать сейчас. - Да, прости, если отвлёк. Стайлз быстро встал и покинул моё общество, а после его ухода вышел Айзек. - Я найду наши шкафчики, а ты пока иди в кабинет. Я за тобой вернусь. На этот раз, я молча кивнула, проходя внутрь. Черноволосая женщина что-то записывала в блокноте, а заметив меня, приветливо улыбнулась и позволила сесть на кресло рядом с ней. - Аляска, расскажи о себе, - начала женщина, сложив руки в замок и положив на стол. - Ну, я люблю историю, мифологию, профессионально играю в волейбол, - отрешённо проговорила я, рассматривая узор обоев на стене. - Ты бы хотела остаться в Новом Орлеане или всё же видишь плюсу в переезде. Твой брат не так уж и счастлив, что вы сюда переехали. - Я бы хотела остаться там, но сейчас лучше быть рядом с единственным родным нам человеком. Айзек… он просто обещал быть сильным, чтобы защитить меня. - От кого или чего, тебя нужно защищать, Аляска? – Голос женщины вдруг приобрёл заинтересованные нотки. - От меня. – Быстро проговорила я, переведя взгляд серых глаз на психолога. – Знаете, лишившись матери, подростки способны на необдуманные поступки. Например, самоубийство. Женщина кивнула, записав что-то в блокноте. - Спасибо, можешь идти. В конце недели придёте ко мне ещё раз, - поджав губы, я быстро вышла из кабинета. Айзека ещё не было, что было странным. Мы разговаривали около двадцати минут, и, я думаю, за это время можно было бы сходить к шкафчикам и обратно. Осмотревшись, я двинулась по коридору, как мне кажется, по которому пошёл брат. - Аляска, верно? – Позади прозвучал приятный мужской голос, и я быстро обернулась. - Да, а ты… - Джексон Уиттмор, - быстро проговорил он, улыбнувшись. - Очень приятно, но извини, мне пора. Может, позже поболтаем, - я развернулась к парню спиной, шагая как можно быстрее. Именно такие парни клеят новеньких, делая вид, что понимают все их проблемы. Завернув за угол, я столкнулась с Айзеком. - Сегодня наша экскурсия закончена. Я взял расписание, можем ехать домой, - последнее слово далось ему невероятно тяжело. - Да, давай скорее. Я спиной чувствовала на себе взгляд и догадывалась, кому он принадлежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.